Caloo(カルー) - 小県郡長和町の口コミ 3件

小県郡長和町の口コミ(3件)

長和町・上田市組合立 国保依田窪病院 (長野県小県郡長和町)

サタロー68(本人ではない・80歳代・男性)

夜間施設の入所者が肺炎、心不全を起こし、呼吸困難になり救急車要請しました。しかしどこの病院も満床だから受け入れは不可能だと言われ救急隊の方が粘り強く電話をしてくれました。
そしてやっと依田窪病院さんが診てくれる事になり急行。
私(看護師)が付き添いで行きました。到着して救急車から降りた私に迎えくるたD rがかけてくれた一言「大変でしたね」多分沢山の病院から断られた事を分かっていての労いの言葉だったと思いました。その一言が本当に暖かく涙が出ました。
そして入所者である患者にたいしても丁寧で優しく接していただき、家族にも丁寧に説明をしてくれて…
D rが神様のように思えました。
多忙で疲れている筈なのに変わらぬこの優しさに施設の我々も家族も感激しました。
この医師がいる依田窪病院は地域の人々の宝物だと思います!

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

ノッカー150(本人・40歳代・男性)

大腿部と臀部の痺れと痛みで、長野県で有名な整形外科のある依田窪病院を受診しました。
高速道路を使って1時間半かかりますが、もし手術をすることになったら依田窪病院でお願いをしようと考え、最初から選んで行きました。

神経学的検査、レントゲン、MRIでL5/S1腰椎椎間板ヘルニアと診断されました。
主治医の先生からは、手術まではさし当たって必要のない状態であることを聞き大変安堵し、ヘルニアの特徴(発生や消失)や保存療法での過ごし方、ブロック注射の種類、完治とする目安などをこと細かく丁寧にやさしく教えて頂きました。

薬内服と、月1回の仙骨ブロックを外来で数回施行していただき、半年から1年ほどで、痛みや違和感のない状態になり完治となりました。

整形外科は特に混んでいますが、信頼の出来る治療を施してもらえると私は考えています。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年11月

ロンギカンファ292(本人・40歳代・女性)
3.0 整形外科 肋軟骨損傷 けが

長野県小県郡長和町にある総合病院です。
冬季(スキーシーズン)にインフルエンザや怪我でお世話になることがあります。
今年はスノーボード中の転倒で胸を強打し、日常生活に差し障る痛みのためレントゲン検査を受けました。診断結果は肋軟骨損傷と肩甲骨損傷で全治2ヶ月とのこと。レントゲンだけでは骨折かどうかの診断は明確ではなく はっきりさせたいならMRI診断が必要とのことでしたが 結局治療法は変わらない(痛み止めと湿布薬)とのことでMRI検査はしませんでした。
スタッフの対応は丁寧だと感じました。総合病院なので新規外来だと待ち時間がかかってしまうので 朝一受付をお勧めします。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年05月
料金: 6,000円 ※痛み止めの錠剤と湿布薬を含む