Caloo(カルー) - 神戸市須磨区東町の産婦人科の口コミ 5件

神戸市須磨区東町の産婦人科の口コミ(5件)

森産婦人科医院 (兵庫県神戸市須磨区)

りりり(本人・20歳代・女性)

▪里帰り出産でお世話になりました。先生は関西弁で何でもはっきり仰ります。でも、厳しい言葉の裏に赤ちゃんと母親への愛情の滲み出ている方です。
▪スタッフの方も温かいです。お母さんみたいな看護師さんが優しかった…入院中の栄養満点の家庭料理も美味しかったです。退院前にエステも受けられ、院長の思いやりを感じました。
▪無痛分娩を選べます。私は自然分娩で臨んだものの耐えられず途中から無痛分娩にしてもらいました。麻酔の注入は全く痛くなかったです。麻酔後は子宮口も柔らかくなりお産も進みました。次回は絶対最初から無痛分娩にしてもらいます。
▪優しく丁寧に接してほしい方や、豪華なホテルのような雰囲気が好きな方には合わないと思います。
▪一方、信頼できる先生に診てほしい、無痛分娩がいい、という人にはとてもお勧めです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、無痛分娩(和痛分娩)、ソフロロジー法、立会出産、個室(出産・分娩)、2人部屋(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

森産婦人科医院 (兵庫県神戸市須磨区)

こちらで第1子を出産しました。
病院は個人病院でおっきくはないですが、看護士さん達も優しくてアットホームなイメージです。何より待ち時間があまりないのがとてもうれしいです。
先生は言う事は厳しく、心配しているがゆえ体重管理から栄養指導までがっつり言われます。時には結構怒られる事も。。。でも、妊婦さんの出産を少しでも楽にと無痛分娩の経験も豊富のようで、希望どおりにしてくれます。自然か無痛かを決めかねていても当日まで返事を待ってくれます。もし当日に陣痛に耐えられず無痛にしてほしいと言えばしてくれるそうです。
私は無痛でしたが、友人達から聞く無痛でもかなり痛いよーー!という意見が多かったので覚悟していましたが、個人病院だからか看護士さんもずっと近くにいるし先生もこまめに麻酔の確認にきてくれるので聞いていた程の痛みではなく、無痛を森先生にお願いして良かったと思いました。
部屋は基本的に個室で料理は和食をメインにしたものでしたがおいしかったです。お祝い膳などがでる病院もあるようですが、ここはそういった感じではありませんでしたがお祝いにデザートなどはだしてくれました。
あと退院前にエステがあります。分娩を頑張ったご褒美です。普段は厳しい先生ですが、こういった産後のケアまで気遣ってくれる優しい先生だと思います。
おっきい病院は設備などもしっかりしていて安心かもしれませんが、こういった個人病院は陣痛の一番誰かに寄り添ってほしい時に声の届く所に看護士さんがずっといてくれるのでお勧めできます。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年01月

森産婦人科医院 (兵庫県神戸市須磨区)

Gqq__(本人・20歳代・女性)

子供の為にも自分の為にも行かない方がいい病院だと深く実感しました。
もっとはやく口コミを読むべきだったなと後悔しています。
看護師さんとかは、皆さん優しく接してくださったんですけど、主治医の先生は、患者のために厳しい事を言ってくれたり説教するとゆうよりかは、ただ自分の機嫌や気分次第でキツく当たったり嫌味に近い事を言ってきたりと言うかんじです(笑)
お産の時も私が酷く緊張していたんですけど、早く終わらしたいのか、酷い言われようで、叫んだり、発狂したり、暴れてる訳ではないんですけど、終始苛苛した様子で、小言や、嫌味を言っていました(笑)
産まれた時も、おめでとうございます とかは一言もなかったです。
その後も休日に来んな、や、めんどくさいや、色々言われました(笑)
いつ産まれるなんか、誰にも分からないので、仕方ない事だとは思うんですけどね。
もう二度とあの病院で出産はしたくないなと心から思いました(笑)
本当に行って損する病院だと思います。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

森産婦人科医院 (兵庫県神戸市須磨区)

いだか(本人・30歳代・女性)

私がお世話になった時は、ネットのクチコミには「厳しいが子供と母親に愛情があり…」というものが数件程度で、それを信じて通いました。
産後もそう思おうと努力しましたが、やはりやっていいこと悪いことがあると思います。
看護師のミスに激怒してデスクにあるカルテと母子手帳を手で払い落とす。
内診時に痛みを伴う時も何も言わずに突然行う。痛いと言うと怒鳴られる。
エコーが見たくて夫がついてくると、「仕事してないんか?しっかりせい」と鼻で笑う。これは院長は面白いと思ってことでしょうか。
出血で受診した際に、「今破水したり出血しても出来ることないから急いでくるな。破水したら赤ちゃん○ぬだけ。僕に出来ることはありません。」と言われ不安な所にさらにショックを受けました。他に言い方があると思います。
看護師や受付の方にも当たりが強く、健診の度に怒鳴っているところを見ました。出産中もドアが開いてる・返事が遅い、点滴の針を失敗した看護師に「頭からっぽか!」「こいつ(私のこと)死ぬで!」と怒鳴り続け、院長がいなくなると看護師は私に「次に怒鳴られたら私辞める!理不尽だと思うよね?」等々、院長の悪口を言ってきました。もう産まれるからといきむ時には看護師と受付の方が棚に手を付いて院長の悪口を言っていて、私は何度か一人でいきみました。これには必死ながら信じられない光景に悲しくなりました。院長が入ってきたら慌ててサポートしてくれました。
一番悲しかったのは、子供に疾患があり検査でも判明していたのに何も言われなかったことです。検査をしたのが看護師で院長は結果用紙見逃していたのかな。私には問題なかったと伝えてきましたが、その後母子手帳を見返して気付きました。慌てて電話で問い合わせたら、院長に確認することもなく受付の方が「役所の健診で言えばいい」と案内してきて、受診や大きな病院の紹介もなく驚きました。
ここで院長に信頼があれば受診していたと思いますが、もう関わりたくなかったので自力で動きました。
あと、出産の時に無痛の麻酔を追加したり立ち会っているのは助産師ではなく看護師です。
ここでは、受付が看護師のように、看護師が助産師のような役割を担っています。
まだまだ書ききれないことがたくさんありますが、良いクチコミだけを参考に私と同じように出産を嫌な思い出にされる方がいなくなればと願います。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、個室(出産・分娩)

森産婦人科医院 (兵庫県神戸市須磨区)

さくら(本人・30歳代・女性)

看護師さん、受付の方は優しいです。
数年前お世話になったけど… 私には合いませんでした。
元気ハツラツ、テキパキ、先生の毒舌も「やだぁー☆」で笑える性格の方なら合うんじゃないでしょうかね。
私みたいに大人しく、臆病な妊婦はお嫌いなのか、ボロカスです。父親でもこんなに言われた事ないのに、泣けてきます。
投薬が合わないと伝えると、「我慢が足りない」と…。びっくりでした。
副作用が出て、自分の身体に合わないと訴えてるんですがね。。どのドクターも普通は、やめるか処方を変えてくれますよね。
もう何度泣いたか…。
腕はいいと思いますが、私は麻酔があまり効かず、普通に痛かったです。
それも訴えてもあーハイハイだけで終了。
脊椎に麻酔してるからか、お産は飲まず食わずで水分禁止で、あれ程人生で喉が渇いた事はありませんでした。
「吐いちゃうかもだから」の理由で… 今は変わってるのでしょうか。熱中症をあまり言わない時でしたから。
いい思い出、一つもない病院でした。
婦人科でかかった時も、すごい高圧的に言われました。萎縮して、何も言えませんでした。
私が嫌われてるだけなのかな。
こんな病院、初めてです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年08月