Caloo(カルー) - 神戸市須磨区大田町の口コミ 8件

神戸市須磨区大田町の口コミ(8件)

医療法人社団誠和会 瀬川外科 (兵庫県神戸市須磨区)

kuuku(本人・80歳代・男性)

何か月か前に1度診察に行ったことがありましたが、今月2度診察に行きました。
1度めはそんなに驚きはしませんでしたが、2度目の診察に午後から行きました。
その時、午後4時からの診察でしたが、15:00と早めに行ったのですが、何人かの患者さんらしき方が受付で支払いを済ませて帰って行きましたので、看護師さんに
今、帰って行かれた方たちは診察をして帰られたのですかと聞きますと、医院長は
お昼ご飯も時間を惜しんで簡単な手術をされているんですとの事を聞き驚きました。14:00~15:30過ぎ迄患者さんたちの簡単な手術ではありますが、「本当に寝食を惜しんで患者さんと向き合ったいるのだ」と驚きました。

私も以前診察を受けていた整形外科に指が動きにくくなっているとの事を言って診察を受けると「レントゲンを写すだけで」軟骨が少なくなっているからで薬を飲んでいると治癒すると言われたのですが、瀬川外科の先生に診察して頂き分かったのですが「バネ指」で少し手遅れになっているかもしれないが一応漢方薬で暫く様子を見て駄目だったら簡単な手術をしましょうかとの診断を頂きました。

今回、瀬川外科の医院長を拝見して驚きを感じるとともに「同じ医者でも対応の悪さ及び私に診断したバネ指の診断も出来ないような整形外科として数名の理学療法士をおいているだけで、患者に対する横柄な態度をもって接するような医者とは「天と地ほどの違い」を感じるとともに今少し早く瀬川外科に来ておけばとつくづく思い知らされた。
以前に「口コミとして評価」した医者に一言でも言ってやりたいと思っています。瀬川外科の医院長は「東大」を卒業後何らかの事情があり改めて「阪大医学部」を卒業して日々、患者さんたちの為に寝食を惜しんで治療されてるお姿を見るときに真の医者だと感嘆するとともに同じ人間として最高に尊敬の念を感じました。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月

今井歯科クリニック (兵庫県神戸市須磨区)

私は歯医者さんが怖いんですが、痛くない削らない治療をして頂き助かりました。遅い時間まで診て下さる。
他の歯医者が予約詰まって断られても、こちらのクリニックは予約いっぱいでも少し待てば診て下さる。
削らない治療や、他の歯医者さんではやってない治療をして下さいます。駐車場もあり助かります。
先生の説明もとても分かりやすい優しい先生です。
スタッフさんも優しいです。
あと順番になれば何人前ですと電話して下さるので余分な待ち時間が掛かりません。親切丁寧です。
子供の治療も安心して任せられます。
子供の矯正も安くてキレイに出来ました。
家族全員で通える良い歯医者さんです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 3Mix-MP法

医療法人社団誠和会 瀬川外科 (兵庫県神戸市須磨区)

健康維持(本人・30歳代・女性)
5.0 整形外科 加齢によるもの 肩こり・肩の痛み

先生は東大卒業後、阪大医学部を卒業された方です。非常に優秀な方なので、いろんな患者さんの話を短時間の間に処理する能力が非常に優れ、またアドバイスや処置も適切で良心的です。東京在住なので、東京の整形外科や皮膚科によく行きますが、帰省した時にセカンドオピニオンで、先生の所によく行きます。診断や説明も瀬川先生(松井先生が本名)の方がしっかりしているし、納得できます。看護婦さんたちも、キビキビ効率よく働く方ばかりです。患者さんが非常に多いので、ピークタイムは待ち時間が長いのですが、遠方からだと、予約ができます。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

今井歯科クリニック (兵庫県神戸市須磨区)

向日葵895(本人・30歳代・女性)

国道の大通り沿いにあります。駐車場は、少しわかりにくいかもしれません。小さな綺麗な歯医者さんです。

珍しく深夜まで診察をしている歯科医院です。 当日に見てほしくて行こうとしたが、予約がうまっていて、午後10時から行きました。 予約が近くなると電話で連絡をしてくれて助かりました。

先生は、1人で狭い歯科ですが、とても丁寧な治療で、テキパキとされており安心して治療ができました。
受け付けの方も、丁寧に教えてくださり、感じがよかったです。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団誠和会 瀬川外科 (兵庫県神戸市須磨区)

トネリコ23(本人・30歳代・女性)

椎間板ヘルニアで他院での投薬だけでは痛みが我慢できず、ブロック注射をしてもらいに行きました。
診察はとても丁寧でわかりやすく説明して頂き、患者の意見を聞いて、一緒に治療方針を考えてくれる先生です。

受付の方はとても愛想がよくて、患者の顔と名前をすぐに覚えてテキパキしています。
また、看護師さんたちも非常に優しく、親身になって励ましてくれる方ばかりでした。
待合室で待っている間に看護師さんがカルテを携えて、問診に来てくれて細かい点まで詳細に聞いてくれ、それを診察までに先生に伝えてくれているので、診察がスムーズです。
それでも、非常に混んでいます。お盆明けなどは時間によっては2時間以上の待ちだったでしょう。
予約は基本的にできない(遠方の場合のみOKらしい)ので、土曜日などは朝一受付が始まると同時に行くのがよいと思われます。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年09月

石川リハビリ脳神経外科クリニック (兵庫県神戸市須磨区)

hu-ran(本人ではない・20歳代・男性)

急に、立つこともできないほど、目の奥に激痛が走り、叫び、車イスを押しながらたくさんの病院を回りました。CTを撮ってもわからない。異常なし。
痛み止めなんて全く聞かず、おさまっては、また激痛の繰り返しで、見ていることができないほど痛そうでした。

一年に1回、一か月程度続きます。

仕事にもならないほどの激痛で、これが一生続くのかと思っていたところ、ここの院長先生に群発頭痛との診断がやっとおりました。

脳神経外科医でも群発頭痛を詳しく知っておられる方は数少ないらしく、しっかりと診ていただけてイミグランの自己注射も出していただけます。

{待ち時間}
そんなに混んでるときは見たことがありません。
15~30分程度でしょうか。

{対応}
診察室の中には、図書館のようにたくさんの医療関係の本が重なり合い、決してキレイだったり、開放感はありませんがそんな勉強熱心な先生のおかげか、詳しく説明もしてくれますし、頭痛に関しても、たくさんの種類や判断を適格にしてくれます。

DNAの関係性もお話してくれますので患者側としては安心できます。

{駐車場}
近くのコインパーキングしかありません。

{子供}
子供が頭痛を訴えたときも、詳しくみて、子供にもわかるように説明してくれました。

群発頭痛でお悩みの方にはおすすめの病院です。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年03月

石川リハビリ脳神経外科クリニック (兵庫県神戸市須磨区)

アヴェンチュリン763(本人・30歳代・女性)

手の痺れなどがあり脳神経外科を受診した方がいいと言われたので受診しました。
リハビリクリニックの為か、ご年配の方がたくさん待っておられ少し待ちましたが、見ていただけました。
症状の聞き取りをしたあと、少し動かしたりして
もし脳から来る痺れだった場合こうこうこうなるのでこの場合は違います、きっと◯◯なのでこうすると良いでしょうと 本を出して図を見ながら丁寧に説明をしてくださりました。
脳が原因でない理由をきちんと説明いただけたので、納得できましたし とても安心することができました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2021年02月

安東歯科医院 (兵庫県神戸市須磨区)

向日葵895(本人・30歳代・女性)
4.0 その他 (予防歯科)

歯の検診で行き、定期的なクリーニングをすすめられ通いました。
クリーニングは、しっかり予約時間が決まっていて、診察が遅れることは、なかったです。

50分くらいしっかりと歯の隅々までチェックしてくれて、安心できました。何度も歯を機械をつかったりして磨いてくれて、終わったときには、歯がツルツルになり気持ちよかったです。歯のクリーニングは、おすすめです。

場所は、国道の大通り沿いにあり、マンションの隣にあります。 1階にあります。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: