Caloo(カルー) - 長野県の口コミ 2245件 (2ページ目)

長野県の口コミ(2,245件)

21-40件 / 2,245件中

やしろあきたクリニック (長野県千曲市)

ゆりっち(本人ではない)

いつも行くと水槽のお魚にエサをあげたりしています。
診察時間より1時間も前から受付が開いています。
建物はとてもキレイです。
なぜか子供の受診が多い気がします。
皮膚科で受診しますが、とても優しくて子供も安心して診てもらえます。
皮膚科難民だったので、本当に助かりました。
外科も内科も皮膚科も診てもらえるので、少し家から遠くてもかかりつけにしたいです。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年01月
料金: 500円 ※子供なので
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

はんだクリニック (長野県中野市)

ひなぎく469(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の体調不良や予防接種でお世話になっています。
とても気さくで優しい先生で、子供も予防接種で1度も泣いたことがありません。
質問に対してどんな事でも丁寧に分かりやすく、納得行くまで説明してくださいます。
薬も一つ一つ説明しながら処方箋を作ってくれるので安心して飲ませることが出来ます。
人気で予約がなかなか取れない事もありますが、子供の事は先生に全てお任せできます。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月

医療法人 石黒内科医院 (長野県長野市)

aya(本人・50歳代・女性)
5.0 健康診断

健康診断で伺う予定が、初診で場所を間違えてしまい、少し遅くなってしまったのですが、受付の方は笑顔で丁寧に対応していただき、看護士さんや先生ともおだやかに話ができ、とても気持ちよく健診を受けることができました。ありがとうございました。院内の交わされている言葉にも温かみがありました。また何かあったときはお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 健康診断 薬:

もみの木歯科クリニック (長野県北佐久郡立科町)

エクルベイジュ984(本人・50歳代・男性)

歯がとても痛くて電話しましたら即日急患で見ていただきました。どの歯か自分でも分からない痛みでしたが先生の診断で処置してもらい、その日のうちに痛みは治りました。先生の腕は確かだと思います。あと、スタッフの方々が優しいので助かりました。病院全体の雰囲気も明るくて良いです。予約は混んでいるので少し間が開いてしまう事もありますが、人気の証拠でしょう。その後も定期的にメンテナンスしてもらっています。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

諏訪赤十字病院 (長野県諏訪市)

蕗743(本人・30歳代・女性)

大きな交通事故で、両足を悪くした事によるうつ病で、精神科へ通院。
フラッシュバックや悪夢が強いこと、不安感が強いことなど。

5年ほど前にも別病院心療内科に行ったことがありますが、穏やかな人でした。それに比べると元気でなんだか話した後に肩の荷かま降りるだけでなくちょっと元気をもらえる先生でした。
吃りながら長々と話したのですが、言いたいことや言外の意味まで汲み取ってもらえて、気持ちが楽になりました。
まだ通います。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月
料金: ※事故にて自己負担ナシ

諏訪赤十字病院 (長野県諏訪市)

蕗743(本人・30歳代・女性)

交通事故で両足を骨折、広範囲デグロービング損傷、ACL断裂。整形外科に1年以上通いました。抜釘で入院も1度。
かなり酷いので、転院し別の病院に今はかかっていますが、先生と理学療法士さん、看護師さん、皆さんとても配慮してくださりホスピタリティの高さを感じます。
特に理学療法士さん方は皆さんいろいろな方法を試したり、自分の担当ではないときも声をかけてくださったり、様子を気にしてもらいました。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2023年12月
料金: ※事故にて自己負担ナシ
診療内容: けが 診療・治療法:

佐久総合病院佐久医療センター (長野県佐久市)

しろくま(本人・50歳代・女性)

呼吸器外科で肺がんの手術をしました。両方の肺にある腫瘍。胸腔鏡での手術です。手術をしてから3週間めで結果を聞きに病院にいきました。
CT とレントゲンを撮ったものを見て説明をしてくれました。
内側の大きくとった方はまだ肺が膨らみきれておらず、水が少したまってると。水も自然になくなるからと言われたので安心しました。あと切り取った癌の写真もパソコンから見せてくれて、レバーみたいなのに白いのがあり、これが癌だと。
子宮体癌の時は見せてもらってなかったので、今回きちんと説明してくれたので安心しました。
また癌が出たらまたその時ということで、呼吸器外科での診療は終わりました。
とってもいい先生だったので、もう担当してもらえないのは寂しく感じましたが、癌がでないことが1番なので、と言い聞かせました。ホントにいい先生でした。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月

藤森歯科医院 (長野県松本市)

うすゆき草(本人・60歳代・女性)

今から25年程前、とある歯医者で神経を抜く治療中に器具を根に落としたまま蓋をされ、私は素人ですので何回か痛みを訴え通いましたが、ミスを認めずどんどん深く削ってしまい、ついに気が変になるくらいになりました。腰痛があり悩んでいた頃でしたから、他を探して通う思案が出来ず医師に詳しい実家の両親に相談したら、腕の良い歯医者さんがあるからと直ぐに予約してくれ、父が迎えに来てくれて診察に向かい真実が判り治療して頂き解決しました。しかしその歯医者さんはしばらくして家族の居る東京へ移ってしまい、又歯医者探しになりましたが、友達が同じ悩みで転々とし、行き着いた歯医者さんを紹介して頂き、それからずっとお世話になって不思議にも母を手術した医師にお会いし、腕の良い歯医者さんだと改めて知らされ主人も友達もお世話になっています。明確な説明と安心してお任せ出来る誠実なお人柄、予約ですが、受付の方は笑顔で、行事等控えている時は上手予約患者さんの間に診て下さり、通う様になってから一度も間違った診断、治療はなく費用もお安く、友達は他で数十万円と言われ困っていましたが、移って診て頂きましたら診断も治療も全く違い、安価で済み今も通っています。歯医者さんは、沢山在るので悩む方は多いと思いますのでご紹介させて頂きました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年11月

きたの耳鼻咽喉科クリニック (長野県長野市)

YG(本人・30歳代・女性)

保育園に通う子供と、親子でお世話になっています。当日予約も再診からスマホで取れるし、薬局もすぐ隣で、院内も明るくてキレイなので好印象です。知り合いから紹介されたのですが「先生ギャル男っぽく明るいよ」(いい意味で)と聞いていた通り、子供に合わせて声かけや声のトーンを変えて話してくれたり、説明も端的でパパパッと無駄なく診察が終わり、嫌がる子供もダラダラ泣くこともなく終わります。「前回こうだったからこうしましょう」とか「こういう薬も出せますけどどうしますか?1日3回は大変ですか?」と聞いてくれたりもして、よく診察してくれていることを実感します。
先生は良くても受付の方の印象が残念なことが本当に多いのですが、ここは受付の方も笑顔で印象がとても良かったです!

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 耳・鼻・のどの症状 診療・治療法:

丸子中央病院 (長野県上田市)

ライアス(本人・40歳代・女性)
5.0 胃ガン検診

市のがん検診で引っかかりました。
いろんな病院に電話したところ、
ここがすぐ予約とってくれて、安堵しました。

初めてだったので、入口で30分ほど待たされました。
いろんな人がいる中で、血圧やらなんやら測定。
人に見られているのは嫌でした。

消化器内科で診察してもらい、胃カメラを予約しました。
女性の先生で、初めての胃カメラにドキドキの私に
上手だね~など色々声をかけてくださり、
あっという間に終わりました。

また行きたいと思います。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 健康診断 薬:

長和町・上田市組合立 国保依田窪病院 (長野県小県郡長和町)

サタロー68(本人ではない・80歳代・男性)

夜間施設の入所者が肺炎、心不全を起こし、呼吸困難になり救急車要請しました。しかしどこの病院も満床だから受け入れは不可能だと言われ救急隊の方が粘り強く電話をしてくれました。
そしてやっと依田窪病院さんが診てくれる事になり急行。
私(看護師)が付き添いで行きました。到着して救急車から降りた私に迎えくるたD rがかけてくれた一言「大変でしたね」多分沢山の病院から断られた事を分かっていての労いの言葉だったと思いました。その一言が本当に暖かく涙が出ました。
そして入所者である患者にたいしても丁寧で優しく接していただき、家族にも丁寧に説明をしてくれて…
D rが神様のように思えました。
多忙で疲れている筈なのに変わらぬこの優しさに施設の我々も家族も感激しました。
この医師がいる依田窪病院は地域の人々の宝物だと思います!

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

松本市立病院 (長野県松本市)

5.0 乳ガン検診

母が9月に亡くなり生前お世話になりました松本市立病院へ、先延ばししていた私の健診に行って来ました。持病でも総合診療科にお世話になり大変有難いメンタルまでやって頂いていますが、今日は母も入院でお世話になった先生にエコー、触診検査をやって頂き優しく丁寧に説明下さり、いつもながら変わらぬ姿勢に感謝の気持ちいっぱいで帰宅しました。市立病院は医師も看護師さん、スタッフ皆様人間性が良いので、早く新しい病院が完成し、腕の良い先生方に良い環境でお仕事して頂きたいと切に思っています。母の系統が癌系統で心配していましたが母だけは91歳まで生きましたので、私も健診だけは毎年受けて行こうとドキドキしながら行って来ましたが、健診はやはり心配ですので、気分良く健診出来る病院として皆さんにお勧めしたいと思います。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

医療法人小野澤歯科医院 (長野県須坂市)

楓(本人・40歳代・女性)

虫歯が大きくなり友人の紹介で行きましたが先生はじめ皆さんの対応がすごく良くてびっくりしました。治療も痛くなく上手い歯医者さんです。建物は古いですが待ち時間も少なくて良かったです。他の友人や家族にも紹介したいと思いました。かなり混んでる歯医者さんですので次の予約が少し先になりますがそれでも行く価値はあると思います。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年10月

医療法人内川歯科医院 (長野県塩尻市)

きょん(本人・30歳代・男性)

丁寧で技術も高いのに謙虚。とても良心的です。過去歯の神経を他の医院で取りましたが、取りきれずに痛みがありました。困っていて、マイクロスコープのあるこの歯科医院に辿り着き、治療してもらいました。丁寧で歯のお気に入りの医院です。い
いろいろな歯医者に行ってこちらが今までで1番よいです。
引越しない限りずっと通います。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

富士見やまびこクリニック (長野県諏訪郡富士見町)

ガラテア701(本人・30歳代・女性)

コスコというドラッグストアの裏側にあり、調剤薬局も隣接しています。
待ち時間は、基本的に少ないのですが、風邪の症状があるとコロナ対策として個別診察になるため時間がかかる場合があります。風邪のような症状だと、診察まで車待機に2023年9月現在はなります。
膀胱炎、花粉症とお世話になりましたが、診察は的確です。先生はテキパキされていて、前回の症状は治癒したか気にかけてもくれるので、総合病院とは違った町医者ならではの良さがあります。
子供の予防接種も対応可能なクリニックで、同時接種は2種までのようです。
駐車場は広めです。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

茶臼山子ども医院 (長野県長野市)

Hana(本人ではない・1〜3歳・男性)

2歳になる息子が、初めて熱を出し、かかりつけ医は発熱に対応していないため、こちらを受診しました。

初診は予約出来ないと思い込み、飛び込みで伺いましたが、完全予約制にもかかわらず、玄関先で対応して下さり、予約患者さんの合間に診てくださいました。

個室に通されても、怖がって息子が泣いていたため、簡単な診察となってしまい、先生の印象や様子はあまり分かりませんでした。
しかし、息子がだいぶ騒がしく、ご迷惑をかけていたと思いますが、嫌な顔一つせず、気を遣って背中側から診察して下さったこと、診察の結果を丁寧に説明してくださったこたから、信頼出来るお医者様だなと感じました。
もしかしたら、物腰柔らかく、親身になって診察していただくのは難しいかもしれませんが、割り切って診察するようなら、おすすめしたい小児科です。
また、お薬を必要以上に出さず、熱を無理やり下げることもしない方針は、私には合っていました。

看護師さんも優しく、診察時に伺えなかった(息子が泣いていて)、食事や体温調節、今後の受診の目安など、不安なことを伺った際には、丁寧に対応して下さいました。

小児科はいくつかありますが、正直、あまりにも人気があり、予約が難しいようなところは、かかりつけ医にするには不安があったので、どこにしようかいろいろと悩んでいました。
こちらは、予約が出来、長時間待たされることもなく、院内でお薬も受け取れ、個室など感染対策もされている、安心して受診出来る場所なので、何かあった際には、またお世話になろうと思っています。
今日は、ありがとうございました。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

ユーインケアクリニック (長野県松本市)

飛馬(本人・60歳代・男性)

コロナ全盛期に、東京からの旅行透析を受け入れて頂いて、本当に感謝しています。自宅が松本市にあり、東京勤務者にとって受け入れて頂くかは重要な内容です。オーナー初めスタッフの皆さんの親切を感じております。スタッフの方も親切で、たまに来る私であっても、ちゃんと挨拶に来てくれることだけでも親しみを実感できる良さです。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

はたクリニック (長野県松本市)

たぬき(本人・20歳代・女性)

今回が初めての来院でした。いつも服用している薬を旅行中に切らしてしまったため急遽当日予約からの来院でした。平日の昼間だったからか、待合室に人の姿はなく、問診票に回答してからすぐに診察に診察に通されました。看護師の方も医師の方も応対が親切でした。質問にも的確に答えていただいたように感じます。建物のすぐ階下に薬局があるのも便利です。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: トラゾドン塩酸塩錠25mg「アメル」、デエビゴ

医療法人 豊誠会 諏訪マタニティークリニック (長野県諏訪郡下諏訪町)

5.0 健康診断

33年前に腰痛でMRI検査を受けたら卵巣に異常が見つかり松本市の産婦人科医に診察を受けましたら、直ぐに手術‼️と言われて納得できず、諏訪に住んで居た、義妹の勧めで諏訪マタニティークリニックの根津医師の診察を受けました。

小さくなった事例もあるから様子みよう‼️と安心させてくださり、一年程で卵巣嚢腫は普通の大きさの卵巣に戻り、以来ずっと根津医師以外の婦人科医には受診に行かれません。

最初は少々怖い感じで顔色を伺いましたが、通う内に笑顔で冗談も仰有ってくださり、先生には何人もの友達も紹介しましたが皆さん助けて頂き、感謝しています。先生もお病気をされましたが、くれぐれもご自愛され、お元気で居て頂きたく祈っております。診断も、腕も日本一の産婦人科医です。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年09月

組合立 諏訪中央病院 (長野県茅野市)

sorazirou(本人ではない・女性)

旅行中に妻が指をザックリと切ってしまい、21時頃にお伺いしてお世話になりました。
料理中に包丁で指を切ってしまい、素人目で見ても縫うか縫わないかのギリギリのラインで出血も酷かった為、電話をして対応いただけるとの事だったので急遽、山の方から40分ほど下って行きました。電話対応は普通の事務的な覇気のない感じの対応でしたが、対応して頂いた医師が外科部長だったのもあり、説明もしっかりしており、本人が縫うのは嫌との意志があった為、縫わずに傷を閉じる処置を迅速かつ適切にしていただけました。医師の判断も縫合するかしないかギリギリのラインだったので、本人の意思を尊重してくれたみたいです。
傷も殆ど跡が残らず妻も満足しておりました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: