Caloo(カルー) - 神戸市須磨区横尾の口コミ 55件

神戸市須磨区横尾の口コミ(55件)

医療法人社団 医純会 たかなが皮フ科・アレルギー科・形成外科 (兵庫県神戸市須磨区)

タゲテス エレクタ389(本人・20歳代・女性)

学生時代から悩んでいたにきびの治療をしてもらっています。
診察料のみでピーリングをして貰えるので、前に通っていた病院より安く済んでありがたいです。
一緒に貰えるにきびローションも併せて使っています。すぐに良くなることはありませんが、通っていると次第に良くなっていくのを実感できます。これからも通わせていただきます。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

ai(本人・30歳代・女性)
5.0

いつも婦人科でプラセンタ注射をしてもらっていたのですが、こちらが安いと知り合いから聞き、通ってます。
注射は看護師さんがして下さるので、長い待ち時間もなく隙間時間にさっと行けるのが嬉しいです。注射も全然痛くなくて料金も安いので続けやすいです。
注射を打ち始めてから寝つきがよくなった感じがするのと、顔のほてりが若干改善してるように感じています。引き続き通院したいと思えるクリニックです。これからもよろしくお願いします。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2023年01月

K.N(本人・50歳代・男性)
5.0 皮膚科

昔からお世話になっているクリニックです。
アトピー性皮膚炎だと思い、診察してもらったところ、「内蔵に原因がありそうだ」と検査を勧められてました。

血液検査をすると、急に体重が増えたことで肝臓に負担がかかっていることがわかりました。
食事や運動で体重を減らすことで、症状がなくなりました。

いつも混んでいますが、番号札を持って外出もできますし、しっかりと診てもらえますので、これからも、お世話になるつもりです。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年09月

霜雪250(本人・30歳代・女性)

人気の医院だと思います。ニキビの治療で通っています。ニキビが酷くて悩んでましたが、顔の治療していただいたり、ニキビローションやお薬がよく効きました。そのおかげで悩んでいた顔がだいぶ綺麗になったと思います。すごく混んでいるときが多いですが、受付していれば外出もできますし、待っていても割とすぐに呼ばれます。暇な時には色んなおもしろい話をしてくれて楽しい先生です。これからも通わせていただこうと思います。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月

いくちゃん(本人・30歳代・女性)

15000人のアンケートで選ばれたという、神戸新聞本に出ている、優良病院です。見てすぐ、掌蹠膿疱症です。と診断されました。今まで行った2軒は湿疹でした。光治療をしましょうと、すぐに治療が開始となりました。スタッフもキビキビ動いていました。10時頃に行ったら、15名位待っておられましたが、意外にも40分位で呼ばれました。早めに行った方がよいと思います。駐車場はすぐ隣のリファーレの立体駐車場を使えます。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月

武田耳鼻咽喉科 (兵庫県神戸市須磨区)

紅電気石135(本人・30歳代・女性)

先生二人いらっしゃいまして、二人とも腰が低く気持ちのいい病院です。また、受付の方とのスムーズなやり取りがよかったです。待ち時間は平日15分もまてば、呼ばれるのではやいほうだとおもいます。土曜日は、かなり待つので時間を持っていかれるほうがよいかとおもいます。子供も利用しますが、てなれているので、さくさくしてくださり、泣きそうになるまえに処置はおわりストレスが軽減されてよいです。何はともあれ駅ちかなので、迷わずにすみます。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

わだ小児科クリニック (兵庫県神戸市須磨区)

風々127(本人ではない・3〜5歳・男性)

3歳の息子が風邪を引き自宅周りの小児科を全て行きましたが゛新患は無理です」と言われこちらにお電話した所、「新患でも受け付けてますよ*何時にしますか?」と言われ予約をし予約時間に行かせていただきました。遊べる場所があったので息子もずーっと呼ばれるまでそこで遊んで寛いでいました!診察室も1人で座り一生懸命頑張って受け答えしていました!先生や受付の方、皆さん優しく電話対応も素晴らしいので本当にオススメいたします!

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

いでい眼科医院 (兵庫県神戸市須磨区)

まぶも(本人・20歳代・女性)
5.0 眼科 コンタクト処方 視力の低下

こちらの眼科は引越しするまで、いつも利用していました。当日携帯やパソコンからネット予約が出来るので、待ち時間のストレスがありません。ネットで予約しておけば、その予約時間に間に合わなくても優先的に案内してくれます。
コンタクトの処方でいつも通院していましたが、在庫がない時は自宅まで送料無料で宅配してくれます。いつ行っても割と混んでいますが、先生も丁寧に診察して下さいます。院内もとてもきれいで駅近でおススメの眼科です。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年04月

いでい眼科医院 (兵庫県神戸市須磨区)

コーン ポピー297(本人ではない・3〜5歳・女性)

子どもが、お友だちにおもちゃを投げられて、目に当たったようで、痛がっていたので受診しました。
駅前のマンションの2階にあり、とても綺麗な眼科医院です。
目の中の粘膜に傷が付いてしまったということで、先生が部屋を暗くして、子どもの目の中を色んな角度から調べてくださいました。
診察室の子どもの座る椅子の先の方にはアンパンマンが貼ってあり、怖がる子どもも少しリラックスしていたようでした。
目薬を入れていただくときも、優しく子どもに接していただきました。説明もしっかりしていただけたので、安心できました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 目薬

アクロアイト179(本人・20歳代・女性)
5.0 皮膚科 にきび

中学生以来、どこへ行っても治らなかったニキビが、たかなが皮膚科さんに来院して5カ月で治りました。ほとんどあきらめていただけにとてもうれしかったです。ピーリングも別料金なしでしていただけたので、すごく良心的だと思います。独自に作られているニキビローションや美白クリームもすごくよくききました。処置してくださるスタッフさんやナースさんもとても親切だと感じました。たかなが皮膚科さんにきて本当に良かったです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年03月

わだ小児科クリニック (兵庫県神戸市須磨区)

マルメロ425(本人ではない・5〜10歳・女性)

娘にはアレルギーがあって月に1回お世話になるのですが、アレルギー外来と言う時間があるので、風邪をひいているお子さんと合わないので安心です。インフルエンザの患者さんの入り口と、病気のお子さんを預かってもらえる部屋もあります。
喘息になりかけたのですがこちらの先生のおかげで喘息には至らず、アレルギーの薬だけで今のところは過ごせています。予約もネットでできますので、混雑しているかも携帯電話で確認できます。薬も的確なので、アレルギーで悩んでいる方、喘息の方は特にオススメです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月

木星087(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

[症状.来院理由]
顔のイボが気になって受診しました。

[医師の診断.治療法]
一目見るなり皮膚がんの可能性が高いから手術しようと言われました。がんと言われて最初は怖かったのですが、院長先生が分かりやすく教えて下さり、落ち着いて聞くことができました。切除の手術は、神戸大から来られる先生がして下さいました。もの凄く上手で跡かたはほとんどありません。

[感想.費用.待ち時間.看護師などの対応]
全て保険でやってくれるので思った程費用はかからなかったです。いつも沢山の患者さんが待っていて、待ち時間は多少かかりますが、それだけ患者さん人気が高いのだと思いました。
素早い診断で手術もしていただき、とても有りがたく、信頼のできる病院だと思いました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 保険診療

武田耳鼻咽喉科 (兵庫県神戸市須磨区)

トネリコ23(本人・30歳代・女性)

こちらの耳鼻科にはかれこれ10年以上お世話になっています。
持病の花粉症の時期の他、風邪をひいた時も内科よりも待ち時間が短くて済み、鼻や喉の処置をしてもらえるので通っています。
もう長い間通っているので、診察時間もぱぱっと済みます。
症状で気になることは何でも聞きやすい雰囲気です。

男の院長先生だけの日や時間帯と、女医さんとの二人体制の時とがあり、二人の時の方が患者さんは多いですが、待ち時間は短い時が多いと思います。花粉症などで継続して通院する場合は受付の方に申し出てどちらの先生に診てもらいたいか決めておくこともできます。
だいたい花粉の時期と子どもたちのプールの時期がよく混んでいて、座れないくらいのこともありますが、それでも二人体制の時は30分以上待たされるようなことはありません。
子どもの扱いもうまく診察で小さな子どもがギャンギャン泣き叫ぶシーンも見かけないように思います。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年09月

わだ小児科クリニック (兵庫県神戸市須磨区)

あれからそれで(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 四種混合ワクチン

予防接種の為に病院を受診。

注射前の診察はテキパキと。

注射は泣きましたが、すぐに泣きやみました。注射が上手なんだと思います!

先生は見た目クールな感じですが、しっかりとこちらの話を聞いてくれる方でした。
予防接種前にアレルギーについて些細な質問をしましたが丁寧に教えてくれました。

待合室は、子どもが退屈しないようにおもちゃも充実しています。

感染症の疑いがある場合は入口が別で、それぞれ個室に通してもらえるので安心です。
個室にはテレビがあります。

インターネットや電話で予約ができるので便利です。

駐車場は他の病院と共用で6台しか停められませんが、エレベーターやスロープもありベビーカーでも行きやすいです。
駅から近いです。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年08月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

ninegates(本人・30歳代・男性)

特にお酒を飲んで血流が良くなった際、足の裏と足指の間が痒く、数年前から自分で水虫と判断して市販の塗り薬を塗っていましたが効果がなく、病院嫌いの自分が妻の友人の紹介で、思い切ってここの院長に診察してもらいました。

診察してもらった結果、やはり水虫ということで、院長が考えて調合したという塗り薬をもらい、半信半疑で塗ってみたところ、すぐに痒みが治まり、2週間ほど塗り続けたら治ってしまいました。
今まで痒みを我慢していたことを思うと、なんでもっと早く診てもらわへんかったんやろと後悔しているところです。

待ち時間が少しかかるのが難点ですが、先生とスタッフの愛想もよく、何より薬が良く効いたのでたいへん満足しています。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年02月

いでい眼科医院 (兵庫県神戸市須磨区)

M(本人・20歳代・女性)

移転される前から何年も通っております。
今は妙法寺駅から一番近い眼科で、病院内もとても綺麗。
子供もたくさん通っているので絵本が置いてあったりと家族全員過ごしやすい眼科だと思います。
先生はもちろんのこと、看護師さんも対応が良くテキパキと動いてくださいます。予約もネット予約ができますが、患者数もかなり多いのでいつも待ち時間が発生するのが星を満点にしなかった理由です。
ただ、近隣にはスーパーもあるので受付だけして時間をつぶすこともできるので、比較的過ごしやすい病院と思っております。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月

わだ小児科クリニック (兵庫県神戸市須磨区)

青紫793(本人ではない・女性)
4.5 乳幼児検診

まだ子供の健診や予防接種でしか行ったことがないですが、比較的待つ時間もなくて、スムーズに診てもらえました。診察内容も結構しっかりと診てくれたので、良かったです。
予約制なので、受付の方には、発熱だけだと予約してください、インフルエンザの時期だと混んでて予約が取れないこともあるので、当院以外にも行ける病院を探しておいてください、というように言われました。
こちらの先生は、区役所でも呼ばれて診ている先生で、結構はっきりと物事を言ってくれます。
駐車場もあります。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月

唐辛子(本人・50歳代・女性)

自分の乾燥肌と 娘のアトピーで受診しました。先生は小さな声で時に怒りっぽく話される と聞いていましたが、確かに小声ですが親切で丁寧で、私達親子にとっては好印象でした。薬の処方も的確で 良く効きました。高校生の娘に 進路の話を色々アドバイスして下さったり …と、先生のイメージとは少し違う意外な面もあり 楽しく受診させて頂けました。ただ 受付の人は 無駄なお喋りが多く、不親切な対応の人もいて そこが残念ですね。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年02月

戸根内科・神経内科医院 (兵庫県神戸市須磨区)

トネリコ23(本人・30歳代・女性)

前の原医院の場所にあります。
微熱が1カ月ほど続いていたのでこちらに来院しました。
戸根先生はとてもテキパキしていて、問診中こちらの訴える症状などをその場でカタカタカタっとパソコンに書かれておりました。問診だけでなく、聴診器を用いてしっかり診察してくださりました。説明もとても丁寧にしてくださって感じのよい先生です。

血液検査をしてもらったのですが、こちらの看護婦さんはとても注射が上手でほとんど痛みを感じないうちに終りました。待っている時に他の患者さんからそのように聞いていたのですが、その通りだと実感しました。注射がニガテなお子さまなどはよいのではないのでしょうか。検査結果も2日後に出ました。休診日挟まなければ翌日結果出るかもしれません。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月

あさだ整形外科クリニック (兵庫県神戸市須磨区)

みーすけ33(本人・30歳代・女性)

まさに昨日、初めて訪れました。
足を強打し、翌日になっても腫れも痛みも引かないので、ネットで検索して自宅から通いやすいこちらを選びました。
電話でお問い合わせをしたところ、特に予約は必要ないとのことで午後の診察に合わせて向かいました。
広い待合室のわりに患者さんが少ない…と思っていましたら、どうやらその時間は、リハビリと初診の方のみ受付ていたようで、比較的すぐに呼ばれました。
温厚そうな先生と、優しい看護師さんでした。
診断も無駄がなく、分かりやすかったです。
受付の方は、電話対応の時を含めて良い印象はありません。
普段の混み具合がわからないのですが、初めてこちらにかかろうか…と迷っていらっしゃる方は、火曜日の午後の診察をおすすめします。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: セルタッチパップ70