Caloo(カルー) - 神戸市須磨区高倉台の口コミ 2件

神戸市須磨区高倉台の口コミ(2件)

金月歯科医院 (兵庫県神戸市須磨区)

みーすけ33(本人・30歳代・女性)

約5年前から定期的に通っています。
先生がお一人で、完全予約制なので待ち時間もほとんどなく、他の患者さんに会うことも少ないです。
こちらの何よりもおすすめなのが、先生を含めたスタッフ全員のお人柄です。
優しくて本当に細やかな気配りをしてくださる歯科助手さん。
先生は症状の細かい説明から始まり、治療方法の提案をして下さり、患者自身に選択させてくれます。経過、そして治療中のひとつの動作ごとに説明をして下さるなど、本当に丁寧です。
診療費用が高額になりそうな日は、事前に教えてくれたりもします。

また、私がこまめに通院するのが難しい時期ということを考慮して、通院を1日で切り上げられる方法など、患者のニーズにできる限り応えて頂けます。
通院が苦痛に感じない歯科医院です。
これからも定期健診など、こちらでお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年08月

医療法人社団医晋会 橋本医院 (兵庫県神戸市須磨区)

みーすけ33(本人・30歳代・女性)

微熱が続き咳がひどかったので、初めて受診しました。こちらを選んだのは、知り合いが風邪などを引いた時、こちらにお世話になっているという話を良く聞いていたからです。
中に入ると、昔ながらの診療所といった感じでした。
私はとにかく待ち時間が長いのが嫌なので、午後の診察受付終了時間間際に行ったので、中にいたのは診察待ちの方と、お薬待ちの方が一人ずついただけだったのですが、私の後から3組ほどバタバタと入ってきました。

診察室に呼ばれ、簡単な問診と診察、そして肺のレントゲンをとりました。
物静かそうな年配の男性医師です。
通常レントゲンをとると、一旦待合室に戻ってそこからがまた長い…というイメージなのですが、こちらではさらに待たされたという印象は全くありませんでした。
肺炎にはかかっていなくて、解熱剤や咳止め、あと吸入器を処方されて診察は終了しました。
正直、調子が悪くて院内でのことは良くも悪くも、特別な記憶はありません。
ただ会計をしてくれた受付の方のネイルがものすごく派手だったのが何だかな…と思ったのと、こちらを受診後にみるみる回復したということは間違いありません。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年08月