Caloo(カルー) - 神戸市須磨区戎町の口コミ 15件

神戸市須磨区戎町の口コミ(15件)

医療法人社団 中野泌尿器科 (兵庫県神戸市須磨区)

向日葵112(本人ではない・3〜5歳・男性)

3歳の息子の陰茎に赤く炎症と痛みがあり受診しました。板宿駅からもほど近く、エレベーターもあるので便利でした。ネット予約などはないようで、かなり混み合います。病院外の廊下にも椅子があり、そこで待つこともできました。子どもも受診時に尿検査必須なので手こずりました。
先生も看護師さんも丁寧な対応でした。包茎気味で母としては悩んでいたのですが、診察中にささっと皮も剥いてくれました。内服と陰部に塗布する外用薬で一週間せず炎症も落ち着きました。とても安心しております。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 男性の症状 診療・治療法:

医療法人社団 益子産婦人科医院 (兵庫県神戸市須磨区)

一人目の時にお世話になりとても心地が良かったので5年ぶりの出産も益子さんにお世話になりました。
院長は厳しい部分もありますが、それも全て私と赤ちゃんのことを考えての事だなと感じています。
副院長は女医さんで、優しいです。
看護師さん、助産師さんが皆さん仲が良く、雰囲気がとても良いです。
表情見て「寝れてる?」とか、「上のお子さんのこと気になりますよね」など気にかけてくださり、自分でも気づいてないくらい落ち込んでいた事に涙が出て溢れました。
その後もいろんな方が沢山話聞いてくださって、患者にとても寄り添ってくれてるなと、二人目も益子さんにお世話になり本当に良かったなと感じました。
一人目の時、同じ時期に入院したママ達と5年経った今でも連絡とって遊んだりしています。他院で産んだ友達からはそんな話になった事ないと聞きます。
こんな事が出来るのは益子さんだからだと思います。孤独になりがちな産後、が益子さんのおかげで楽しめています。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

大矢歯科 (兵庫県神戸市須磨区)

みお95(本人・20歳代・女性)

駅前や近隣だけでも歯医者の数は本当に多いですが、治療内容と治療費をみても大矢歯科が一番ではないかと思います。

他所の歯医者に通っているときはやたらと毎回歯石取りばかりで肝心な治療をしてもらえず何ヶ月も通っていた治療も大矢歯科では数回の通院で終わりました。今までの治療は何だったのかと…。

予約もよく埋まっていて時間通りに来院しても待ち時間があったりしますが、先生はお一人なので個人医院では仕方ないのかな?と思います。

歯科医院選びに迷われている場合はまずこちらを受診することをオススメします。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年10月

医療法人社団 益子産婦人科医院 (兵庫県神戸市須磨区)

くろはいじ(本人・20歳代・女性)

こちらで12月に出産しました
先生はいつもにこやかな表情ですが、体重管理はとっても厳しかったです
でも、やればちゃんと褒めてくれるので頑張れます

毎回エコーと、はがき大の紙を2枚(赤ちゃんの手のイラスト(推定サイズ)と、妊婦さんの身体の変化)をくださるので、いい記念になります
私の妊娠中にエコーをスマホで見れるサービスも始まって、診察室に入れないパパにも診察の様子を見てもらえます

他にも、母親教室で呼吸法や産まれるとき赤ちゃんがどれだけ痛いか教えていただいたり、妊娠後期にはエアロビなど、サポートも充実していて、安心してお産に臨めました

産まれた瞬間の赤ちゃんの写真を自分で撮れるくらい心の余裕があるのは、「笑顔でお産を!」のモットーに、厳しくしていただいたおかげだなと思います

私は帝王切開の可能性もありましたが、最後まで自然分娩できるよう尽力してくださり、最後は本当にするっと自然に産むことができました

入院中の食事は専属シェフが作ってくださいますし、アロママッサージも受けられます

これからの生活に備え、母子別室でゆっくり過ごさせてもらえるのも良かったです

とっても厳しかった先生は、お産が終わるととっても優しい先生になります
退院してからも、なにか気になることがあればいつでも電話対応してくださるので、安心ですよ

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 陣痛促進剤
料金: 156,000円 ※待ち時間は妊娠検診の時のものです

医療法人社団 益子産婦人科医院 (兵庫県神戸市須磨区)

うにょるか(本人・20歳代・女性)

ソフロロジー式の呼吸法を採用している産院です。
出産時はお母さんが自らがカメラを持って産まれたばかりの我が子を写真に撮ることができ、家族も1人だけ分娩室の入り口まで入ることができるので、ビデオカメラでお産の様子を撮影することができます。
入院中は母子別室なので出産の疲れをゆっくりと取ることができます。洗濯物も洗ってくださるので家族に頼む必要がなくとても助かります。料理はとても豪華で退院するのが勿体無く感じます。
ネットなどで評判を見ていると体重管理にとても厳しく怖い先生だと書いている方が多かったのですが、生まれてくる子どもの為を思っての厳しい指導なだけで、実際指導されて泣いている方も何名か見ましたが、体重管理や健康管理がしっかりと出来ていると褒めてくださるとても優しい先生です。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: 140,000円 ※入院日数7日(内休日3日)
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、立会出産、個室(出産・分娩)

医療法人社団 益子産婦人科医院 (兵庫県神戸市須磨区)

1年前にこちらの病院で長男を出産しました。
はじめは家から近かったため受診しました。
先生は、噂通りに体重管理や私生活の過ごし方について厳しく指導されましたが、今振り返ると赤ちゃんやお母さんを第一に考えて色々な事を指導してくださったと思います。厳しい指導ばかりではなくて、初めての妊娠でわからない事や、夫婦揃って妊娠中の生活について、産後の生活についてなど丁寧にたくさんのことを教えてもらえました。今の世の中、妊娠中の生活など動画を見てくださいという風に対応している病院も多い中、先生が時間を作って目を見てお話しして下さる先生はなかなか居ないと思います。他にも妊娠中、夜中に出血した時、慌てて病院に電話をしましたがすぐに先生に繋いで下さり安心できました。
助産師、看護師のスタッフの方々も母親教室から丁寧にお産について教えてもらい、出産の際もコロナ禍で1人でのお産になりましたがスタッフの方々のサポートのおかげで無事長男を出産することが出来ました。
色々な病院がある中でこちらの病院で出産ができて本当によかったと思っています。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2022年01月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

医療法人社団 益子産婦人科医院 (兵庫県神戸市須磨区)

みーすけ33(本人・30歳代・女性)
4.5 妊婦検診

こちらで出産するために、妊婦健診に通っていました。
通い始める前から、こちらの先生はとても厳しいという話を聞いていましたが、予想以上で健診のたびに憂鬱でした。
体重管理や栄養管理などが特に厳しいです。
ですがこちらの先生のおっしゃることは、全てが子どものためだということにつながっており、理にかなっています。
私は負けん気が強いので『次こそは怒られないように!』の気持ちで通っていましたが、心の安定を考えると向き不向きがあると思います。

受付スタッフの方は、事務的に対応されます。院内はとてもきれいでした。

自然な出産というよりは、医療的でリスクの少ない安全な出産という印象があります。
産後の設備やケアは申し分ないです。

来院時期: 2007年09月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

岡医院 (兵庫県神戸市須磨区)

yukikaze(本人・40歳代・男性)

2年ほど前から風邪や予防接種などでお世話になっています。

診察が早く、適切な診断をしていただけるおかげで、いつも待ち時間はほとんどありません。
また、院内薬局で処方していただけるので、薬の待ち時間も軽減されます。
開院日は夜19:30まで診察しているので、仕事帰りでも行けるのがとても助かってます。

先生は気さくな方で、質問にも気軽に答えていただけます。
子供の相手にも慣れていらっしゃるので、安心して診ていただけます。

処方期間なども可能な範囲で相談に乗っていただけます。

耳鼻科や小児科のような吸入などの処置はしていませんが、胸の音や喉の状態はしっかり診ていただけるので、子供たちもお世話になっています。

ただ、一度だけですが誤診と思わしきことがありました。
高熱が出た際に受診した時に風邪のような症状で帰されたのですが、3日後に高熱が下がらず再診すると「扁桃炎だ」、と言われたことがあります。最初の診療の際に気付いていれば高熱が長引くことはなかったのではないか、と思った次第です。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年06月

医療法人社団 益子産婦人科医院 (兵庫県神戸市須磨区)

向日葵895(本人・30歳代・女性)

下腹部、膀胱のあたりが痛くて、当日に電話して行きました。電話したが予約なしなのでかなり待ちました。
夕方に1時間以上は、待ちました。

混雑していたので、先生には、「なんでここに来たの?」と言われ不安になりましたが、しっかり診察は、してくださいました。 厳しいことも言われびっくりしましたが、処置は、早かったですし、治療の指導もしてくださいました。薬を頂いたら2.3日で治りました。 膀胱炎でした。
産婦人科に行ったのに、診ていただき助かりました。

先生は、厳しいですが信頼できると思います。 予約は、していってくださいね。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

医療法人社団 益子産婦人科医院 (兵庫県神戸市須磨区)

ベビーピンク656(本人・30歳代・女性)

とても患者さんが多くて、びっくりしました。
1時間以上は待ちました。
初診だったため、予約はできなかったです。
雰囲気はとても良い病院だと感じました。
先生はきちんと話を聞いてくださり、的確な判断をしてくださいました。
診察時間は、待ち時間のわりには短く感じましたが、てきぱきとされているのが好印象に残っています。
子どもを生むときは、こちらの病院でお世話になりたいと思いました。
とても素敵な病院なので、おすすめです。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団 益子産婦人科医院 (兵庫県神戸市須磨区)

アヴェンチュリン763(本人・30歳代・女性)

妊娠が判明し、家から近かったので受診しました。
個人病院ですが、綺麗なビルです。
いつもそんなに混んでいないので、すぐ見ていただけます。
先生は男性の方で、出産に対する信念があり 母子共に無事出産できるように厳しく指導するとおっしゃっていました。
私は里帰り出産の予定でしたが、こちらで出産しない人の妊婦検診は受け付けない方針のようで初期の頃2〜3回診ていただき、紹介状を書いてもらい転院しました。
検査に対する説明や内診は丁寧できちんと説明してくださったこともあり安心して通うことができました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団 益子産婦人科医院 (兵庫県神戸市須磨区)

ピカソとパラッツォ(本人・30歳代・女性)

高校生の時から通っている産婦人科です

高校生の時は生理痛がとてもひどく見ていただいたりピルの処方をしていただいたり子宮がんの検査もこちらでお願いしていて他の産婦人科を知らないぐらい益子産婦人科さんにお世話になっています
私のお友達もこちらで出産をしていて兵庫区、長田区、須磨区あたりでは有名な産婦人科だと思います
だからかとっても待ちます
長時間待つと思って行かないとダメば感じ、1時間ぐらいは普通ですね
とっても待つからと言って他の病院には行こうと思わないぐらい信頼している病院です
先生の人柄も良く産婦人科なので女性の大切な所を見てもらうから他の病気や検査とは違い信頼できる先生の人柄、病院の雰囲気はとても大切です

来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年10月

医療法人社団 益子産婦人科医院 (兵庫県神戸市須磨区)

もえこ(本人・30歳代・女性)

勤務先の健康診断で子宮筋腫の疑いありという事で病院での診察を勧められて、実家近くのこちらに診察へ伺いました。

確かに的確でハキハキと診察と診断をして下さる先生で、筋腫も全く大した事が無いサイズと診て下さいました。
また、その他気になる症状も診て下さり、結果的に改善したので、診察診療については間違い無い先生だったと思います。

でも…婦人科の症状で診察に行っているのに、診察の最後に体重計に乗らされ、後ろで診察を待っている患者さんが居る前で、体重を口頭で言わされ…(体重40キロ後半でぽちゃです)
身長140センチ台と小柄だった所為もあってか、妊婦でも無い私に帝王切開になると告げられ、そして炭水化物は食べなくても死なないから食べるなと言われました。
ショックで泣きながら帰宅し、その日から炭水化物絶ち。
体重は落ちましたが、正直具合が悪くなりました。

妊婦さんへの体重制限が厳しい先生と話を聞いていましたし、出産を終えた今となってはそれが先生のやり方で優しさなんだと思う様にはなりましたが、未婚で初めて婦人科へ通院した当時の事は悲しいトラウマになってしまいました。

妊婦さんも、元からそこそこ細身だったり、厳しい指導を受け止められ、体重制限にストイックに取り組める方なら合っている先生なのかもしれません。

私には精神的に厳しかったので、出産の際は他の産婦人科へかかりました。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団 益子産婦人科医院 (兵庫県神戸市須磨区)

エリノメ729(本人・30歳代・女性)

市販の検査での妊娠が発覚し、初診と次の検診とで伺いました。駅から近くて設備もきれいで便利です。初診は予約が出来ないため一時間以上待ちました。
気になった点は、
・前後の患者さんに診察の様子や声が丸聞こえでプライバシーがない
・今後の生活の仕方や栄養バランスなどこと細かく教えて下さいますが常に上からの物言い
・関係ないことまで言われて人格否定される
・私はぽっちゃり体型だったため、体重管理を指導どうりできないのであれば、他の医院をすすめる。うちの産婦人科には合ってないと言われた

良い点
・見方を変えれば熱心で丁寧
・予約がとれる
・駅近

合う合わないがあると思います。出産は別の医院でしましたが方針に合わない人は切り捨てていく。そういういった印象です。産んだかたは素晴らしいと言っていますし、その通りだと思いますが、体重管理ばかりを気にして辛い妊婦生活を送らなくても、元気に安全に産んでくれる産院はたくさんあります。

自身も初めてで不安な事が多いなか、言われるのは体重のことばかり。腕は確かなんだとおもいます。
その点、産院を迷われてる方にはアドバイスです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2018年01月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

岡医院 (兵庫県神戸市須磨区)

シャチホコ7(本人ではない・1歳未満・女性)
1.0 小児科

ゼロ歳の女の子です。
小児科ということで、咳と熱がありpcrも希望し受診しました。
この程度なら病院に来なくていいと言われ、特に診断もされず大丈夫と言われ帰宅しました。
その夜呼吸困難になり救急搬送されました。
結果はクループ症候群でした。
コチラに受診した際に気づけていれば呼吸困難にならなかったかもしれない。
乳児ですしもう少し慎重に診察してほしかったです。
星一つもつけたくない。
娘は県立病院に、入院になりました。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月