Caloo(カルー) - 上伊那郡辰野町の口コミ 5件

上伊那郡辰野町の口コミ(5件)

中央歯科医院 (長野県上伊那郡辰野町)

ままん(本人・30歳代・女性)

今まで、時々奥歯(おやしらず)が痛み、抜くかどうしようか迷っていました。以前受診した歯科では「抜かない方がよい」と言われそのままにしていましたが、虫歯になったりしても嫌なので友達から勧められこちらの医院へ思い切って受診しました。
上下4本出ていましたが、とりあえず上の2本を抜きました。抜くときも抜いた後も痛みが伴うかな…と不安でしたが、さほど痛みも感じず良かったです。もう少し落ち着いたら下の歯も考えたいと思います。
また、一緒に歯のクリーニングもお願いしましたが、手際良くしていただき助かりました。
予約で行ったので待ち時間も少なくて済みましたし、通院期間も短く済みとても助かりました。
今後は子供も定期的に歯のクリーニングに通わせたいと思っています。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年09月

池上歯科医院 (長野県上伊那郡辰野町)

たむのあつ(本人・30歳代・女性)

突然親不知が痛みはじめ、我慢しきれずに予約無で診察していただけました。
親不知の根底も曲がっていた上に炎症がひどく、とりあえず、炎症がおちつくまでの処置をしていただき、
2週間後くらいにやっと抜歯できました。
しかし、その後の痛みがひどく、当日、予約無し(電話はしました)で診察していただき、ロキソニンを処方していただけました。
その後も、反対側の親不知も抜きましたが、先生がとても優しい口調で説明したくださったこで、不安もなく、
無事に治療を終えることができました。

とても迅速に治療方針を決めていただけました。すぐにレントゲンをとっていただき、次の治療の予定をたててくださいました。
左右を危うく間違えかけたというちょっとしたミスもありましたが、笑える範囲ですみましたし、
根底が曲がって生えていた歯を抜く治療も、麻酔をしたものの、苦痛もなくすみました。
とても、優しくて、途中で休憩を入れていただけるなど、とても親切で丁寧な治療でした。

当日の予約無しの診療にもかかわらず、電話で問診をしていただき、診療のときも、とて親切、丁寧で、
看護師さんも「大丈夫ですか?」「何かあったらすぐ言ってくださいね」などと、とても優しかったです。
また、先生も、こちらの様子を見ながら、ゆっくりと治療していただけました。
予約は、多少ずれます。大体15分~30分は待つので、余裕をみて出かけたほうがいいと思います。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン

はしもと歯科医院 (長野県上伊那郡辰野町)

優花(本人・30歳代・女性)

朝起きて突然口が開けづらくなり、それが1週間ほど続いたため受診しました。顎関節症だと診断されてマウスピースを作ってもらいました。それと生活についてもアドバイスをいただきました。1月くらい経つとだんだん症状がおさまってきて普段どおりの生活ができるようになりました。先生は丁寧にお話を聞いてくださるし、受付の方やスタッフさんから丁寧に対応していただけるので満足しました。
病院は駐車場が5台分くらいあります。結構埋まっていることが多く停めにくい時があります。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 顎関節症 診療・治療法: 認知行動療法(行動変容法)による顎関節症の治療、スプリント療法(マウスピース)による顎関節症の治療

鈴木歯科医院 (長野県上伊那郡辰野町)

こっく(本人・20歳代・男性)

タバコの吸い過ぎで歯が黒くなってしまい、ホワイトニングの治療を受けに行きました。
お父さんと娘さんの、親子2代で行っている歯科医院でした。
お父さんは、長年、この辰野町で診察を行っており、先生を慕っている昔からの患者さんが多い雰囲気でした。
娘さんは、一昨年からこの歯科医院で働いており、お子様連れの主婦の方や、若い人を診察していました。
私は、娘さんに診察してもらいました。笑顔で明るい対応で、診察前の説明も丁寧に行って下さり、安心して診察を受けることが出来ました。

開業から何年も経っているため、外装は少し古い印象がありますが、院内はリニューアルされており、最新の医療機器も揃っているため、遠方からも多く患者さんが集まっているようです。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年02月
診療内容: ホワイトニング 診療・治療法: ホームホワイトニング

町立辰野病院 (長野県上伊那郡辰野町)

全身倦怠感から発熱、なかなか熱が下がらず食欲も出ず動くのも大変になり、顔を中心に湿疹が出始めたので来院しました。高熱だったためインフルエンザの検査もされましたが、その旨は伝えてもらえませんでした。横柄な態度の中年の女性看護師が何も言わず鼻に麺棒を突っ込んで粘膜をとっていきました。ちなみに、その女性看護師には待合室でも理不尽な注意を受けました。初めて行く病院だったのですが、待合室の明確な区切りはなく、ロビーと内科の待合場所は一続きになっています。「内科にかかるんだったら内科の待合室で待っていてもらわないと困る」と大きな声で注意されました。態度も声も大きく、初診の患者にも決して親切にしてくれませんでした。ただ、他の看護師さんはとても優しく、対応も丁寧でした。こちらの体調を気遣って、程よく雑談もしてくださいますし、点滴をしている最中には何度も様子を見に来てくださいました。
診察をしていただいた先生は、愛想こそありませんでしたが、根はまじめな先生なんだろうな、という印象を受けました。一度は、「おそらく○○(という病気)だと思う」と診断されたのですが、別の科の先生のところに確認に行ってくださったらしく、最終的には別のウイルス感染だということがわかりました。質問にもきちんと答えてくれる先生です。
全体的には感じの良い病院だと思います。内科にしかかかっていないので他の科がどうなのかはわかりませんが、雰囲気も悪い感じはしませんでした。2度目にかかったときは横柄な中年看護師がいなかったので、良かったです。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年04月