Caloo(カルー) - 駒ヶ根市の口コミ 48件

駒ヶ根市の口コミ(48件)

伊南行政組合 昭和伊南総合病院 (長野県駒ヶ根市)

oz(本人ではない・80歳代・男性)

今年86歳になる父親が、先日二本の歯の抜歯のためにかかりつけの歯医者より昭和伊南総合病院歯科を紹介していただき、そちらで抜歯をしていただきました。
まず、なぜ今回二本の抜歯が必要なのか説明していただき、そして高齢であることと、色々な病気を持っていることにより、抜歯にあたりどのようなリスクがあるのか、丁寧に教えてくださりました。
親切な応対のおかげで、安心して抜歯を受けることができました。
感謝申し上げます。ありがとうございました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: その他 薬:
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

東伊那すこやかクリニック (長野県駒ヶ根市)

シグナルレッド151(本人・30歳代・女性)

急に体調が悪くなったときに近くにあったこちらのクリニックに行きました。

すこし細い道を進んだ中にあります。車は必須です。
駐車場が広いので問題なくとめることができます。

急な発熱と体調不良で行き、診察の結果点滴を打つことになりました。

女性の先生が丁寧に話を聞いてくれ診察をしてくれました。
点滴の際も看護婦さんが楽な姿勢で点滴を受けれるようにいろいろ工夫してくださいました。

通うには難しい場所ではありますが、家の近くなら行きつけにしたいとおもうクリニックでした。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: 点滴

医療法人公仁会前澤外科内科クリニック (長野県駒ヶ根市)

子太郎(本人・60歳代・男性)
5.0 健康診断

2回目でした。前回の先生とは違いました。
年配の小池先生でした。月曜日の担当との事です。めちゃくちゃ言われました。新鮮でした。他の先生は、無難な事しか言わないですが、良く説明して頂き、納得しました。言い方が良いです、ため口です。今まで言われた事がなく、とても新鮮でした。
今後も前沢病院で、小池先生に診てもらいます。
他の病院では、ため口で、めちゃくちゃ言う先生は、いないです。皆さんも小池先生の検査を受けて下さい。月曜日担当の内視鏡の小池先生です。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
料金: 260円 ※会社の健康診断で個人負担はなし

医療法人やまおか耳鼻咽喉科 (長野県駒ヶ根市)

masuo(本人・20歳代・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 急性音響外傷 耳鳴り

名古屋でのライブで大きな音をスピーカーの目の前で聴いてしまい、耳鳴りがやまなくってしまったので、名古屋の耳鼻科で診てもらい、急性音響外傷と診断され、帰ったら地元の病院で診てもらってくださいと言われたので、診断書を持ってやまおか耳鼻咽喉科に行きました。予約はしておりませんでしたが、平日でしたので空いておりました。最初に受付で名前を書いて、保険証と診断書を渡して、5分くらいで名前を呼ばれました。お医者さんの雰囲気はとても自然体な感じで話しやすかったです。最初に経緯を説明したところ、ライブに行った日から結構日が経っていたので、冗談じみた感じで「(耳が)ご愁傷さまです」と言われ、とても心配になりましたが、耳の検査をして、すぐに結果が出て、耳は治っていましたので安心しました。なのでお薬はありませんでした。助手の方々も自然な雰囲気で優しい感じを受けました。とてもきれいで清潔感ある内装で、おすすめしたい耳鼻科です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月

こまちや東内科クリニック (長野県駒ヶ根市)

レノ(本人・20歳代・男性)

夜中に下痢や、発熱、おう吐の症状がでてしまったので、来院。

先生は感染性胃腸炎と診断。早口なしゃべり方の先生ですが、要点だけをしっかりと伝えてくれるので問題ないです。まだ40前半の先生で話しやすいです。
診察がおわると、飲み物を一本いただけます。

朝早くに行っても、混雑しているものの待ち時間はそんなにありません。
院内は清潔で、おおきなテレビがあり、その横に待ち時間と待ってる人数が表示されています。待ってる間に、看護師さんが症状を聞きに来てくれて、必要ならば点滴しますか?といわれました。点滴するベッドにはひとつひとつにテレビとヘッドフォンがあって、退屈しません。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年01月
料金: 1,400円 ※たしか、この位だったと思います。

伊南行政組合 昭和伊南総合病院 (長野県駒ヶ根市)

ひげ男(本人・40歳代・男性)

脳梗塞で左半身麻痺になり信州大学病院に緊急入院ののち、急性期を脱したので実家近くの昭和伊南病院にリハビリのため、転院しました。

リハビリ病棟は明るくきれいに保たれていて、大変良かったです。
ドクター、看護師さんはじめ各スタッフの対応も素晴らしかったと感謝しています。

リハビリ科の理学療法士、作業療法士、言語療法士の担当者の数も多く、土日祝日でも入院患者にはリハビリの訓練をやっていただけるのは大変素晴らしいことです。
リハビリについてはかなりきめ細やかな指導と対応をしてくれます。

退院後の食事、生活についても、社会福祉士、管理栄養士の先生のきめ細やかな指導が受けられるので、ここならば知り合いにも安心してお勧めできます。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月

かしの実クリニック (長野県駒ヶ根市)

skh(本人・50歳代・男性)

1月までの健康診断では150ぐらいでしたが、骨髄バンクのドナー検査を受けたら180もあり高血圧と指摘され、びっくりして急きょ訪問しました

高血圧症との診断、3月から仕事が忙しくなり、仕事ストレスで高血圧になったと思われます。
高血圧症はすぐによくなるものではありませんし遺伝的なこと年齢のことも含めて、今後改善するかどうか慎重に判断する必要あり、次の検査まで毎日血圧を記録してこれからどうするか決めましょう。触診問診ではとくに異常はありません。とのことです。

先生の診断と説明がわかりやすく、的確で安心できます。
院内は静かでリラックスでき、看護師さんが待合まで症状を聞き取りにきてくれます。
会計までの待ち時間も短く好感です。
予約がネットからはできない様子で不意の時間変更の場合には問題あるかもしれません。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月
料金: 890円 ※初診料

おはようクリニック皮フ科形成外科 (長野県駒ヶ根市)

tomomi(本人ではない・5〜10歳・女性)

園でお友達と遊んでいるときに、足を引っ張られ、顎を固いところにぶつけてパックリと切れてしまいました。顎の下側で、正面から顔を見た時にはあまり見えないとはいえ、女の子なので傷が残ることが心配でした。園から連絡があり、どこの病院に連れて行くか聞かれ、私が前にやけどで受診したことのあるおはようクリニックに連れて行きたいと伝えました。

開いている傷口に直接麻酔の注射を打ち、見ている私のほうがドキドキするような処置でしたが、意外にも子供は泣きも嫌がりもせず、驚きました。先生や看護師さんの対応や診察室の雰囲気が良いからでしょうか。麻酔の後は、傷口の中を溶ける糸で、外側は抜糸が必要な糸で縫いました。縫っているときは先生の手さばき(?)がとても美しく、見とれてしまいました。傷口が日に当たると、跡が残るとのことで、傷の上にテープを2か月くらい貼って、日光を遮ることになりました。その後数か月、傷痕は、怪我をしたことを知っているから分かる程度で、ほとんど目立たなくなりました。

この時は、行く前にに園から電話をしてあったので、待ち時間はそれほど長くありませんでした。でも、前に通った時には待ち時間の長い時もありました。待合室はそれほど広くないので、小さいお子さんを連れていると飽きてしまうこともあるかもしれません。多少、絵本やぬいぐるみも置いてあります。受付の方や看護師さんは皆さん笑顔で、とても好感が持てます。子供にも、シールをくれたり、優しく応対してくれました。病院はセンス良く清潔感のある建物で、とても明るい雰囲気です。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2012年10月
料金: ※園での怪我なので自己負担なし

座光寺内科医院 (長野県駒ヶ根市)

tomomi(本人・40歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

前年までは近所の医院でインフルエンザの予防接種を受けていましたが、この年に限って早くに締め切ってしまい、困っていました。小学生と保育園児がおり、どうしても家族で予防接種を受けたかったのです。以前、私が高熱を伴う胃腸炎で受診した座光寺内科医院を思い出し、電話してみたところ、家族全員の接種を受け付けてくださいました。大変ありがたかったです。

小学生、保育園児の子供二人と私(母)の三人で予防接種に行きました。診察を受けて接種をしました。うちの子供たちは注射には比較的強い方ですが、子供たちは初めて行った病院だったので、緊張するかと心配でしたが、穏やかで手際よく接種して下さって、怖がることもなくスムーズに接種を終えることができました。

電話での予約時の対応、当日の受付ともに、とても感じがよくて丁寧な対応でした。実は、一緒に予約していた夫が、当日行くことができず、何度も変更やキャンセルをしていただきましたが、終始感じの良い応対をしてくださり、また電話でもお気遣いをいただきました。看護師さんも、待っている間に声をかけてくださったりと、親切にしていただきました。予防接種の費用は医院によってまちまちですが、地域の中では中くらいだと思います。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2012年10月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

おはようクリニック皮フ科形成外科 (長野県駒ヶ根市)

barbamama(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が、畑で遊んでいて、土手の上から走り下りてきたところ、ちょうど目の前に木があって、
おもいきり顔をぶつけました。わたしは見ていませんでしたが、おねえちゃんが知らせてくれて、
見たらかなり血がでていたし、眼の下を深く切っていたので、驚いて近くの診療所で紹介された昭和伊南病院へ行きました。
しかし、形成の先生不在のため、さらに紹介していただいた、おはようクリニックへ行くことになりました。

どきどきしながら診察を待っていました。お昼まだ早い時間だったので、比較的すいており、早く診ていただけました。
すると、パッと見て、「まず、この傷の状態からいくと、傷跡は残りません。」と言われました。
女の子ということもあり、それが一番心配でしたが、一番心配していたことを先に教えてくださり、
非常に安堵しました。特に手術する必要もなく、消毒と、薬とばんそうこうのみで治る、と言われ、本当によかった、と思いました。
その後、薬局に処方箋をもらいにいくと、薬剤師の男性が、「ここでみてもらって本当によかったですね。
もし下手に外科へいっていたら、乱暴に縫ったりされて、傷跡が残っていたと思います。ここの先生は、
美容形成が専門ですから、きれいに治してもらえますよ。」と言われました。
娘をもつ母親として、心から、ここにきてよかった、と思える瞬間でした。

前述したように、先生の腕は、たいへんよく、また、一番知りたいことを先に教えていただけるので、
たいへん信頼できます。また、人柄的にも、こどもにやさしく、よい方だと思います。
次の日に、おねえちゃんも包丁で手を切り、おはようクリニックへかかったのですが、妹と同じ軟膏と
消毒液でいいので、抗生物質だけだされました。
むやみやたらに処方されないので、その点もすごく気に入りました。
また、スタッフのみなさんも笑顔でとても気持ちよいです。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: タリビット眼軟膏、セフゾン細粒小児用
料金: ※乳児医療無料制度が町であるので。

おはようクリニック皮フ科形成外科 (長野県駒ヶ根市)

あやめ6(本人ではない)

子供の肌トラブルって言ったらおはようクリニックさんに診てもらってます!
入口に入ると番号札が置いてあってそこに書いてある時間に行くと診察してもらえます!
先生もしっかり話聞いてくれて看護師さんも親切にしてくれました!
子供が脂腺母斑で診てもらった時にもすぐ紹介状を書いてくれてスムーズに大きい病院で治療できました!

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

まつむら小児科医院 (長野県駒ヶ根市)

あやめ6(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.5 日本脳炎ワクチン

子供の体調不良があると連れて行きます!
小児科は時間かかるイメージですがまつむら先生は
本当に早く終わります!
待合には絵本もたくさんあって子供も喜びます!
受付の所にはベビーベットを置いてくれてるので
保険証出したりするのに大助かりです!
今時珍しく院内処方なので診察から薬をもらうまでその場で済むので大助かりです!

待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

伊南行政組合 昭和伊南総合病院 (長野県駒ヶ根市)

あやめ6(本人ではない)

子供の発達のリハビリの方に通ってます!
最初はリハビリって何やるの?って不安ながら
行きましたが遊びながら発達を促してるんだなって付き添いしながら家でも取り入れられる事はないかなって毎回どんな事をやるのか見てます!
リハビリの先生もみんな優しく子供も喜んで通ってくれています!

駐車場に関しては毎回停められない所があるからハラハラです!

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月

医療法人やまおか耳鼻咽喉科 (長野県駒ヶ根市)

あやめ6(本人・30歳代・女性)

時間帯にもよりますが基本的に診察終わるまで早いので助かります!
耳の聴こえがおかしく感じて検査もしてもらったら、メニエール病と診断されしっかり症状が落ち着くまで診てもらえました!
また再発した際にはお世話になりたいと思います!

子供も耳の不調がある時にはお世話になってます!
その時に風邪症状があるとその症状の薬も処方していただけました!!

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

こまちや東内科クリニック (長野県駒ヶ根市)

あやめ6(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が体調崩すと必ずお世話になってます!
最近は朝一行っても診察まで1時間待ちとかに
なりますがしっかり診察してもらえます!
発熱があった時も点滴ベットの隔離の方に案内してもらえて検査の方もしてもらえました!!
先生もはっきり喋ってくれるので子供がちょっとうるさくてもちゃんと聞こえるように説明してくれました!

診療内容: インフルエンザ 診療・治療法:

前沢眼科駒ケ根診療所 (長野県駒ヶ根市)

spanmamiko1121(本人・30歳代・女性)

ものもらいが悪化し、久しぶりに眼科へ行きました。病院はさっぱりとした外観の建物なので少し分かりにくいかもしれません。院内はごく普通の病院で、久しぶりの眼科だったので検査が色々ありましたが、看護師さんも感じが良くスムーズにすすみました。医師も優しそうな物腰の柔らかな男性で、丁寧に説明して診察してくれました。患者さんは比較的多く、予約していかないと1時間ほど待ち時間があります。予約していくことをオススメします。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年12月

なごみの森こころのクリニック (長野県駒ヶ根市)

sahitohu(本人・30歳代・女性)

引っ越す前に通院していました。家から近く通いやすいというのが最初の通院の決め手でした。その頃新しくできたクリニックだったので、院内は綺麗で清潔感がありました。
医師は女性の方で、こちらの言うことに否定などはせず話を聞いてくれました。薬の処方はあまり変えずに、変える時も慎重に減薬・増薬してくれたので体に急に負担がかかるようなこともありませんでした。
定期的な血液検査も行われており、精神薬を飲むことによる体の負担にもしっかり目を向けてくれていたと思います。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2022年03月

医療法人小木曽歯科医院 (長野県駒ヶ根市)

シグナルレッド151(本人・20歳代・女性)

下の右奥の親知らずが痛み出したので、ほかの歯医者に行ってみたのですがなかなか抜くに至らず、仕事中我慢できなくなり事前に電話をして仕事終わりに訪れたのが小木曽歯科です。

駐車場は病院前にありました。数台とめることができます。

待合室は少し狭いですが、テレビがあったので待ち時間は気になりませんでした。

診察室は治療するときに座る椅子が横一列にずらっと並んでいます。
すごくフレンドリーな先生が当日にすぐ抜いてくれて本当に助かりました。

初めて親知らずを抜くので緊張しましたが、先生が話をしてくれていたのであっという間でした。

他のスタッフの方も親切で、とてもよかったです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年07月

倉田歯科クリニック (長野県駒ヶ根市)

しとぴち(本人・40歳代・女性)
4.5 歯科検診

一年ほど前から受診。今回は定期検診のため再び受診しています。この歯科クリニック自体ができて2年経っていないと思いますので、新しく、きれいです。
予約は先になることが多いです。平日午前中なら予約がとりやすいよう。希望の日時があるなら早めにしておいた方がいいですが、予約していって、それほど待たされた事もありません。そのためか広い待合室も2~3人ほどの方がいる感じなので、静かで落ち着けます。
先生に質問しづらい感じがないので、子どもも安心して受診しています。診察室や待合室も清潔ですし、一角にキッズコーナーもあります。トイレと別に洗面所もあります。
以前通っていた別の歯医者は、検診で今日はレントゲンだけとか、クリーニングだけと何回もかけて通っていましたが、こちらではレントゲンと歯茎の検査とクリーニングとを一度でしてくれるので、気に入っています。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

こまちや東内科クリニック (長野県駒ヶ根市)

そめいよしの(本人・20歳代・女性)

受付の人は少しだけムラがありますが、お医者さんは素敵な人です。
今まで出会ったお医者さんの中で、すごく元気な人だと思います。
お医者さんっ申し訳ないですが、忙しすぎて疲れきっている印象だったのに、いつもパワフルです。
説明も、文字や絵を書きながらとても丁寧で、わかりやすいです。
すぐに調べたりコピーをしてくれて、必要な情報などを手渡してくれます。
話し方もなんだか親近感のわく感じで、 今まで感じていたお医者さんへの壁はあまり感じません。
そんなに待っていなくても、すごく申し訳なさそうに謝ってくれたりと、患者さんを大事にしてくれている感じがとても伝わってきます。
お医者さんの人柄のせいか、いつも混んでいる病院です。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: クエン酸ナトリウム水和物
料金: 6,500円 ※貧血と、アレルギー検査