Caloo(カルー) - 佐渡市の整形外科の口コミ 3件

佐渡市の整形外科の口コミ(3件)

さかた整形外科医院 (新潟県佐渡市)

バーミリオン329(本人・30歳代・女性)

足の捻挫で歩けなくなり、それどころか少し動かすだけで激痛という状況で伺いました。
駐車場の車から、院内に移動するのも難しく困っていたら、自由に使える車椅子があり、本当に助かりました。
なによりスタッフの方々皆さんとてもとても親切で、痛がっていると荷物を持ってくれたり、痛みを気遣ってくれて、白衣の天使しかいねーなココ、と本気で思いました笑
レントゲンを5方向から撮り、骨折ではないと言うことで、先生には捻挫ですね、と言われましたが、
痛がっていたら、心配なので今週近いうちにまた来てください、と言ってくれて、心底安心しました。
予約は受付けていないそうで、当日の受付のみとのことです。
薬局も親切にしてくれて、オススメです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
料金: 3,000円 ※薬代は別

さかた整形外科医院 (新潟県佐渡市)

Rei(本人ではない)

知人30代男性。初診。
腰痛で、階段などの段差が困難な為、送って行きました。

-以下、本人談-
かみ砕いた丁寧な説明で、とても分かりやすかった。
模型などを使って、患者が自分の体の状態を理解できるように解説してくれた。
(手術等も覚悟していたが)適切な検査と処置で、痛みも和らぎ問題なく過ごせている。

初診だった為(?)、3時間以上待たされた。
混んでいるから仕方ないとは分かっていても、痛みを抱える側としては非常に辛い。
待っている時間がキツイ。年配の方は更に負担になっているのだろう。
この点をなんとか改善して欲しい。
看護師、スタッフの方は親切。
患者に寄り添い、患者の視点で摂してくれる。
医師もベテランなので、診察、治療法ともに信頼出来る。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年10月

新潟県厚生農業協同組合連合会佐渡総合病院 (新潟県佐渡市)

なかなか(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供の腕が外れてしまい電話して予約しすぐに病院に行きました。
総合病院なのでやはりとても混んでいます。
他の患者さんも待ち時間が長くて疲れていました。
痛みで泣いている子供を連れて待合で待っているのは気が気じゃなかったです。病院が広いのもあって泣き声が響き渡りますし。
先生は可もなく不可もなくな対応でした。
流れ作業のような感じです。
どこの科も混んでいるので診察後の会計も待ちます。
駐車場は広いので止める場所は沢山あります。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月