Caloo(カルー) - 北佐久郡軽井沢町の内科の口コミ 3件

北佐久郡軽井沢町の内科の口コミ(3件)

軽井沢町国民健康保険 軽井沢病院 (長野県北佐久郡軽井沢町)

はなちゃん(本人・40歳代・女性)
4.0 内科

転んで胸を強打し、1週間経っても痛みが取れないので、軽井沢病院でレントゲンを取っていただきました。ひびは入ってなかったのですが、レントゲンをみながら、先生が「この箇所気になりますね。専門の先生にみていただきましょう」といわれました。衝撃的でした
その後、内科へうつり、詳しく検査をしていただき、腫瘍とまではなっていないので、経過観察となりました。
親身になって検査をしてくださり、今後の治療方針、もしもがんだった場合の治療方法などとても詳しく親身になって説明してくださり、とても信頼できました。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年11月

織田醫院中軽井沢診療所 (長野県北佐久郡軽井沢町)

ビリジアン677(本人・30歳代・女性)
4.0 内科

こちらの先生は、とても優しくてなんでも聞きやすく、良く説明もしてくれます。
患者側の立場に立って考えてくれるような先生です。
何度か行った事がありますがいつ行っても親切な温かい対応をしてくれます。
ただ、看護師さんは業務的で愛想がなく話し掛けづらいです。
看護師さんが先生より偉そうにしてるように見えました。
看護師さんが優しければ最高の病院です。
病院へ行く時は弱っている時なのでもう少し親切にしてもらいたいです。
しかし、先生が親切なのでまたこちらの病院には行きたいと思います。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

織田醫院中軽井沢診療所 (長野県北佐久郡軽井沢町)

はなちゃん(本人・40歳代・女性)
2.0 内科

とても綺麗で木をふんだんに使った一軒やの建物で軽井沢らしいクリニックです。
内科がメインですが、木曜日は整形外科の診察も可能です。
内科の先生は、軽井沢病院から独立された方で、年配の男性です。
予約はできますが、30分ほど待たされることが多いと思います。
昔ながらの診察で、詳しい説明はありません。
年配の患者さんが多く、長々と説明を聞かずに、さくっと治して欲しい方にはお勧めです。
血液検査、心電図などはすぐに可能ですが、胃カメラやMRIなどの検査は軽井沢病院で受けて、データがクリニックへ送られるシステムになっています。
病状によっては、地域の大きな病院へすぐ紹介状を書いてくださるので、安心です

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年10月