Caloo(カルー) - 神戸市須磨区行幸町の産婦人科の口コミ 8件

神戸市須磨区行幸町の産婦人科の口コミ(8件)

医療法人社団 林産婦人科 (兵庫県神戸市須磨区)

RKR(本人・30歳代・女性)

第二子、第三子をこちらで出産し、現在第四子妊娠中ですが、またお世話になっております。
先生は穏やかでとても優しいです。
助産師さんもみなさん優しく、入院中はリラックスして過ごすことができました。
また入院中の食事がとても美味しかったので、毎食ご飯が来るのが楽しみでした。
検診中に、予約すれば子供をみてくれたり、ヨガなどにも参加出来るのでとても有意義なマタニティライフを過ごすことが出来ました。
駐車場もあるので、お見舞いにきてもらっても料金の心配がなかったので良かったです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

医療法人社団 林産婦人科 (兵庫県神戸市須磨区)

ビスカム アルバム029(本人・30歳代・女性)

第一子をこちらで出産しました。
里帰り(と言っても県内でさほど遠くないですが)での出産だったので初期の検診からこちらでお世話になっていました。先生も助産師さんもみんな優しく、不安に思った質問にはしっかり答えて説明してくださいます。
こちらは会陰切開は積極的には行っていないと聞いていましたが、必要であれば処置してくださり、麻酔をしての縫合はとても丁寧にしてくださいます。
助産師さんは陣痛時にピンポイントでツボを押してくれるゴッドハンドがいるという噂を聞いていて、どの方かはわかりませんでしたが、数人の助産師さんに腰を押していただき、どの方もうまかったです。
産後もとても親切で優しかったです。退院時にはたくさんのプレゼントもありました。
個室は家族も宿泊できるし、託児所サービスもありがたいので第二子以降もこちらでお世話になりたいです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年06月
料金: 100,000円 ※個室利用、出産一時金を差し引いて
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人社団 林産婦人科 (兵庫県神戸市須磨区)

たむ(本人・10歳代・女性)
4.5 妊婦検診

わたしは、今この病院に妊婦健診で通ってます。
林さんに通ってみて思ったことは、先生方も看護師の方も、助産師の方もみなさんとても親切で、不安なとこなどを相談したりしてて、「こうやってみたら?」とか、いろいろアドバイスをもらえて、自分が不安に思ってたことも割とすぐに解決しました。
妊婦健診に行くたびに、先生方がなにか気になることはあるかなども聞いてくれるので、自分で言いにくくてもとても言いやすい環境を作ってくれます。
初めての出産で、もう臨月になりましたが、逆子のため帝王切開になります。
とても不安なんですが、先生方がたくさんフォローしてくれているので、あまり心配していることはないです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団 林産婦人科 (兵庫県神戸市須磨区)

もえこ(本人・30歳代・女性)

初めての出産で、妊娠初期からお世話になりました。
完全予約制ですが、やはり人気の産婦人科という事もあって診察まで待つ事が多かったです。
先生はとても物腰穏やかで、どうしても緊張してしまう内診の際も、優しく声かけをしてから診察をして下さいました。
また、いつも診察結果を聞いた最後に「何か質問ありますか?」と聞いて下さり、こちらからも質問をしやすく、また今思えばとても些細な質問も丁寧に返して下さいました。
性別は7ヶ月になってからで無いと教えて頂けない方針です。
エコー動画は検査前にUSBを検査技師さんに渡すと保存して頂けます。

出産は児頭骨盤不均衡で急遽帝王切開となりましたが無事に出産。
入院した個室のベッドは電動リクライニングで、帝王切開の傷が痛む中の身体の上げ下ろしに助かりました。
完全母子同室では無く、体調によって赤ちゃんは預かって頂けました。
母乳の指導も普通にあり、出の悪い最初はマッサージなども助産師さんにして頂けました。

入院中のご飯も品数が多く豪華で、1週間の内の2曜日の夕食はお祝い膳でどれもとても美味しかったです。

他の産婦人科さんは知りませんが、先生は信頼出来、とても行き届いた産婦人科だと思いました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団 林産婦人科 (兵庫県神戸市須磨区)

さくら(本人・30歳代・女性)
4.0 妊婦検診

須磨で人気の産婦人科です。
予約時間にいっても1時間は待つのでとても長いです。
到着から帰るまでにだいたい2時間以上は掛かります。
しかしその分診察は丁寧で、心配事や気になることがあってもなんでも聞きやすいです。

施設はとても綺麗で清潔感があります。受付の方や助産師さんも感じの良い方ばかりです。
特に先生がとても優しく、何でも話せるので不安な妊娠期間中ですが支えていただいています。人気の理由がよくわかる産院だと思います。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

医療法人社団 林産婦人科 (兵庫県神戸市須磨区)

向日葵895(本人・30歳代・女性)

産婦人科で出産し、大変お世話になりました。
有名な産婦人科です。

出産してから、月経不順になり妊娠していないのに月経が3ケ月こなくて不安なり、診察に行きました。
婦人科には、初めて行ったのですが、婦人科の先生もお話をしっかり聞いてくださり、丁寧にわからないこと、不安なこと教えてくださり安心できました。

看護師さん、受け付けの方、対応は、丁寧で気持ちよく診察できました。
予約は、していくことをおすすめします。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団 林産婦人科 (兵庫県神戸市須磨区)

あれからそれで(本人・20歳代・女性)

妊娠してから出産まで通いました。

先生は、優しい方で話しやすいので何でも相談できました。
内診の時も穏やかに声をかけてくれ安心できました。

看護師さんも助産師さんも親切で頼りになる方ばかりでした。

はじめての出産も不安にならずにできました。

上の子どもさんがいる場合は、キッズルームで預かってもらうことができます。しかも無料です。
また、入院中個室だと家族が泊まることも出来ます。シャワーもついているので時間に気にせず入ることができよかったです。
食事は、週に2回特別ディナーがあります。
入院中に一回エステもしてもらえ、リラックスできました。

費用は、安くはありませんが設備もサービスも良かったと思います。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年08月

医療法人社団 林産婦人科 (兵庫県神戸市須磨区)

アヴェンチュリン763(本人・30歳代・女性)

人気の産婦人科で 出産をされる方も多いです。
私は里帰り出産の予定だったので、里帰りまでの検診でお世話になりました。
マタニティヨガの教室なども行っていますので何度か参加したこともあります。
家でできるヨガなども教えてもらえますし、いつも通っている病院でヨガを受けられるのでとても安心でした。
予約していても1〜2時間は待つので、本などを持っていくといいかもしれません。
人気の産婦人科な上、緊急対応があると待ち時間が増えてしまうようで しょうがないかなと思っていました。
先生は優しい感じのおじいちゃん先生です。
診察室は一人一人個室になっており、丁寧に診察してくださいます。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2021年02月