Caloo(カルー) - 東御市の口コミ 15件

東御市の口コミ(15件)

大塚歯科医院 (長野県東御市)

h.(本人・20歳代・女性)

生まれて初めてかかった歯科医院が大塚さん。
昔は待ち時間が長く、基本的には完全予約制なのとその予約方法が朝に電話するという超古典的すぎることから、何度か違う歯科にかかったこともあるのですが、え?歯医者ってこんなイタイっけ?となって結局頼るのはこちらの歯科医院。仮詰め取れないし歯を削るのも痛くないし、先生面白いし。腕は絶対確かです。
先生と奥様、それと歯科衛生士のお姉さんの3人でやっている医院なので待ち時間は仕方ない。最近は待ち時間も昔ほど長くはなりません。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年04月

東御市民病院 (長野県東御市)

心臓のあたり、胸が痛いので、心臓に何かあるのではないかと心配になり受信しました。
症状を説明すると、病院の診療科としては内科へ回されました。
いろいろ症状について話して心電図も測ってもらいました。
その結果、それは心臓ではないということになって、たぶん胃が原因だろうということで、胃カメラでの撮影を行うことになりました。
個人病院と違って設備はいろいろと整備されているので、想定と違った結果でも対応してもらえる感じです。
その日は予約して帰り、後日再び訪れて胃カメラをやりました。
人生初の胃カメラで、なかなか撮影がうまくいきませんでしたが、なんとか終わりました。
やってくれる方もきちんと説明してくれるので良い感じです。
結果としては「胃炎だったが、もう治っている」とのことで、終わりました。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: セルベックスカプセル50mg

東御記念セントラルクリニック (長野県東御市)

h.(本人ではない・50歳代・女性)

50歳を目前に、それまで健康診断を受けても全く異常のない健康体だった母もついにLDLコレステロールに引っ掛かる日が。
母は重度の病院嫌い(めんどくさいそうです)で、家族が再三しつこく精密検査をすすめての初診でした。

その時点ではすぐに服薬治療をするほどではないということで病院にいる管理栄養士さんから食事についての指導をして頂き、それを実践してまた三ヶ月後に来て下さいとのこと。

結局のところ食事療法だけでは数値を下げる事ができず服薬治療に切り替えましたが、病院嫌いの母は服薬嫌いでもあるので、先生がまずは食事療法から始め、それから気長に様子見で服薬治療に切り替えるまでに半年ほどかけてくれたお陰か観念して毎日薬を飲んでいます。安易に薬を出すだけの診療ではない所に好感が持てる先生でした。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

医療法人 文正会 小林歯科医院 (長野県東御市)

h.(本人・20歳代・女性)

先生はひとりしか居ませんが回転率がよく、私の勤めている会社と近いので良く社員が仕事を中抜けして治療に行っています。それくらい、予約時間には正確。
近隣の歯科医院は待ち時間がずれることがままあるのと、病院全般に言えることですが閉まる時間が早いので、忙しい社会人にはその点ありがたい歯科医院ではないかと思います。
あと、希望がなければ(先生の判断によりますが)麻酔をあまり使わない医院のようですので麻酔後のあの独特な感覚が嫌いな方にはオススメです。そう言う私もあのたらこ唇になったかの様な感覚がダメなので…

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2018年04月

酒井医院 (長野県東御市)

タン675(本人・30歳代・女性)

小さい頃からアトピー(特に顔)がひどく、なかなか良くならず困っていたところ、口コミで酒井医院が良いと聞き行きました。
私の顔を見るなりステロイドの使いすぎでアトピーを繰り返している、、ということでそこからプロトピックに移れるように治療を開始しました。
プロトピックに慣れるまでちょっと大変でしたが(ほてったりする)今ではそれも塗らず保湿剤だけで大丈夫になりました。
私にはとても合っていたと思います。また妊娠中はプロトピックは使えないので弱い薬に変えて頂いたり配慮して下さいました。
診察はじっくり見ると言うよりぱっと見て診断しますが的確だと思います。
先生はちょっと強面で早口ですが、分からないことはきちんと説明してくださります。
小さい頃からいろんな皮膚科に行きましたが、上田〜東御の中では1番の皮膚科だとおもってます。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: プロトピック軟膏0.1%

東御市民病院 (長野県東御市)

しろつめくさ135(本人ではない・10歳代・女性)

子供の腹痛と発熱で通院しました。
小児科医の服部先生は、丁寧な診察で信頼しています。
今回は食中毒の疑いがあったので、血液検査をして点滴を受けました。
採血のついでに、血液型の検査やアレルギーテストもやれるよ、と声をかけていただきました。
娘はもうどちらの検査もしているのでしませんでしたが、こういう心遣いは有り難いです。
採血の際に、うまく取れずに血が漏れてしまい、子供がビックリしてしまったため、☆-0.5。
でも痛くはなかったようなので良かったです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: カロナール錠200、ホスミシン錠500、ミヤBM錠、ブスコパン錠10mg

医療法人荻原眼科医院 (長野県東御市)

ライアス(本人・40歳代・女性)

目の不調があると、勤務先から近いので通っています。

診察時間前に行くと、受付に氏名を記載する紙が置いてあり、
そこで予約順番をするような形です。
午前と午後のどちらかに記載できるので、
午前が混んでいるなと思えば、午後の診察予約できます。

先生がおばあちゃん先生ですが、
とても優しい雰囲気です。
目がかゆく、ゴロゴロの症状で行くと、
原因を教えてくれて目薬処方されます。
1週間後に来院してくださいと診察が終わります。

目の症状にもよると思いますが、行きやすい雰囲気です。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年09月

酒井医院 (長野県東御市)

h.(本人・20歳代・女性)

内科もやっている病院ですが特に皮膚科はいいと有名だそうです。
かかりつけの皮膚科が少し遠いこと、市民病院は早くにしまってしまうことから、仕事終わりに寄れる時間帯までやっているのが助かります。肌荒れが激しく時には酷い皮むけをしたり、しょっちゅう口唇ヘルペスが出てきたりの自分には欠かせない病院。
先生は強面で声が大きく私は勝手に若干怯えていますが、色々と質問してもきちんと説明してくれる信頼できる人です。
看護士さんたちも昔からいるベテランの方ばかりで、顔を覚えていてくれるのがいつも少し嬉しい。待ち時間が短いのも良いところ。
職場の人によるとアトピーの治療にも詳しいそうです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年04月

医療法人長谷川耳鼻咽喉科医院 (長野県東御市)

しろつめくさ135(本人・30歳代・女性)

今では見かけないような煮沸消毒をしていたり、吸入等の機器もかなり古いです。
受付で症状を聞かれることも、熱を測ることもないのが心配。
診察中も、今までの経過と見合わせてサラッと診断されるので、ちゃんと見てるのか、ちょっと不安になりました。
が、処方された薬で症状は収まったように思います。
花粉症やアレルギーの薬は多めに処方してくれるので、それはとても助かります。
今回は土曜日の診療時間終わり少し前に行きましたが、すぐに受診できたので良かったです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ザイザル錠5mg、モンテルカスト錠、カフコデN配合錠

東御市民病院 (長野県東御市)

banana(本人・50歳代・男性)

交通事故(人身)による怪我で,家の近所の開業医(整形外科クリニック)通院していたのですが,そこのクリニックには MRI検査装置が無かった為,少し遠くの東御市民病院まで,検査を受けに行きました。

この病院へ行くのは初めてだったのですが,近くまで行くと,大きな案内板があり,迷うことはありませんでした。

出入り自由の広い平面駐車場があり,無料で駐車出来ました。
建物は新しく,内部も清潔な感じで,広々とした印象を受けました。

予約で行きましたので,15分ほどで呼ばれ,検査室へ案内されました。
そこでも,更に10分~15分の待ち時間はありましたが,然程待たされたという印象ではありませんでした。

受け付けのスタッフや 検査技師の方々の対応も感じ良く,好印象でした。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2016年04月
料金: ※交通事故(人身)による怪我の検査でしたので,自賠責保険適用の為,事故負担金は 0円でした。

医療法人荻原眼科医院 (長野県東御市)

h.(本人・20歳代・女性)

学校で逆まつげを指摘されたことがあるがその際は「まぁ心配ないと思うけど」と言われ、そのまま大人になるまですっかり忘れてました。

が、時々片目が何も入ってないはずなのにゴロゴロする…。
そしてドライアイを自覚するようになってからはますますのそゴロゴロした異物感が強くなり、視力のすこぶる良い私は生まれて初めて眼科へ。

仕事帰りに行ったので混んでましたが、コンタクトの処方に来ている方が多いのか回転は良かったです。
しかし忙しかったらしく診察もじゃあドライアイの目薬出しとくね、逆まつげは抜くか手術かだけど手術する程じゃないかな~と簡単に終わってしまった。
処方された目薬をさすようになってからはだいぶ調子よく過ごせるようになりましたが、定期的な診察・診察代と薬代合わせると使い続けるにはちょっと不便。

後日上述の点をどうにかならないものかと別の医院へかかったのですが、自分で逆まつげの部分のみを抜くのは間違って目を傷つけたりすると困るから定期的にまつげを抜きに来るか手術、との診断をもらったので荻原眼科さんの診察は間違ってはないです。毛の生え方はもう仕方ないとしか言いようがないですしね…
しかしまた定期的にかぁ、と結局市販のドライアイ用目薬のちょっと良いやつと、自力でまつげを抜く事で今は乗り切ってます。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: ティアバランス点眼液0.1%

東御市民病院 (長野県東御市)

虎目石915(本人・40歳代・女性)

ギリギリ時間で来院してしまったせいか
先生の機嫌が悪かっただけか
ちらっと見て
いつから薬を使っていたか?(質問)
そんなに長く使ったのか!(批判)
一気にまくしたてられ肝心の目はちらっと目視のみ。嫌な気分になりました。
再診には行きたくなかったけれど我慢して行き、
その日は時間にも気をつけたせいか
まくしたてられることもなく
みていただきました

受付時間に余裕をもてば
あまり混んでいない眼科なので
待ち時間があまりないからにはむいているかな、と思いました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月

h.(本人・20歳代・女性)

最近感じていた腹部のもやもやした違和感がある日突然激痛に変わり、最寄りであるこちらの病院へ駆け込みました。

既にやっとこ歩いている状態で、受付の時点ですぐにベッドに移して頂き、順番待ちをしていたというのに、内科の先生は診察の始めに私が抗うつ剤を服用していることを知るや否や「じゃあそのせいだね、胃薬出しとくから」とお腹を三回触診しただけで診察を終えました。

しかしお医者様の言うこと、と思い大人しくその胃薬を飲み続けていたのですが…余りの痛さに運ばれた病院ではレントゲン、CT、血液検査の結果酷い腸炎ということが発覚。
しかも胃薬でごまかしていた間にも病状は悪化しなおりにくい所まできていたし…。

唯一救われたのは、診察室を出たあと看護師のお姉さんが「これだけ痛がってるんだから、薬のんでダメだったらまたすぐにおいでね」と言ってくれたことでした。

こんなことがあったのに何故評価が★★かというと、小児科の先生は良い先生だと知っていること、看護師さん・事務の方は親切なことから総合的に評価して。
もう二度とこの病院の内科には来ないな、と思います。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

南里歯科医院 (長野県東御市)

レチクル130(本人・30歳代・女性)

親不知をぬいてもらいました。
ですが、麻酔がきく前から抜きはじめ、すごく痛くこわかったです。
先生の体重をかけて、歯がバキバキおる音まで聞こえました。
約一時間弱かかってぬけましたが顔が大きいアザができ口もあかずホントにこの歯医者は大丈夫かと思った。
そんでもって 先生の飼い犬がうろちょろしてる。
診察室は埃っぽい。衛生的に大丈夫かとおもう。
親不知をもう一本抜きたいですが、今回の件で歯医者へ行くのがトラウマです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年03月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

せき内科クリニック (長野県東御市)

レチクル130(本人・30歳代・女性)
1.0 内科

風邪の引きはじめで行ったがよくならず 1ヶ月通い続けたけどよくならず 大きい病院受診したら咳喘息と診断された。
いい先生だがかかりつけ医にしたいと思ったが 今回の診断やそれなりの検査などしてもらえなかったこと 自分で診断不可能だったらすぐ他の病院へ紹介状かいてほしかったです。
今 小諸の大きい病院でみてもらってます。
2020年2月現在も治療のため 通い続けてます。
優しくていい先生ですが知識が少し足りないのかなとおもってしまいました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年02月