Caloo(カルー) - 神戸市須磨区横尾の体調不良の口コミ 2件

神戸市須磨区横尾の体調不良の口コミ(2件)

戸根内科・神経内科医院 (兵庫県神戸市須磨区)

トネリコ23(本人・30歳代・女性)

前の原医院の場所にあります。
微熱が1カ月ほど続いていたのでこちらに来院しました。
戸根先生はとてもテキパキしていて、問診中こちらの訴える症状などをその場でカタカタカタっとパソコンに書かれておりました。問診だけでなく、聴診器を用いてしっかり診察してくださりました。説明もとても丁寧にしてくださって感じのよい先生です。

血液検査をしてもらったのですが、こちらの看護婦さんはとても注射が上手でほとんど痛みを感じないうちに終りました。待っている時に他の患者さんからそのように聞いていたのですが、その通りだと実感しました。注射がニガテなお子さまなどはよいのではないのでしょうか。検査結果も2日後に出ました。休診日挟まなければ翌日結果出るかもしれません。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月

医療法人社団 村上内科 (兵庫県神戸市須磨区)

かれこれ15年ほど、調子が悪くなった時には診てもらいに行きます。
先生は必要な検査はもちろんしますが、聴診器や問診などを重視して機器に頼り過ぎないやり方で診察されます。患者ひとり一人をしっかり診ているのだなぁと思います。
今までレントゲン、尿検査、血液検査をしたことがありますが、どれも検査結果について異常がない項目についても丁寧に説明してくれました。
ただ、とても話好きの先生なので、どうしても一人あたりの診察が長くなり、風邪やインフルエンザなどが流行する時期などは診察までとっても待つことになります。よく知っている患者さんなどは朝は受付が開く前から、扉の前で椅子を出してきて待っているほどです。
待合室はそんなに広くないので、待合に長時間具合の悪い人たちといることで、風邪などをもらわないかと不安になることはあります。
あまりにも具合が悪い方は優先的に診てもらうなどの臨機はあります。

血液検査はここで調べることはできず、よそに送ることになるので3日ほどでしたか、結果がでるまで時間がかかります。結果が出たころに受付に電話して、再診の必要のあるなしを聞くこともできます。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年09月