Caloo(カルー) - 神戸市須磨区大黒町の口コミ 6件

神戸市須磨区大黒町の口コミ(6件)

もとむら外科 (兵庫県神戸市須磨区)

ガーベラ308(本人ではない・10歳代・男性)
5.0

子供の診察で行きましたが、板宿に何件かある整形外科の中では一番空いていると思います。だからと言ってちゃんと診察してくれないとかではなく、先生もスタッフさんもきちんと説明してくれるので不満はありません。

ただ、午後の診察時間が終わるのが早く、なかなか開いている時間に行くのが難しいです(>_<)午前の診察は毎日されてるので問題はないですが…。ビルは地下鉄の駅から上がってすぐで、下に郵便局も銀行もあるので利便性はいいです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

芦名耳鼻咽喉科医院 (兵庫県神戸市須磨区)

ガーベラ308(本人ではない・10歳代・男性)

板宿の駅から近くビルの2階にあります。数年前に移転されたので院内もとても綺麗で、先生もスタッフの方もとても優しいです。インフルエンザなどの時は隔離室もあるので安心ですです。立地がとても良く、夕方はお子様連れで混み合うことも多いですが、下に郵便局や銀行もあり、待ち時間を有効に使えるのでもう何年も通っています。子供には帰りにシールがもらえるのも嫌がらずに行ってくれる理由ですね。隣が薬局なので動きもスムーズです!

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: なし

幸田歯科医院 (兵庫県神戸市須磨区)

うにょるか(本人・20歳代・女性)

初めて利用したときは親不知が痛くなり急な予約でしたが受付の方は笑顔で対応してくださいました。
マンションの中にあるので看板などがなく少し分かりづらい印象はありましたが、治療に行くたび多くの方が待合室にいるので信頼のある歯医者なのだと思いました。
先生は1人なので待ち時間はとても長く予約して行っても1時間近くは待ちます。
治療の仕方を細かくお話ししてくださり、治療後の家でのケアの仕方までしっかりと教えてくださいます。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg、うがい薬
料金: 2,100円 ※抜歯(麻酔有)です。

芦名耳鼻咽喉科医院 (兵庫県神戸市須磨区)

rimasepa(本人ではない)

待合室も人数の割には、広く感じて荷物などを置くのにあまり困ることはありません。基本的に皆さん子供にも優しく、私のようにお父さんがたまに連れていっても、親切丁寧に誘導してもらえます。病院というと、少し冷たい印象がどうしても拭えませんが、ここはそんなことはありませんでした。先生もあまり乗り気でない子供たちへ優しく診療してくれます。診療時間自体はそれほど長いものではありませんが、その時間は、一生懸命患者と向かいあって頂けると感じるものです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年02月

幸田歯科医院 (兵庫県神戸市須磨区)

ささ(本人・30歳代・女性)

予約をして行きましたが、1時間以上待たされました。
待合室は狭く、待っている間、受付ではスタッフの方が私語をされていて不愉快でした。
診察室でも長時間待たされました。
設備が古いからでしょうか、清掃が行き届いていないようで、床には埃が目立ちました。

かぶせものが取れたので、なおしていただきたかったのですが、口の写真を撮ったり、歯茎の検査と歯石取りをされ、少し戸惑いました。
丁寧にしていただけたのはよかったですが、待ち時間を含め、3時間近く時間をとられました。

丁寧に見てくれるし、たくさんの方が待たれていたので、人気の歯医者さんのようですが、時間にゆとりのあるときしか行けないなと感じました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年01月

医療法人社団高田クリニック (兵庫県神戸市須磨区)

うさぴー(本人・30歳代・男性)

前から受診している病院です。

家族が前日、この病院でインフルエンザの処置をしてもらいました。
次の日になって、私もインフルエンザのような症状が出てきたので慌てて受診をしました。

この病院には、医者がお2人います。
前日家族が診てもらった先生は、いつも見立てが良く、薬や処置も適切で、今回もそうでした。

次の日、私が受診したらその日はもう1人の先生で、
「またはずれやな…。」と内心思っていました。

家族が既にインフルエンザに掛かっている。
私にも同じ症状が急激に来た。

しかし検査キットでは、受診が早すぎたのか、陰性でした。
家族が掛かっている時点で、予防のための処置をしてくれたら良いのに、それもしてはくれませんでした。

先生は「お疲れなんでしょう。風邪の薬を出しておきます。」とだけ。
しかも、自信が無いのか、診察後に「もう一度喉を見せて貰えますか?」と、トンデモ発言をされました。
周囲にいらっしゃった看護師さんたちも、唖然としていました。

翌日になっても症状が悪化する一方。
別の病院を受診したら、やはりインフルエンザでした。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月
料金: 2,000円 ※検査費込みです。院内処方です。インフルエンザの処置はしてもらえませんでした。