Caloo(カルー) - 新潟市秋葉区古田の口コミ 10件

新潟市秋葉区古田の口コミ(10件)

医療法人社団健進会新津医療センター病院 (新潟県新潟市秋葉区)

月子(本人・30歳代・女性)
5.0 健康診断

こちら総合病院ですが、自費の健康診断は予約がいりません。
普通は予約が必要な所が多いと思います。

私の住む市の40歳以上が受けられる市の特定健診・人間ドックは予約が必要です。
就学就業時、その他自費で受ける方は受付時間内に行けば健康診断が受けられます。

検査の結果も最後の内科健診で教えて貰えるので、郵送の結果を待つのが不安とか結果をすぐに知りたい方にお勧めします。

ただ内科の先生は曜日によって違うので決まった先生が良い方はホームページを見てから行った方が良いと思います。
今まで3人の先生に診て頂きましたが、皆さん優しかったです。

即日結果の出るほうがドキドキしなくて済むので毎年こちらにお世話になろうと思ってます。
※病院の混み具合により最後の内科健診まで大分待つこともあります
※午前より午後が空いていますが午後から内科の外来が休診の事もあります

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
料金: 9,130円 ※血液検査を含む一般的な健康診断

ゆうき皮膚科 (新潟県新潟市秋葉区)

satoo(本人・20歳代・男性)

ニキビの治療で通院していたことがあります。
丁寧に話をしてくださいます。わかりやすく心配しないようにと気にかけてくださるので楽に診察をすることができます。いつも混雑していますが、てきぱきとさばいていくのも見ていて楽しいものです。

ベテランの方が多いので、スムーズに進行してくださいます。また初診よりも再診の方のほうが多いので名前を覚えてくださっています。

待ち時間は、結構待ちます。年配の方が多いのも理由かもしれませんが、ドクターが二人いても待ち時間が減らないほど混雑しています。
いつもだいたい30分以上は待ちます。長くても1時間は待ちます。受付の方々はたくさんいらっしゃって、二人いますがどちらの先生に診てもらうかは決められませんがどちらの先生も親切に教えてくださいます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 薬: ファロム錠200mg

うめつ歯科医院 (新潟県新潟市秋葉区)

びっけ(本人・40歳代・女性)

子どもの着色が気になり、1年ほど前に来院。その時の対応がとてもよかったので、今回は自分の歯石除去等で伺いました。
予約制で待ち時間はほぼなかったです。
とにかく歯科衛生士さんが優秀な歯科医院だと感じました。
満足できる歯科医院に出会えず、ここ数年いくつかの歯科医院を利用しましたが、こちらの先生と衛生士さんはダントツに技術も知識もあると思います。
先生も歯科衛生士さんも、説明も処置も丁寧で、質問にも詳しく答えて下さいます。安心できます。
丁寧な診察だからか、緊急の時に予約が取れなかったり(銀歯が取れて困って電話したが、2週間後に予約してあったのでそこまで待ってください、と言われた)、次回予約が1か月後だったり、早く終えたい場合は不向きかもしれません。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年09月
診療内容: 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)

ゆうき皮膚科 (新潟県新潟市秋葉区)

なかなかニキビ・肌荒れが治らず通院しました。
こちらの病院で、肌荒れがよくなっという話しはよく聞きます。
個人的にも、肌荒れ・ニキビが通院後よくなりとても嬉しかったです。
塗り薬、飲み薬など、その状態にあったお薬を処方してくれます。
とても混雑している病院で、予約制ではないため、30分ほど待ちます。
混雑がピークの時間帯だと、1時間ほど待ったこともあります。
受け付け前に、整理券を取ることをおすすめします。

先生が2人いて、どちらの先生も丁寧に診察してくださいます。
それに、丁寧に分かりやすく説明してくださいます。
混んでる時間でもとても丁寧です。

看護師さんもとても丁寧で、素早く対応してくださいます。
とてもいい皮膚科です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年06月

小児科たかのクリニック (新潟県新潟市秋葉区)

ショコラノンタン(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が、生まれたときから、乳児検診や予防接種、発熱などの風邪で、受診しています。特に、湿疹がひどい時期があり、よく通院していました。

湿疹がひどい時期には、ステロイドのお薬を出してもらい、様子を見てとのことでした。発熱のときの風邪では、熱冷ましの座薬と、シロップが出されました。

先生は、とても優しくて白衣を着ていなくてフレンドリーな印象です。看護士さんたちはみなさん優しく接してくれていました。待ち時間も全くなく会計までとてもスムーズでした。小さい病院ですが、受付の事務の方々含めて看護士さんも多いように感じました。病院内は清潔に保たれていて、常に看護士さんたちが気にかけて見ていてくれます。予防接種や乳児検診は、時間帯が15時からと決まっていて、要予約です。

来院時期: 2008年11月 投稿時期: 2013年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: リンデロン-DP軟膏

小児科たかのクリニック (新潟県新潟市秋葉区)

リッコ(本人ではない・3〜5歳・男性)

熱はなく元気でしたが、鼻水と少し咳が出ていたため受診しました。

のどの診察と、胸の音を聞いて頂き、のどが少し腫れているということで、
風邪ということでした。抗生物質と喉のお薬と痰のお薬を出して頂きました。

子供が4ヶ月の頃から行っていますが、最初は病院嫌いで行く度に大泣きしていました。私もなかなか行きづらかったのですが、看護師さんは子供の扱いに慣れており、子供が大泣きしてもあやしてくれたり、私と先生がゆっくり話ができるよう他の部屋へ連れ出してくれたりと大変助かりました。予約制のため待ち時間もほとんどなくすぐに診察して頂ける所も良いです。また、先生はとても優しく的確に診察して下さいます。とても良い病院だと思います。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: セフスパン、メプチンシロップ、テルギンGドライシロップ、チステンシロップ

ジェイ(本人・40歳代・女性)

しこりを感じ、予約しようとしたところ、
土曜日に月に2回、乳がんの専門の医師が勤務しているとのことで、
予約して診てもらえました。

物凄く怖そうに見えましたが、話すと結構話やすかったです。
画像も見て説明してもらえました。

スタッフも親切でした。

子が足が痛いと急遽言ったので、当日依頼したら、連携してくださり、
当日診てもらえたので良かったです。

行ったついでに健診の話も聞きに行きましたが、
土曜日だったからか、担当の人がおらず、
同じ課の方がパンフレットを手に大体のところは説明してくださいました。

中が結構綺麗で、連携も良くできていて良かったです

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年09月

せきぐち医院 (新潟県新潟市秋葉区)

月子(本人・40歳代・女性)

普段父がお世話になっています。
病気のためなかなか通えないので父を連れて行った際は丁寧に診てくださいます。
ただ先生がちょっと不愛想ですが、話はしっかり聞いてくれるし説明も分かりやすです。

私は膀胱炎の時にお世話になりましたが、尿検査の際に試験紙だけではなく顕微鏡をのぞいてしっかりチェックしてくださいました。
再診では今日は綺麗な尿でしたと言われ安心する事が出来ました。

冷え性や血の巡りが悪いと繰り返しやすいようで漢方も処方して頂きました。
本来、処方されたものは飲み切るものですが、再診の際に完治と言われたので漢方は飲み切らず「おや?」と思った時に飲んだりしています。

昔からある医院なのと科目が泌尿器なので患者さんはお年を召した方や男性が多い印象を受けました。
お年寄りが多いだけあって、看護師さんや受付の方はとても親切です。
「膀胱炎の時はクランベリーが良いよ」とお会計の際に教えて頂けたのも嬉しかったです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2019年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ツムラ当帰芍薬散エキス顆粒(医療用)

ゆうき皮膚科 (新潟県新潟市秋葉区)

ショコラノンタン(本人ではない・1〜3歳・男性)

夏場、背中に、あせものような湿疹ができ、朝一番で受診しました。

先生は、子供の背中を診てあせもですねとの診断でした。夏は、服は一枚でいいですよと言ってくれ、大人マイナス一枚と覚えて着せてあげてくださいねとのことでした。あせもに効く弱いステロイド入りのお薬を塗っていただきました。そのお薬を、お風呂上がりに薄く塗ってくださいとのことでした。

予約制ではないため、朝一番に整理券をもらい待合室で待ちます。
いつもだいたい30分以上は待ちます。長くても1時間は待ちます。受付の方々はたくさんいらっしゃって、先生も2人います。どちらの先生に診てもらうかは決められません。
診察の後にお薬を塗っていただく処置がありました。次回からは、処置だけ、お薬を出してもらうだけ、など、目的に応じて診察の手間が省けます。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2013年09月

小児科たかのクリニック (新潟県新潟市秋葉区)

まきこ(本人・30歳代・女性)
1.0 小児科

予約10分前にきてほしいとの事でしたが、予約時間になっても開かず、看護婦さんの笑い声が外まで聞こえていました。心配になり電話をしたら今空けますとの事。沢山看護婦さんがおりクスクスしてたので気持ちは良くありませんでした。
開いたのは予約時間10分すぎ…
寒い冬に赤ちゃんを連れてきているのに…
笑われて、こっちが悪いみたいで悲しくなりました

先生は優しそうでしたが、赤ちゃんを注射しながら説明がありぎゃん泣きなので聞こえず、しかも早口で質問をする隙がなかったです。
友人に聞いたらいつもそうみたいで、看護婦さんに聞いてるとの事でした

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月