Caloo(カルー) - 神戸市須磨区権現町の口コミ 2件

神戸市須磨区権現町の口コミ(2件)

モモセ歯科医院 (兵庫県神戸市須磨区)

花蘇芳362(本人ではない・5〜10歳・女性)

3歳の娘が歯が割れたと言ったのでびっくりして、ママ友に教えてもらいこちらを受診しました。歯が割れたと言っていたのは虫歯で穴が空いた状態のことだったようです。
初めての歯医者さんだったので怖がらないといいなと思っていましたが、先生が子供の扱いがとても上手で、エアーを口に入れる際もまず手の平に「シュー」とあててみて「お口の中にシューって風をあててみようか」と言ってからしてもらい、バキュームもまず手にぺったんとくっつけて説明してから口の中に入れてもらえたので、娘も次に何をするのかわかり、安心して、むしろ楽しんで治療を受けていました!初日はお口の中に器具を入れるのに慣れてから帰りました。
次回、虫歯を削るときも、「3数える間キューンってお口の中が言うよ〜」と説明してもらって「1,2,3!上手だね〜」と褒めてもらい、娘もニッコリ。
帰りに小さいおもちゃをプレゼントしてもらい、またまたニッコリ。
今では行くのが楽しみなようで、定期検診も嫌がらず、むしろ喜んで行ってくれています。
私が小さい頃もこういう歯医者さんがあったら良かったのに、と娘がうらやましいくらいです(笑)

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年10月

凌駕さくらクリニック (兵庫県神戸市須磨区)

やきいも(本人・50歳代・女性)
1.0 新型コロナワクチン

コロナのワクチン接種で行きました。
仕事の都合で、土曜日の接種が可能な事は、とても助かりました。
私よりも高齢の方が他に4人ほどおられました。医師の問診から始まり、スムーズに流れ作業的に、接種は看護師さんの手で行われ、さっさと待機室に案内されました。
接種した看護師さんから、5人まとめて事後説明がありました。とても早口で話されてました。聞き取りにくく、いかにもシナリオ通りの定型文を、惰性的に話しておられ、わかりにくかったです。皆さん、何度も接種してるので、それでも良かった方もいるかもしれませんが。私は違和感が残りました。他医院などで接種した時と比べると、雑さを感じざるを得ませんでした。今回が一番最悪だったと思います。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬: