Caloo(カルー) - 神戸市須磨区須磨寺町の口コミ 4件

神戸市須磨区須磨寺町の口コミ(4件)

医療法人社団ヒロメディカル小野クリニック (兵庫県神戸市須磨区)

シルキー145(本人・30歳代・女性)

体調を崩すといつもお世話になっています。
先生はいつも物腰柔らかくゆっくり話を聞いてくれます。先生と看護師さんが楽しい掛け合いをしてくれて緊張をほぐしてくれて心配りを感じます。しんどい時に行くので院内処方もとてもありがたいです。
受付さんも高齢の方や小さいお子さん連れの時は受付から出てそばに行って支払いやお薬を渡していて優しいクリニックだなと思います。
発熱の方が飛び込みで来た時はエレベーターのボタン等消毒されていたりして気をつけてくださっているのも好感がもてます。
これからもお世話になりたいクリニックさんです。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月

あこ(本人・30歳代・女性)
5.0 内科 アレルギー

知人のかかりつけ医で転居後もわざわざ通っていると聞き、近くだったこともあり受診しました。
エレベーターを出てすぐ院内で、待合室はキッズスペースもあり広々としています。

とても話しやすい先生で、
この症状つらいでしょう?等、こちらの気持ちを察してくれます。
知人がかかりつけにしている理由がわかりました。

可能な限り院内処方してくださるので、負担額も少なく薬局に行く手間がないのも良いです。

往診も行っているようで、午後の診察時間が他院より遅く短めです。
そのことを忘れていて、午前の受付ギリギリに飛び込んだこともあります。

時間外でも先生の電話に繋がる仕組みがあるようで、可能な限り対応してくださいます。

我が家のかかりつけ医に決定です。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
料金: 1,800円 ※初診、飲み薬処方

えんどう歯科 (兵庫県神戸市須磨区)

アマリリス151(本人・30歳代・女性)

近所でしたのでお世話になっていました
電話で予約する時も、受付で会計などの時も受付の女性の方はよくテンパって焦ってる感じが印象的でした
治療は若い女性の先生にお願いしていました
歯のクリーニングなどとても丁寧な声かけで、お水が出ます 風を当てますなどこちらが安心するような治療をしてくれていました
歯茎が下がってきて心配、歯の根元が色が付いている気がすると相談したところ、これは再石灰化してるから心配ないですと言われました
他の歯医者に行った時に聞いてみますと、虫歯で欠損していると言われました

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2019年06月

須磨住人(本人・40歳代・男性)
1.0 内科

以前より家族でお世話になっており
かかりつけ医院としても信頼のできる先生ですが
過去にコロナに罹患し待期期間から2週間経過したものの
咳が出るので来院しましたが、受付の女性は電話を先にして
もらわないとと言い、いやな顔で、汚い者でも扱うような態度でした。
(人の少ない時間と思い 19;00くらい訪問、ちなみに待合スペースは
 誰もいませんでした)
診察するとは言ってきましたが あまりにも失礼な態度に呆れ、
他の病院でお願いしようと思い帰りました。
家族も含め2度行きたくない病院です。受付、看護師の方、以前は良かった
のに残念です...。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月