Caloo(カルー) - 東御市の内科の口コミ 3件

東御市の内科の口コミ(3件)

東御市民病院 (長野県東御市)

心臓のあたり、胸が痛いので、心臓に何かあるのではないかと心配になり受信しました。
症状を説明すると、病院の診療科としては内科へ回されました。
いろいろ症状について話して心電図も測ってもらいました。
その結果、それは心臓ではないということになって、たぶん胃が原因だろうということで、胃カメラでの撮影を行うことになりました。
個人病院と違って設備はいろいろと整備されているので、想定と違った結果でも対応してもらえる感じです。
その日は予約して帰り、後日再び訪れて胃カメラをやりました。
人生初の胃カメラで、なかなか撮影がうまくいきませんでしたが、なんとか終わりました。
やってくれる方もきちんと説明してくれるので良い感じです。
結果としては「胃炎だったが、もう治っている」とのことで、終わりました。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: セルベックスカプセル50mg

東御市民病院 (長野県東御市)

h.(本人・20歳代・女性)

最近感じていた腹部のもやもやした違和感がある日突然激痛に変わり、最寄りであるこちらの病院へ駆け込みました。

既にやっとこ歩いている状態で、受付の時点ですぐにベッドに移して頂き、順番待ちをしていたというのに、内科の先生は診察の始めに私が抗うつ剤を服用していることを知るや否や「じゃあそのせいだね、胃薬出しとくから」とお腹を三回触診しただけで診察を終えました。

しかしお医者様の言うこと、と思い大人しくその胃薬を飲み続けていたのですが…余りの痛さに運ばれた病院ではレントゲン、CT、血液検査の結果酷い腸炎ということが発覚。
しかも胃薬でごまかしていた間にも病状は悪化しなおりにくい所まできていたし…。

唯一救われたのは、診察室を出たあと看護師のお姉さんが「これだけ痛がってるんだから、薬のんでダメだったらまたすぐにおいでね」と言ってくれたことでした。

こんなことがあったのに何故評価が★★かというと、小児科の先生は良い先生だと知っていること、看護師さん・事務の方は親切なことから総合的に評価して。
もう二度とこの病院の内科には来ないな、と思います。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

せき内科クリニック (長野県東御市)

レチクル130(本人・30歳代・女性)
1.0 内科

風邪の引きはじめで行ったがよくならず 1ヶ月通い続けたけどよくならず 大きい病院受診したら咳喘息と診断された。
いい先生だがかかりつけ医にしたいと思ったが 今回の診断やそれなりの検査などしてもらえなかったこと 自分で診断不可能だったらすぐ他の病院へ紹介状かいてほしかったです。
今 小諸の大きい病院でみてもらってます。
2020年2月現在も治療のため 通い続けてます。
優しくていい先生ですが知識が少し足りないのかなとおもってしまいました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年02月