Caloo(カルー) - 柏崎市の整形外科の口コミ 7件

柏崎市の整形外科の口コミ(7件)

高橋医院 (新潟県柏崎市)

きじとらにゃんこ(本人・50歳代・女性)

2022年1月に初めて受診しました。

新患は10時半までの受け付けだったのですが、知らずに行ったので、断られるかと思いましたが、午前に診てもらえました。

コロナ禍のせいで、車の中で待機するように言われました。
まだ1月で寒かったので、その点はつらかったですが、いずれ解消される事だと思っています。

先生からは、病状についてちゃんと説明していただき、帰り際にはいつも、ねぎらいの言葉をかけていただき、うれしく思っています。

次の受診についても、予約なしで診てもらえるとのことで、とてもありがたいです。

また、今後も何かあった時は、お世話になりたいと思います。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アフロクアロン錠20mg「サワイ」、ジクロフェナクNa錠25mg「トーワ」

高橋医院 (新潟県柏崎市)

雨衣319(本人・40歳代・女性)

手の指の関節と手首が痛くてかかりました。
レントゲンを撮ってもらって、触診してもらったら、腱が炎症を起こしていると言われました。
なるべく手を使わない様に言われたのですが、仕事柄そういうわけにもいかないので、頂いた塗り薬を塗りつつ、サポーターを使って仕事をしています。
先生はとても優しい方でした。
看護師さんも受付の方もとても感じの良い方ばかりで、初めてかかったのですが、安心できました。
駐車場も広くて、とても便利でした。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: インドメタシンゲル1%「日医工」

横田整形外科医院 (新潟県柏崎市)

雨衣319(本人・40歳代・女性)

仕事上、腰痛が酷く、階段も降りられなくなったため、急遽かかりました。
待合室は広く、ソファーも沢山あるのですが、人気のせいなのか患者さんで一杯で、かつ、予約もしていなかったため立ったまま待たなければならず、待ち時間がとても苦痛でした。
その後、リハビリも兼ねて通院しておりますが、待ち時間以外はとてもよい病院です。
リハビリ器具も充実してますし、診察なしのリハビリのみであれば、それほど待たずにリハビリの順番が来ます。
診察希望の場合は、朝6時頃から予約の列が出来ているので、忙しいかたは予約をしてから通院された方がよいかと思います。
折りたたみ式の小さな椅子を持って、座って待っていらっしゃるかたもいました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ロキソニンテープ50mg
料金: 2,620円 ※院外処方のため、薬代別途

横田整形外科医院 (新潟県柏崎市)

やまぶき635(本人・30歳代・女性)

院内も駐車場もとても混んでいます!朝7時半からの順番取りに行列ができます。順番を取らずに来院すると1時間以上待つことも、、、
指の骨折、足の骨折、捻挫など色々な機会に受診しています。気さくな先生で、不安なことを尋ねることができ、「大丈夫だ~」と励ましてもらいました。
子どもの骨折、部活動やスポーツの不具合、おじいちゃんおばあちゃんのリハビリなと利用している年齢層広い印象です。市内の数少ない整形外科の中では、利用者が多く、有名な整形外科だと思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2020年01月

横田整形外科医院 (新潟県柏崎市)

ねこちゃん(本人ではない・10歳代・女性)

成長期でありスポーツをするので、よく体が痛いと子どもが言います。
そのため整形外科を受診する機会が多くなるのですが、こちらの評判を聞き受診させました。

清潔感があって綺麗な内装です。
待合室も比較的広めですが、とても混んでいて患者でビッシリでした。
予約もなかったこともあり、2時間以上とかなり待たされましたが、先生の説明も丁寧で分りやすく、日ごろのケアの仕方も教えてもらって子どもも理解できたようです。

長い間、痛みが治らずにいたのですが、処方された薬と、指導いただいたストレッチで、みるみる症状が改善しました。

ただ評判が良いだけに、想像を超えた待ち時間でしたので、次に利用するときは予約が必須と感じました。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月

高橋医院 (新潟県柏崎市)

ゴブリン872(本人ではない・5〜10歳・男性)

今日は先生が何と言ってるかわからなく、子供が聞き返したら怒られました。
聞き返されて嫌なら、大きな声で質問して欲しいです。お年寄りで耳が遠い患者さまだって、たくさん来院するだろうに。
でも、前回の診察はご機嫌が良かったのか、とても優しく対応していただきました。
今回はたまたま虫の居所がわるかったのでしょうか?
八つ当たりだったのでしょうか?
看護師さん達がやたら先生に気を使っているのが目に見えてわかりすぎます。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 無し

医療法人社団石井整形外科 (新潟県柏崎市)

ねこちゃん(本人ではない・10歳代・女性)

ログハウス調の綺麗な建物です。
待合室も広めですし、駐車場も広めですが、いつも混んでいるので待っている時に座る場所がなかったり、車を停める場所がなかったりすることがよくあります。

しかし、呼ばれる時間までのおおよその待ち時間を、「最低でも2時間は待ちますので、時間を潰してきてもいいですよ」などといった感じでスタッフの方から声をかけてもらえるので、心おきなくその時間まで用事を足しに出たりすることができるので、親切な対応だと思います。

医師も優しい感じの雰囲気ですし、スタッフも優しい人が多いです。
ただ受付のスタッフの方は忙しそうにピリピリした感じの時もあります。

向かいにドンキホーテや、隣にダイソーなどがあるので、時間を潰す場所にも困りません。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月