Caloo(カルー) - 東筑摩郡麻績村の内科の口コミ 1件

東筑摩郡麻績村の内科の口コミ(1件)

医療法人社団玉井会玉井医院 (長野県東筑摩郡麻績村)

すもこ(本人・20歳代・女性)

風邪による頭痛と発熱により。朝から38度の熱があり、近所にある開業医へ行きました。田舎へ引っ越したばかりで、地域にはここの他にもう1件しかありません。選択の余地が残念ながら余りないので、近い方へ行きました。

風邪との診断で、最初に解熱剤を処方して頂いたのですが、四日後に咳と鼻水鼻づまりが酷くなって、熱は下がりましたが治りきらず、結局抗生物質を再処方してもらいました。風邪ごときで再診してお金がかかるなんてがっかりです。最初から 抗生物質を処方してほしかったです。
うがいを良くするように言われましたから「うがい薬はあります」と伝えたところ「そんなものはいらない、水でいい」と言われました。

地域の医院なので、受付の方も常連の患者さんには声がけしたりしていたのですが、初めてで勝手の分からない私には親切じゃありませんでした。看護師も、数をこなさないといけないのはわかりますが、名前は呼び捨て、「荷物置いて!上着は脱いで!」と大きな声で雑な対応。先生も診察時間はあっという間で此方の話は余り聞く気が無いようでした。
正直かなり気分が悪かったです。二度といきたくありません。他に競争相手が居ないからいつも混んでいますが、小都市ならあっという間に倒産すると思います。
それでも無くなったら困るので、スタッフさんにはぜひとも、サービスの心得を持って仕事をしてほしいと願います。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: トローチ