村上市の整形外科の口コミ(3件)
- 新潟県村上市
- 整形外科
医療法人社団たかはし整形外科クリニック (新潟県村上市)
現在は転居してしまったのですが、3年ほど前まで、当時4歳だった娘が肘内障(ちゅうないしょう)になりやすく、こちらでお世話になっていました。
こちらの病院が休診の際に他院を受診したこともありますが、そこではレントゲンを撮らずに処置されたり、整復後にまだ腕が動かせないのに「もう治っているはずだよ」と帰されたりすることもありました。その翌日にこちらの病院へ伺い、改めて適切に整復していただいたところ、すぐに腕が動かせるようになりました。
先生は、ご自身のお子様が幼い頃、肘内障だと思っていたら実は骨折していたという経験をお持ちだそうです。そのため、必ずレントゲンで骨折がないことを確認してから整復を行い、さらに腕が動くようになるまで待合室で待機させてくれます。最後までしっかりと確認してくださる、一番信頼している先生です。
| 診療内容: 子ども(15歳頃まで) | 診療・治療法: - |
荒川中央クリニック (新潟県村上市)
3日前から、激痛を伴う腰痛(ぎっくり腰)になり、立つのもやっとの状態でした。痛みで夜も眠れずうなされる状況でした。
耐えきれず病院へ行くことにしました。
院内は広々としていて、問診票を書くときに、事務の方も気を使って下さいました。名前を呼ばれるまで痛くて時間が通常よりも長く感じました。
名前を呼ばれて診察室に入りました。看護師さんがとても感じが良く親切でした。
先生は口はキツいけど、適切な処置をしてくれました。痛くてたまらかった腰に注射を打ってもらいました。(計4箇所)立てない位辛かった腰痛が、スーッと楽になりました。
もっと早くに行っていれば良かったと思いました。その後レントゲンを撮り、ヘルニアが少しあると言われ、最後にリハビリをしていきなさいと言われたので、リハビリ室へ、
リハビリ室はとても充実していて電気治療の機械が何台も設置されていました。電気治療を終え、帰りの足どりはとても楽でした。
病院へ来るときは引きずるように歩いてたのに、信じられないくらい軽やかでした。
こちらの病院は内科などもおこなってますが、整形外科受診が特にオススメです。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: ツムラ疎経活血湯エキス顆粒(医療用)、ロキソプロフェンナトリウム60mg錠 |
医療法人社団佐々木整形外科 (新潟県村上市)
挨拶しても無視。
問診票も無言で受け取り、記入漏れをくどくどと嫌味文句。
腰の曲がった老人相手に診察券を忘れ~紛失?したことを数分間にわたってネチネチと責め立てる。
殆どが老人患者であるのに会計の呼び出しが小声で繰り返し呼んでくれない。
会計時も金額だけ「***円です」ぼそっと一言。
ただの一度の受診でここには書ききれない数々の悪態を目にしました。
『先生は丁寧に診察してくださる』ことと他の職員さんは普通なのにこの方のせいで悪評にせざるを得ないのが残念です。
混雑日らしく患者数40~50人ほどいらっしゃいましたが私の所要時間は4時間少々かかりました。
午前診療時間は8:45~13:00です。
| 待ち時間: 2時間以上 その他 | 薬: ロキソニンテープ50mg |
- 新潟県村上市
- 整形外科