北佐久郡軽井沢町の口コミ(22件)
- 長野県北佐久郡軽井沢町
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)
エムズクリニック中軽井沢 (長野県北佐久郡軽井沢町)
旅行中の夜中に突然回転性めまいがして嘔吐を繰り返した妻を連れて行った病院がエムズクリニックでした。
耳鼻咽喉科で探したら、10分単位で予約ができました。
病院へ行ったら待つこともなくすぐに診てもらえました。
院内はとても綺麗で、対応いただいた先生(院長?)も穏やかな口調で優しいです。
妻のめまいはなかなか治らなかったのですが、落ち着くまで点滴を打ってくれて、ベッドで休ませてくれました。
スタッフの方にも何人にもご対応いただいたのですが、皆様とても優しくて感動しました。
お会計もスムーズで、予約時にクレジットカードを登録して支払えるデジスマというシステムです。
心細い旅行中の通院で、こういった病院に当たったのは不幸中の幸いで、夜には吐き気もめまいもほぼ治り、軽く食事もできるまで回復しました。
心からお礼申し上げたく、口コミという場を見つけたのでここでお礼いたします。
本当にありがとうございました。
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: メリスロン錠6mg |
| 診療内容: 耳・鼻・のど | 診療・治療法: - |
軽井沢はなれ山クリニック (長野県北佐久郡軽井沢町)
下村クリニック軽井沢 (長野県北佐久郡軽井沢町)
まさのメディカルクリニック (長野県北佐久郡軽井沢町)
引っ越しをしたこともあって、それまで通っていた婦人科クリニックから宛名なしの紹介状を持って行きました!
職場の方に女医さんのいらっしゃるクリニックを教えて欲しいと聞いたところ、ここが良いよ!と紹介してくれたのがここでした!
まさの先生はおおらかで明るくて不安なことを相談した時に前向きにさせてくださる方で、お話を聞いているだけでも明るいオーラに包まれるような雰囲気で直ぐに「ここなら通い続けたい!」と思えたクリニックです!
受付の方も私が引っ越してきたばかりで仕事帰りのことを伝えると、処方箋薬局の受付最終時間に間に合わないかもしれないから…と言って、幾つかの処方箋薬局を教えてくださったりと親切にしてくださって、右も左もわからない状態の当時の私には本当に心温まる思いでした。
美容関係もされているクリニックですので、女性の方にはぜひオススメしたいクリニックです⭐︎
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: ジエノゲスト1mg錠 |
| 料金: 700円 | |
| 診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) | 診療・治療法: - |
軽井沢あらい歯科 (長野県北佐久郡軽井沢町)
私は以前からお世話になっています。
前の院長先生も感じがよかったです。 今も来ているのかな。。
今の小池先生もとても感じがよく説明も丁寧です。 口腔外科で長年やってきたのでとても安心して任せられます。私の母もお世話になっています。
私はインプラントでお世話になっていますが、技工士さんがきてくれて噛み合わせや色を見てくれる歯医者さんは少ない様に思います。他の歯科医院と比べて予約もとりやすく感じます。
とても頼りになる歯医者さんです。
軽井沢あらい歯科 (長野県北佐久郡軽井沢町)
小林先生はいつも優しくて
説明も丁寧で治療も上手です。
定期的にスケーリングをして小さな虫歯が見つかった場合には速やかに治療しています。
予約制なので待ち時間も少なく
治療用の椅子はパーテーションで仕切られているので
他の人も見えず他からも見えないようになっており
工夫されたつくりです。
予約は取りやすい方だと思います。
時間もなるべく希望に合わせてもらえます。
待合室は狭いですが、あまり他の人に会うこともありません。清潔に保たれています。
これからもずっとお世話になろうと思います。
| 診療内容: 歯のクリーニング | 診療・治療法: スケーリング(歯石取り) |
かるいざわ純クリニック (長野県北佐久郡軽井沢町)
子供が1歳の頃から風邪や感染症、予防注射やアレルギー検査など、様々な症状でお世話になっています。院内はいつもきれいで、本やおもちゃがあり子供達も嫌がる事なくすんなり馴染んでいます。
以前はネット予約システムがなかったので電話をして予約して行きましたが、ネットで予約できるようになってからは混み状況も分かり易く、長時間待つこともなくなって利用しやすくなりました。
女の先生が丁寧に診察してくれて、相談もしやすいです。
| 料金: 500円 | |
発地こころのケアクリニック (長野県北佐久郡軽井沢町)
昨年、辛い事があり自律神経のバランス崩し体の色々なところご調子悪くなり色々な病院へ行きここの病院に辿り着きました。
診察室は、普通の病院と違い先生と向かい合わせのソファがあり病院という感じではなく普通の家という感じです。
しかしそれがまたいいなと思いました。
先生は、年配の優しいおじいさんでまるで、実家に帰っておじちゃんに話しを聞いてもらってる感覚で安心して話せました。
私には、どんな治療が良いのか薬を使い方や、副作用についても良く説明してくれました。
こちらの病院が近くにあっていつでも行けると思うと安心していられます。
診察は、毎日やっていなくて火曜日、金曜日、土曜日だけなので注意が必要です。
完全予約なので電話を入れてから行った方が良いです。
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
てらお歯科医院 (長野県北佐久郡軽井沢町)
こちらの先生にもう何年も診てもらっています。
こちらの先生に診てもらったら他には行かれません。
そのぐらい腕がいいです。
完全予約で長い時間を取ってくれて一気に治してくれます。
他の歯科医院で半年かかるとしたら、こちらの先生なら1ヶ月で治してくれます。
しかも、麻酔が全く痛くありません。
他の歯科医院で麻酔した時にとても痛かったのでこちらの先生以外にかかれなくなりました。
私的には、県内で1番だと思っています。
もう、年配なのでいつまでもお元気で続けて頂きたいです。
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル) |
坂口医院 (長野県北佐久郡軽井沢町)
こちらの病院は、もう何十年も開業しているおじいちゃん先生です。
すごく、優しくてなんでも親身になってくれます。
具合が悪い時にとても安心できます。
ずっと通って薬を飲んでいると定期的に血液検査などでチェックもしてくれます。
また、受付におばあさんがいるのですが、また、優しくてフレンドリーでいつも温かい声をかけてくれます。
こちらの病院は、まるで田舎の実家にきたような温かい気持ちになれます。
お薬を貰う時にいつも、大丈夫よーこれ飲めばすぐよくなるからねーと言ってくれたり本当に温かい病院だなぁといつも、感謝しています。
| 待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: 漢方薬 |
軽井沢團クリニック (長野県北佐久郡軽井沢町)
膝の痛みで受診しましたがどの部所に行っても感じの良い職員しかいません。
院長先生に診てもらったのですがとても優しく良く話しも聞いてくれて、説明も良くしてくれて不安な気持ちも軽減されます。また、看護師さんもとても優しく安心できます。
リハビリもと言う事でそちらも行ったのですが理学療法士さんもとても親切なわかりやすい説明で優しく指導してくれるので安心です。
こちらの病院は、全体の雰囲気が良く温かみがあり今の時代の業務的になってしまった病院と比べ、昔の温かさを感じ安心して通えそうです。
どの病院もこうなら良いのになとおもいます。
ちなみに院長先生は注射も上手です。
UENOCLINIC (長野県北佐久郡軽井沢町)
ハーバード大学へ留学経験のある先生で、開院してまだ2年くらいだと思います。
小さなクリニックですが、胃カメラ、CTなど高度な検査も可能です。
クリニックは、とてもおしゃれで素敵な内装です。
説明がとても丁寧で、患者が胃が痛いと言っても、その原因が胃なのか腸なのかなど総合的に検討してくださいます。
最近とても混雑しており、待ち時間が長い時が多いですが、診察時間も長いので、みんな納得して帰るようです。
お昼休憩がないので、12時過ぎに行くのが比較的空いています
軽井沢町国民健康保険 軽井沢病院 (長野県北佐久郡軽井沢町)
自宅から一番近い病院ですが町の評判は良く無かったのですが、、、胸が痛かったので評判がいい佐久の病院に行ったのですがレントゲンを撮ったり診断されたのですが特別の原因がわからず、胃薬のようなものをもらって帰ったのですが夜になって苦しさが大きくなったので仕方なく近所の軽井沢病院に駆け込んだのです。
建物はきれいになって感じいいのですが当時は評判は良く無かったので空いていて少し待てば見てもらえました。
最初は内科医で若い男性の医者だったのですが、所見は胆嚢炎との事ですぐに手術という事で,2〜3時間の腹腔鏡手術との事でした。
手術になって途中で胆石が大きいのと癒着してたりで切開手術をしなくてはならなくなり見守ってた家族には心配を掛けたのだが12時間の大手術になったが無事終えました。
忙しい時期でもあったので3日後の退院後からすぐに動いてたんですが、経過は順調で
10年程経ったいまも手術跡はあるが毎年受けてる健康診断でも異常なしです。
評判が悪かった病院のまだ経験の浅い若い先生だったのですがいまもキズを見るたびに感謝しています。また評判の良かった佐久の病院にはもっと患者を丁寧に診断してあげてほしいですね。あまり評判が良すぎると忙しすぎて雑な診断になるのかもしれませんね。
| 待ち時間: 15分〜30分 入院 | 薬: - |
下村クリニック軽井沢 (長野県北佐久郡軽井沢町)
3年ほど前から母の様子に変化が見られ、言動にもおかしな点が増えてきたため、近くの病院やクリニックで診察を受けたものの、専門のお医者さんとは出会えず、まったく治療はしてくれずに日にちが過ぎていました。
昨年秋、じわりじわりと母の様子がおかしくなっていくため、知り合いにこちらの下村先生を教えていただき、はじめて受診しました。
まず、いつもニコニコと笑顔で患者を迎えてくださり、優しく色々会話をしながら、診察してくださいました。
今までの先生たちとはまったく違います。(患者の顔も見ずにパソコンに向かったままの医者もいました。信じられません、、)
2、3の診断をつけるためのテストを行ってから漢方薬と、認知症のお薬を出してくださいました。
新薬だそうですが、積極的に治すための薬ではなく、あくまでもこれ以上進行をしないようにする薬だそうです。
下村先生は大変優秀なお医者さんです。
母のような認知機能が低下してしまう病気を診る老年内科と一般内科、ご専門の消化器内科など診てくださいます。
また最新の現代医学のみならず高度のスポーツ医学や東洋医学(漢方やアーユルベーダなど)の手法を用いて診療していらっしゃいます。
母は定期的に診ていただいていて、薬も微調整してくださっています。
家族は、下村先生に出会って本当に安心しましたし、信頼して治療を続けていきたいと思います。
軽井沢あらい歯科 (長野県北佐久郡軽井沢町)
子どもの歯科で伺いました。
乳幼児だったので、かなり泣きましたが丁寧に見ていただきました。
フッ素を塗るのは保健適用外で
1500円ほどとられました。
患者さんと患者さんの間にはしっかりとついたてがあり
また今はコロナの影響で予約を制限しているようです。
ソーシャルディスタンスはとられていると感じました。
未就学児も連れて行きましたが
下の子を見ている間は、受付でお姉さんが話し相手をしてくださっていたようで安心しました。
強いて言うなら、
受付がかなりコンパクトなので
待っている間は、他の人との距離感が近いと感じました。
| 診療内容: 歯のクリーニング | 診療・治療法: - |
転んで胸を強打し、1週間経っても痛みが取れないので、軽井沢病院でレントゲンを取っていただきました。ひびは入ってなかったのですが、レントゲンをみながら、先生が「この箇所気になりますね。専門の先生にみていただきましょう」といわれました。衝撃的でした
その後、内科へうつり、詳しく検査をしていただき、腫瘍とまではなっていないので、経過観察となりました。
親身になって検査をしてくださり、今後の治療方針、もしもがんだった場合の治療方法などとても詳しく親身になって説明してくださり、とても信頼できました。
まさのメディカルクリニック (長野県北佐久郡軽井沢町)
こちらの病院へは、婦人科的な事で受診しました。
女医さんと言うことで、それだけで行きやすいです。
そして、こちらの病院は普通の病院より遅くまでやっていて、7時45分までなので助かります。
アンチエイジングなどにも力を入れているようで、シミ取りなどのレーザーもあるらしいです。
女医さんなので話しやすく、先生自身も気さくな方なので、色々と聞きやすかったです。
病院内もペンションのようでオシャレでした。
婦人科だけでなく風邪などでも診てくれるそうなので時間的にかかりつけ医などが終わってしまった後などにも受診できていいと思います。
織田醫院中軽井沢診療所 (長野県北佐久郡軽井沢町)
こちらの先生は、とても優しくてなんでも聞きやすく、良く説明もしてくれます。
患者側の立場に立って考えてくれるような先生です。
何度か行った事がありますがいつ行っても親切な温かい対応をしてくれます。
ただ、看護師さんは業務的で愛想がなく話し掛けづらいです。
看護師さんが先生より偉そうにしてるように見えました。
看護師さんが優しければ最高の病院です。
病院へ行く時は弱っている時なのでもう少し親切にしてもらいたいです。
しかし、先生が親切なのでまたこちらの病院には行きたいと思います。
まさのメディカルクリニック (長野県北佐久郡軽井沢町)
実家が軽井沢にあります。毎年夏休みに軽井沢へ行きます。
夏は、蚊をはじめブヨなど、自然豊かな軽井沢ですし、よく虫に刺されます。
私は、肌が弱いので、刺されるとものすごいかゆみにおそわれ、赤く腫れあがります。
アレルギー反応を起こしているそうで、アレルギー反応を抑える飲み薬と、強い塗り薬を処方してくださいます。
いつかは、小さい刺し口から赤く筋のようなものが伸びているように皮膚の上から見える状態で、とてもかゆかったので、まさの先生に診ていただきました。
一目で「これはブヨですよ!今年はブヨが多いの!患者さんが多いですよ」と、ブヨに刺されたためにひどいかゆみと腫れが出ていることを説明してくださいました。
いつも適切に診察、お薬を処方してくださるので、心強いです。
| 待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: マイザークリーム0.05% |
かるいざわ純クリニック (長野県北佐久郡軽井沢町)
産まれて、ちょうど1ヶ月健診の前日に肛門にニキビのような小さな膿がたまっているのを発見しました。
ちょうど産んだ病院へ行くので診てもらおうとそのままにし、翌日健診へ向かいました。
小児科で診てもらった結果、肛門周囲膿瘍と言われ、ステロイド剤を処方され、お尻を清潔にしておく必要がある為、うんちの度にお尻を洗いに洗面所へ行き、できる度に絞り出すか、治らなければ手術と言われ、かなり不安になりました。
ただ、その後は出なかったので様子を見ていると2週間後にまた膿瘍を発見。
今度は、近くでママ友達で話題の純クリニックに行くことにして、診ていただきました!
すると、薬から治療法から全て否定され、今、メジャーな治療法とゆう漢方薬の治療が始まりました!
診察の際は、分かり易い画像付きの本を見せてくださり、本当に丁寧です。
男の子がほとんどなると、インターネットでも見ましたが、免疫が弱い子がなりやすく、新生児のうんちでなくなれば次第に治るとの事でした。
また、漢方薬を1日に何回か飲んでいたのを、できる回数が減る毎に漢方薬も減っていく為、長期にわたる治療ですが、子どもの負担も少ないですし、変にステロイドを使わないので安心でした。
膿瘍が大きくても、オムツかぶれの薬を厚めに塗ってクッションのようにして痛いのを防いだりもしていたので、オムツかぶれを起こすこともありませんでした。
漢方薬の治療を始めて5ヶ月で完全に膿瘍はできなくなり、後もありません!
子どもにとっての1番いい方法だったと思っています!
現在も予防接種や熱が出る度お世話になっていますが、安心して診ていただけます!
ただ、人気すぎて予約が取りづらいのと、すごく混んで待ち時間がすごく長くなるのがちょっとつらいですが、安心にはかえられません。
| 待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: 漢方薬 |
- 長野県北佐久郡軽井沢町
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)