Caloo(カルー) - 神戸市須磨区大田町の脳神経外科の口コミ 2件

神戸市須磨区大田町の脳神経外科の口コミ(2件)

石川リハビリ脳神経外科クリニック (兵庫県神戸市須磨区)

hu-ran(本人ではない・20歳代・男性)

急に、立つこともできないほど、目の奥に激痛が走り、叫び、車イスを押しながらたくさんの病院を回りました。CTを撮ってもわからない。異常なし。
痛み止めなんて全く聞かず、おさまっては、また激痛の繰り返しで、見ていることができないほど痛そうでした。

一年に1回、一か月程度続きます。

仕事にもならないほどの激痛で、これが一生続くのかと思っていたところ、ここの院長先生に群発頭痛との診断がやっとおりました。

脳神経外科医でも群発頭痛を詳しく知っておられる方は数少ないらしく、しっかりと診ていただけてイミグランの自己注射も出していただけます。

{待ち時間}
そんなに混んでるときは見たことがありません。
15~30分程度でしょうか。

{対応}
診察室の中には、図書館のようにたくさんの医療関係の本が重なり合い、決してキレイだったり、開放感はありませんがそんな勉強熱心な先生のおかげか、詳しく説明もしてくれますし、頭痛に関しても、たくさんの種類や判断を適格にしてくれます。

DNAの関係性もお話してくれますので患者側としては安心できます。

{駐車場}
近くのコインパーキングしかありません。

{子供}
子供が頭痛を訴えたときも、詳しくみて、子供にもわかるように説明してくれました。

群発頭痛でお悩みの方にはおすすめの病院です。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年03月

石川リハビリ脳神経外科クリニック (兵庫県神戸市須磨区)

アヴェンチュリン763(本人・30歳代・女性)

手の痺れなどがあり脳神経外科を受診した方がいいと言われたので受診しました。
リハビリクリニックの為か、ご年配の方がたくさん待っておられ少し待ちましたが、見ていただけました。
症状の聞き取りをしたあと、少し動かしたりして
もし脳から来る痺れだった場合こうこうこうなるのでこの場合は違います、きっと◯◯なのでこうすると良いでしょうと 本を出して図を見ながら丁寧に説明をしてくださりました。
脳が原因でない理由をきちんと説明いただけたので、納得できましたし とても安心することができました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2021年02月