Caloo(カルー) - 神戸市須磨区戎町の外陰部の痛み・かゆみ(女性)の口コミ 1件

神戸市須磨区戎町の外陰部の痛み・かゆみ(女性)の口コミ(1件)

医療法人社団 益子産婦人科医院 (兵庫県神戸市須磨区)

もえこ(本人・30歳代・女性)

勤務先の健康診断で子宮筋腫の疑いありという事で病院での診察を勧められて、実家近くのこちらに診察へ伺いました。

確かに的確でハキハキと診察と診断をして下さる先生で、筋腫も全く大した事が無いサイズと診て下さいました。
また、その他気になる症状も診て下さり、結果的に改善したので、診察診療については間違い無い先生だったと思います。

でも…婦人科の症状で診察に行っているのに、診察の最後に体重計に乗らされ、後ろで診察を待っている患者さんが居る前で、体重を口頭で言わされ…(体重40キロ後半でぽちゃです)
身長140センチ台と小柄だった所為もあってか、妊婦でも無い私に帝王切開になると告げられ、そして炭水化物は食べなくても死なないから食べるなと言われました。
ショックで泣きながら帰宅し、その日から炭水化物絶ち。
体重は落ちましたが、正直具合が悪くなりました。

妊婦さんへの体重制限が厳しい先生と話を聞いていましたし、出産を終えた今となってはそれが先生のやり方で優しさなんだと思う様にはなりましたが、未婚で初めて婦人科へ通院した当時の事は悲しいトラウマになってしまいました。

妊婦さんも、元からそこそこ細身だったり、厳しい指導を受け止められ、体重制限にストイックに取り組める方なら合っている先生なのかもしれません。

私には精神的に厳しかったので、出産の際は他の産婦人科へかかりました。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年09月