Caloo(カルー) - 諏訪市の内科の口コミ 4件

諏訪市の内科の口コミ(4件)

医療法人 清風会 宮坂医院 (長野県諏訪市)

jboyfamily(本人・30歳代・女性)

以前、心の病の疑いがあるときに通っていました。ついでに風疹の抗体検査もして結果は抗体がなくて予防接種をしました。

医師は「ストレスでしょうね」と言われ吐き気止めの薬を処方してもらい胃のバリウム検査もして結果は異常なし。暫く通っていました。心の病だとは気付いてませんでした。

看護師さんはとても丁寧でよかったです。今、義母もケアマネにお世話になっていますので近くてとてもいいところだと実感しました。費用は三割負担というところがネックですが、これからも通院する機会があるかと思われます。特に義母は通うかと思われます。
今、風疹がやたらと流行っていますので、あらかじめ予防接種を受けといてよかったです。
これからもよろしくお願いします。

来院時期: 2005年10月 投稿時期: 2013年07月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: ナウゼリン錠5

清水クリニック (長野県諏訪市)

エメラルド950(本人・20歳代・女性)

受付からなにまで、とても親切な対応でした。待ち時間は少しありましたが、待合室には小上がりがあり、具合の悪い方が、横になるようになっていたり、子供の本も沢山揃えられていて、とても快適の空間でした。診察も丁寧な対応でしていただき、なによりも、看護師さんの対応が優しく、笑顔があってとても安心のもてる対応で診察していただきました。初診でしたが、全体に気持ちよく受診することができました。近くの病院だったため、とても助かりました。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2016年08月

小島クリニック (長野県諏訪市)

たまちゃん(本人ではない・70歳代・女性)

妻のかかりつけの内科医です。
血圧が高く数年前から通っています。
私も付き添いで妻と一緒に先生の話を聞きます。
最近妻が朝のうち胸(心臓)が痛いということで先生に相談しました。
心電図をとっていただき少し乱れがあるため総合病院に紹介状を書いていただきました。
妻は先生とは相性が合い通っていますが私は少し相性が悪くかかりつけの医師は別の先生です。
相性が合えば良い先生だと思います。
たまに混むことはありますが大体すいていて待ち時間も少ないのでありがたいです。
院内処方ですので薬局に行くことはありません。
ただ会計に少し時間がかかりだいぶ待つことになります。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ユペラNソフトカプセル200mg
診療内容: 循環器症状 診療・治療法:

渡辺内科クリニック (長野県諏訪市)

ぱぁ(本人・20歳代・女性)

仕事中に、恐らく熱中症なりかけの状態だったのか、貧血だったのか、とにかく顔は真っ青、めまいがしてしっかり立てないのと、目の前に星が飛んでる。。の状態で行きました。

血圧を測ってくれてました。そこで何かの薬を頂いたのですが、かなり朦朧としていたので何の薬かはわかりません。。その後、診察室の隣の部屋で30分くらい休ませてくれました。

先生はかなりのベテラン?なのか淡々とした感じ。血圧を測ってくれました。結局、何で体調不良だったのかはわからず。。何かと対応して下さった看護師さん達は気さくに声を掛けてくれて良かったですが、看護師さん達の私語(というか笑い声、しかも結構豪快。。)は、私も結構体調悪かったので正直、少し静かにしてほしいと思いました。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年08月