Caloo(カルー) - 新潟市東区の整形外科の口コミ 21件

新潟市東区の整形外科の口コミ(21件)

医療法人社団きんとう整形外科クリニック (新潟県新潟市東区)

さこ(本人・40歳代・女性)
5.0 整形外科 階段から落ちて体が痛い

階段から落ちて背中から腰にかけて痛みがあり、今まで通っていた整形外科に診てもらったのですが、なかなか痛みが引かず職場の人に勧められたきんとう整形外科に思いきって来てみました。
金藤先生はとても丁寧に診察してくださり、レントゲンを撮ってくださった先生もとても優しく、看護さんや受付の方もとても丁寧に接してくださいました。
本当に来てよかったと思いました。また、待合室も飾り付けがされていて雰囲気もよかったです。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月

羽尾整形外科 (新潟県新潟市東区)

抹茶大好き(本人ではない・3〜5歳・女性)

3歳の娘が、脚を痛めて整形外科に連れていきました。
男の先生だったので、娘が怖がるかな?と心配しましたが、とても優しくて、心配無用でした。
念のためにレントゲンを撮ったときも、スタッフの方が丁寧に説明してくれたので、上手に撮れました。
人気の整形外科みたいで、たくさんの人がいましたが、待ち時間は10分くらいでした。
保育園での保険の手続きなども、スタッフの方が説明してくださったので、助かりました。
また何かあれば、行きたいと思います。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月

医療法人社団間庭整形外科医院 (新潟県新潟市東区)

風見鶏(本人・30歳代・男性)

とっても混雑しています。でも待ち時間は短いです。どうしてかというと、お医者様がスニーカーを履いて駆け足で診察、治療、レントゲンと非常にスピーディーに駆け回ってらっしゃるからです。
 その治療方針が行き届いているのか、リハビリ室もまるで飲食店のような明るさと、スムーズさです。
 「はい、足のタイザー(?)あと10秒!」
 「はーい」「はーい」「はーい」
 「お久しぶりですねー〇〇さーん!足の調子どうー?」
 まるで、花が咲いたみたいです。間庭医師も、
 「全然平気さ!まだ君は若いんだからー!」
 「おお、それは頑張ったねー!!」
 などと診察の声が聞こえてきます。とても気さくで、いい意味で友達のような先輩のような気軽さで、でも治療や見極めはしっかり真剣な目で真っ直ぐ診てくれます。
 足や腰の痛みは気分を沈めるものですが、アスレチックに行ってきたような気分になります。(少し言い過ぎかもしれません)でも、心なしか、通っている患者散たちも明るくて知らない人とも井戸端会議ができてしまいそうな雰囲気があります。やはり、心強いかかりつけ医の1つです。
 身近な人に勧めたい、そんなお医者様です。
 医院内は明るい、少し細長い作りです。心強いです。
 レーザーやライト?空気圧で圧迫、ジャグジーの様な温熱、色んな治療法で繁忙期を乗り越える支えになってもらいました。
 他に腕が上がりにくい人はつり革+滑車のようなものなど、色んな治療が開放的に1部屋で行われていて圧巻です。(医院の説明で使う言葉じゃないものばかり)2017年現在も辛い時はずっと通わせていただいています。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: スミルテープ70mg、ナパゲルンクリーム3%

羽尾整形外科 (新潟県新潟市東区)

ココアブラウン(本人・40歳代・女性)

指にトゲが刺さってしまいました。
毛抜きや針で取ろうと思ったのですが、取り切れずに羽尾整形外科に行きました。

4時くらいの時間に行ったので、空いていて待つこともなくすぐに診察してもらえました。

先生が器具を使ってトゲを取ってくれようとしたのですが、なかなか取れなくて、
『かなり深く刺さってるから、全部取ろうとするとメスを使わないといけないよ。メス入れるとかなり痛いから、麻酔しないと痛いよ』と、

トゲの跡が残るのが嫌で迷っていると、
『無理に取らなくて大丈夫太だよ。自分も昔、手にシャーペンの芯が刺さって取り切れなくて、そのまま残ってよ。問題ないよ。』と言って、笑いながら手を見せてくれました。
先生の言葉を聞いて、無理に全部取るのを止めました。

帰り際に『跡が気になるようだったら、またおいで。取ってあげるよ。』と声をかけてくれました。

とっても優しくて、安心感のある先生でした。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: ※はっきりと覚えていないのですが、1000円程度だったと思います。

医療法人社団間庭整形外科医院 (新潟県新潟市東区)

紅花708(本人・20歳代・女性)
5.0 整形外科 椎間板ヘルニア

足にしびれを感じ同僚からのすすめで受診しました。
初診は朝一9時から行ったらお年寄りの方で待合室がいっぱいでした。これは一時間以上かかるな…と思いながら待っていたらほとんどの方はでんきをかけに一斉に部屋に案内されて行きました。
診察はなぜ足のしびれがきているのか、レントゲンみながら触診もしつつ丁寧に説明してくださり、全く知識がない私でもわかりやすかったです。
診断はヘルニアでした。今も通院していますが、
毎回先生は丁寧で好感持てる先生です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年12月

まつい整形外科 (新潟県新潟市東区)

kk(本人・20歳代・女性)

妊娠中に指が腫れ上がっている事に気づき、たまたま通りかかり、初めて行ってみました。
その日はたくさんの方で混んでいましたが、とてもキレイな病院で、たくさんの雑誌もあり、待ち時間が苦痛じゃなかったです。
診察の結果、麻酔を使わなきゃいけない病気だったのですが、診察もしっかりとしてくださり、妊娠中だから麻酔を使わないほうが良いからと、産後また、見てもらうことになりました。
しっかりと考えてくださる病院だと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:

まつい整形外科 (新潟県新潟市東区)

はち(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が足を怪我したときに利用させていただきました。
足の親指を深く傷つけて、怪我をしたさいに、急遽行くことになりました。行く前にお電話をさせていただいたのですが、その時の対応もとても丁寧で良かったです。
そのあとお伺いさせていただき、処置していただき何度か通院させていただきました。
行く日にち、時間帯によっては混んでいるときもあるなと感じました。
そのあとも家族が利用させていただきました。
ご丁寧にありがとうございました。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年02月

まつい整形外科 (新潟県新潟市東区)

朧新月夜羽の一派(本人・30歳代・男性)

打撲で受診しました。

先生に症状を説明してから、レントゲンを撮ってもらいました。

先生の説明は丁寧だと思います。

骨にヒビもないとの事なので、湿布と痛み止め、胃薬を処方していただきました。

次回の予約日は医院のコンピューターで診察券に入力されますが、もちろんその日が仕事などで都合が悪ければ変更する事もできます。

また先生からは、「次回の予約日を入れておきますが、症状が治まったら来なくて結構です。」と言われましたが、症状が治まって行かない場合は、割と混んでるので申し訳ないという気持ちもありました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年04月

医療法人社団村井整形外科医院 (新潟県新潟市東区)

リョウママ(本人ではない・5〜10歳・男性)

久しぶりに村井整形外科に通院しています。
建物は外観は古いですが、中はリフォームしてあり綺麗です。
窓口の職員さん、看護師さんも感じの良い対応をしてくれます。
先生は代替わりしていて、大先生は週に2日半日づつみていますが、あとは若先生がみています。
若先生は腰の低い優しい感じで、40歳前後だと思います。
いつも駐車場が満杯なので、待ち時間が心配ですが、
電気を当てるだけの人も多いので、そんなに待ちません。
アットホームな雰囲気です。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

長谷川整形外科医院 (新潟県新潟市東区)

ロエアス138(本人ではない・10歳代・男性)

子供が学校で、足をくじき、実家から近い、この病院へ行きました。以前私が診てもらった先生とは違いましたが、とても丁寧に子供にも優しく接してくれました。聞くと以前診てもらった先生は、午前中になったとのことでした。待ち時間が長かったのですが、それは、患者一人一人にじっくり話を聞いてくれているからなんだなとわかりました。たくさん患者さん待っているのに、焦ることなく、色々と話を聞いてくれました。看護婦さんも優しい人ばかりでした。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年01月

新潟医療生活協同組合木戸病院 (新潟県新潟市東区)

るる(本人ではない・70歳代・女性)

70代の母が転倒で足にヒビが入り
整形外科に入院しました。
手術はせず、しばらく安静ののち、
リハビリをして2ヶ月弱で退院。
リハビリの方は本人の意思に添い、
優しく接してくれたり、
時に頑張らせたり、
人により対応は違いましたが、
意欲低下した高齢者は、頑張りたくないと
どんどん弱るので、多少頑張らせる方が
回復が早いと思います。
でも、本人は優しい対応を望んで、
頑張りたくないという事はありました。
リハビリしても、本人次第では回復度は違います。
うちは、気力や体力が弱く、
退院してから生活に戻るのが大変でした。
看護師さん、リハビリの方は全体的に良い方ばかりで、主治医も良い方でした。
木戸病院は、外来では他の科にもかかりましたが、
外部からの医師より、木戸病院勤務の医師の方が
親身になってくれると思います。
入院したら、木戸病院勤務の医師が主治医になるので、親身だったと思います。
看護師は時々対応雑だったり、言い方がキツイ方が
いたようですが、
それは人間だから、様々な方がいます。
しかし、何かあれば看護師長さんが
気にかけてくれたり、
家族は良いと感じました。
高齢者は認知症を伴う方も多く、
患者さんが様々なので、
大変だなぁと、でも一生懸命で
すごいなぁと、思いました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 入院 薬:

ライラック183(本人・50歳代・女性)

住宅街の一角にあるちいさな整形外科ですが、優しいお医者さんが親身になって話を聞いてくれるためか、周囲の評判もとても良いです。
待合室にはたくさんの患者さんがいますが、リハビリだけの人も多く、診察の待ち時間はいつも短めで、そこも助かっています。
そして、このお医者さんで最も特筆すべき点は、診察やリハビリの環境はもちろんですが、待合室のインテリアが本当に素敵で、壁にかけられた絵や置いてあるオブジェ、季節に合わせて貼りかえられるステッカーなど、どれもセンスが抜群です!
診察に行くたびに今度はどのようなしつらえになっているかしら…と楽しみにしてしまうほど。
駐車場も広めで停めやすく、こちらの整形外科はおすすめです!

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月

まつい整形外科 (新潟県新潟市東区)

紅花708(本人ではない・3〜5歳)

子どもが保育園の遊具からジャンプして着地が悪かったのか足の甲が痛いとのことで、保育園の指定の病院を受診しました。
午前中に行ったためか、空いていました。
診断結果は骨にビビが入っていました。
自分自身骨にビビがはいったり骨折経験がなく不安でいたら、
先生が丁寧に説明してくださりました。子どもは治りが早いようで心配いらないと言われ安心しました。
湿布を貼って生活するだけと言われ、湿布もたくさん処方してくださり嬉しかったです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年12月

社会医療法人新潟臨港保健会新潟臨港病院 (新潟県新潟市東区)

銀雪031(本人・30歳代・女性)

間庭先生にかかりました。年寄りの質問に対しても丁寧に、親身に説明してくれます。また、質問には、何でも答えてくれるので信頼がおけます。どのような症状に、どのような治療方法があり、治らないものは治らないと言います。納得した治療を望む方にとっては最高の先生だと思います。
ただ、そのような治療のためか、一人一人にの診察に時間がかかるので、予約時間の1時間おしはあたりまえです。その点が残念です。時間がない方にはお薦めできません。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月

まつい整形外科 (新潟県新潟市東区)

しょっちゅう骨折り(本人・40歳代・男性)

骨の怪我で急遽でしたのでいつものかかりつけ医ではなくこちらの医院にお世話になりました。とても清潔感のある医院で院内もとてもきれいでした。
 また、終わり時間近くに診察してもらいましたが医師も看護師さんも丁寧な対応していただきました。こちらの話もちゃんと聞いてくれました。 通院なら予約があれば長時間の待ちもないと思います。自分の場合いつも5〜10分程度です。
ただ残念なのは、受付が非常に感じが悪いです。 受付、精算のどちらかで毎回不快な気持ちになります。 医師が良い方なだけに残念です。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 痛み止め

ハム太郎(本人・30歳代・女性)

3年ほど前からお世話になっている病院です。
先生はとても親しみやすく話やすい方で、安心して診察が受けられます。
色々な整形外科を回りましたが、こちらの病院で落ち着きました☆

ただ、受付のスタッフさんに当たり外れが大きいです。
良い方だと帰り際に「お大事に~」と声をかけてくれますが、そうでない方に当たると診察券渡して会計して無言で終了。
先生は良い方なのに受付が対応悪いととても残念な気分になります。
最後まで気持ちよく帰りたいものです。。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

e-メディカル整形外科 (新潟県新潟市東区)

tetorin(本人ではない)

娘の不全骨折と義母の腰椎圧迫骨折でお世話になりました。
病院内はきれいです。
予約制ではないので多少待ち時間が長いこともありますが
先生がテキパキ診察され、うちこみ専門の看護師さんがいて
流れが早いと思います。

受け付けの方達はとても親切で好印象。
先生は淡々とした方ですが、説明もきちんとしてくださるので
いいと思います。

娘も義母もギプスのあと動きが悪かったため、リハビリに通いました。
こちらは予約制ですが時間がきっちり決まっているため
待つことはありませんでした。
リハビリ担当の方も良い方でした。

駐車場がほかの病院やお店といっしょなので、セールなどの曜日は
時間によってなかなか止められません。そこが少し困ります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年05月

希望(本人・20歳代・女性)

個人病院の整形外科から紹介され通院しました。
先生は優しい方で説明するときも丁寧に分かりやすく
説明してくれました。

初めてリハビリをするときもリハビリの方が詳しく説明してくれ安心してリハビリ受けることが出来ました。

MRIを受ける際、初めてで不安が凄く大きかったです。
技師の方が優しい方で不安をとってくれました。

生理検査をした際も技師の方が優しい方で気楽に受けることが出来ました。

臨港病院はとても良い病院です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 10分〜15分 薬:

医療法人社団村井整形外科医院 (新潟県新潟市東区)

月子(本人・40歳代・女性)

建物は大きく古いです。
駐車場が道路にすぐ面しているため若干停め辛い感じがあります。

こちらは昔からある医院のようですが、若めの男性の先生が診てくれます。
(代替わりした?)

人差し指に違和感と痺れがあり、それが暫く続いたのでかかりました。
母がリウマチなので手に出た症状が不安でしたが、その不安に対してリウマチの症状ではない事とレントゲンで骨に異常はないことなど詳しく分かりやすく説明して下さいました。

混んでいて少し待つのが難点ですが、それよりも先生が優しく説明も分かりやすいので機会があればまたお世話になろうと思います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2019年02月

医療法人社団村井整形外科医院 (新潟県新潟市東区)

紅花708(本人・20歳代・女性)

仕事中に肋が痛くなり休憩時間に電話を入れてから仕事終わりに受診しました。
電話対応は女性の方でとてもよかったです。
待合室は狭くて待ってる人も多く、雑誌なんかの取り揃えもなかなか悪く、さらに初診ということもあり、待ち時間が余計に長く時間が過ぎるのが遅くてとても退屈でした…。
レントゲンを撮り、異常ないとのことでしたが診察時に急にコルセットを買わされて不安が残る診察でした。
駐車場も狭くてとめづらかったです。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年12月