Caloo(カルー) - 長野市の口コミ 646件

長野市の口コミ(646件)

三井クリニック (長野県長野市)

水星999(本人・20歳代・女性)

風邪の症状があり、初診でしかも予約もせずだったのですが問診票を書いてインフルエンザ検査をお願いしたところすぐに受診してくださいました。他の病院は「すぐに受診できません」とのことで断られてしまいましたがちゃんと検査してくださりました。インフルエンザ検査だけと伝えたのですが、「コロナ検査も一緒に出来ますよ。」と優しく教えてくださり嬉しかったです。ありがとうございます。待ち時間もそんなになく、結果は陰性で嬉しかったのですが、喉やお腹が痛くそのまま検査して陰性だったから帰らせるのかな…と思っていましたがその後にちゃんと先生が症状を見てくださり、薬の処方箋もだしてくださりました。コロナやインフルエンザは確かに潜伏期間があり、すぐには分かりませんが喉の痛みの症状が強くすぐ検査して見てくださり本当に感謝しています。病院に行くのに抵抗があり、不安でしたが初診でも受付から優しく丁寧に診察していただきました。

駐車場は狭かったけど、どこが駄目でどこに停めればいいのか
分かりやすく貼ってあり助かりました。
本当に優しくて分かりやすく説明してくださり良いクリニックです。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

長野東口歯科クリニック (長野県長野市)

ペルシカム169(本人・20歳代・女性)

以前、他県の歯科医院で虫歯治療を行いましたがそちらの治療方針が合わず歯医者が苦手になりました。転居してから虫歯が痛み急患で対応していただきましたが、歯科治療が苦手な旨を伝えたところ笑気麻酔や貼るタイプの麻酔等恐怖を感じないように治療をしていただきました。
先生も要点を簡潔に伝えてくださる方で、今後どのようなケアをしていけば良い等教えてくださいました。
とても人気の歯科医院なので予約が1ヶ月先になってしまいますが、夜7時までやっているので仕事帰りでも寄ることが出来てとても助かっています。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年02月

かみじょうリハビリ整形外科クリニック (長野県長野市)

紅玉髄338(本人・30歳代・女性)

長野市内の某整形外科クリニックの10〜15分程度のリハビリ?に数カ月間だらだらと通わせられましたが、全くよくなりませんでした。こちらのクリニックに通いはじめて本当にすぐに良くなって、理学療法士さんのレベルの違いに驚きました。とても評判が良くて、いつも混んでいるからと躊躇しましたが、最初からこちらにお世話になるべきでした。本当にありがとうございました。これからも何かあったらよろしくお願いします。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

きたながの歯科医院 (長野県長野市)

ビッケパパ(本人・70歳代・男性)

上の前歯の付け根あたりに痛みを感じ、先行き相当に痛くなりそうだったので、念のために予約の電話をいれました。
最短10日後の予約ができましたが、翌日になって何も食べれないほどの痛みになってしまい…土曜日でしたが電話してみたところ、当日の夕方に診て貰えることになり、指定の20分前くらいに行きました。
受付て5分と待たずに診察が始まりレントゲン撮影なども含めて30分ほどの治療でしたが、問題の部分はもちろん全体の点検や処置をしていただきました。
家に帰って「全く痛みがなくなった。」と言ったら、以前に同じような痛みを経験していた妻がビックリしていました。
昨日からろくに食べてないので、煮込みうどんを作ってもらってガッツリいただきましたが、ほとんど痛み無く食べられました。もう感謝しかありません。
これは是非口コミで皆さんにお薦めするしかないと思って投稿しました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人 石黒内科医院 (長野県長野市)

aya(本人・50歳代・女性)
5.0 健康診断

健康診断で伺う予定が、初診で場所を間違えてしまい、少し遅くなってしまったのですが、受付の方は笑顔で丁寧に対応していただき、看護士さんや先生ともおだやかに話ができ、とても気持ちよく健診を受けることができました。ありがとうございました。院内の交わされている言葉にも温かみがありました。また何かあったときはお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 健康診断 薬:

きたの耳鼻咽喉科クリニック (長野県長野市)

YG(本人・30歳代・女性)

保育園に通う子供と、親子でお世話になっています。当日予約も再診からスマホで取れるし、薬局もすぐ隣で、院内も明るくてキレイなので好印象です。知り合いから紹介されたのですが「先生ギャル男っぽく明るいよ」(いい意味で)と聞いていた通り、子供に合わせて声かけや声のトーンを変えて話してくれたり、説明も端的でパパパッと無駄なく診察が終わり、嫌がる子供もダラダラ泣くこともなく終わります。「前回こうだったからこうしましょう」とか「こういう薬も出せますけどどうしますか?1日3回は大変ですか?」と聞いてくれたりもして、よく診察してくれていることを実感します。
先生は良くても受付の方の印象が残念なことが本当に多いのですが、ここは受付の方も笑顔で印象がとても良かったです!

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

茶臼山子ども医院 (長野県長野市)

Hana(本人ではない・1〜3歳・男性)

2歳になる息子が、初めて熱を出し、かかりつけ医は発熱に対応していないため、こちらを受診しました。

初診は予約出来ないと思い込み、飛び込みで伺いましたが、完全予約制にもかかわらず、玄関先で対応して下さり、予約患者さんの合間に診てくださいました。

個室に通されても、怖がって息子が泣いていたため、簡単な診察となってしまい、先生の印象や様子はあまり分かりませんでした。
しかし、息子がだいぶ騒がしく、ご迷惑をかけていたと思いますが、嫌な顔一つせず、気を遣って背中側から診察して下さったこと、診察の結果を丁寧に説明してくださったこたから、信頼出来るお医者様だなと感じました。
もしかしたら、物腰柔らかく、親身になって診察していただくのは難しいかもしれませんが、割り切って診察するようなら、おすすめしたい小児科です。
また、お薬を必要以上に出さず、熱を無理やり下げることもしない方針は、私には合っていました。

看護師さんも優しく、診察時に伺えなかった(息子が泣いていて)、食事や体温調節、今後の受診の目安など、不安なことを伺った際には、丁寧に対応して下さいました。

小児科はいくつかありますが、正直、あまりにも人気があり、予約が難しいようなところは、かかりつけ医にするには不安があったので、どこにしようかいろいろと悩んでいました。
こちらは、予約が出来、長時間待たされることもなく、院内でお薬も受け取れ、個室など感染対策もされている、安心して受診出来る場所なので、何かあった際には、またお世話になろうと思っています。
今日は、ありがとうございました。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

さかいざわクリニック (長野県長野市)

マルメロ686(本人・50歳代・女性)

熱もなく咳のみの症状で受診させていただきました。
咳が全く止まらなくさすがに受診して薬もらわないと、、、と呼吸器もあったので初めて行きました。
院内に入って診察するには抗原検査必須でしたが、もししたくない場合は電話診療との事でそちらにしました。
それでも良くならなく又受診して吸入薬を処方していただきました。吸入し始めて1Wくらいで咳も止まり良くなりました。先生は穏やかで話しやすい先生です!
これからはかかりつけ医としてお世話になりたいと思います。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

林産婦人科医院 (長野県長野市)

モモ(本人・40歳代・女性)

他の医院でピルをもらった時にあまり話を聞いてもらえず不安でご相談に行きました。看護師さんも、先生もよく話を聞いて頂けて納得できました。これからも続けて飲むお薬なのでこれからも相談しようと思います。待ち時間が少々長いかな?と思いますが、しっかり診てもらえたので良しという感じです。会社を休むほど生理痛がつらかったので、効果がでるといいなと思ってます。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月

愛和病院 (長野県長野市)

マイウェイ(本人ではない・80歳代・男性)
5.0 緩和ケア(ホスピス) 前立腺ガン

父は前立腺ガン末期で愛和病院に入院しています。もうすぐ3ヶ月になります。認知症もありガンなのよと伝えてもすぐ忘れるので落ち込む事もなく家族としてもその点は救われています。昔の父なら深く悩んでいたと思います。先生を始め看護師さんが父に暖かく接して下さって本当に感謝しております。認知症なので父は自分の気持ちを上手く伝えられないのかもしれないけど私は父の気持ちを分かりたい。そう思っています。看護師さんにも伝えました。父が今日はこんな事言ってた、あんな事してた…などちょっとした事でもいいので教えて欲しいとお願いしました。残された時間はどのくらいか分かりませんが父との時間を大切にしたいと思います。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月

甘利内科・呼吸器科クリニック (長野県長野市)

霧雨644(本人・40歳代・女性)

何軒か他の病院に通いましたが薬の処方だけで良くならず、しつこい咳と痰絡みに悩まされ、ネットで検索してこちらの病院に辿り着きました。とても辛く苦しい状態だったので少しでも楽になればいいな、くらいに思っていましたが、先生がとてもきちんと診察してくださり、伝えたかった事も全て優しく聞いてくださり、適切なお薬を処方され、翌日には症状が和らぎとてもビックリしました。
とても穏やかで信頼できる先生です。受付や看護師さんも親切ですし、近くの薬局の方々もすごく親切で、通院が嫌な気持ちにならないです。
評判が良いからか予約は取りづらいです。初回は1ヶ月先まで取れませんでした。その代わり予約日はあまり待たずに診察を受けられます。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年11月

たけうち矯正歯科医院 (長野県長野市)

クインクエペタ465(本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもの矯正相談でこちらを受診しました。
院長先生はしっかりと説明してくださり、こちらの質問にはどんな事でも答えてくださります。
子どもの口を見る時も、必ず子どもと、親にも説明をしてから診察してくださります。
いつも混んでいますが、それだけ説明と、治療をしっかりとやってくださるからだと思います。
受付の方、歯科衛生士の方も穏やかな方たちで安心して通えます。まだしばらく通うことになりそうですが、こちらでお願いしたいとおもいます。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年09月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法:

むくろじ小児科 (長野県長野市)

スプリガン783(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 小児科

たいへんいい小児科だと思います。
医師も看護師も事務さんも礼儀正しく親切で優しい。インテリアや備品なども患者のためを考えられているのがわかります。
診察は、必要なことは全てしてくれる感じ。収入にならないからか面倒なのか検査をしないでごまかす病院もよくありますが、むくろじさんは少しでも不安があれば必ずきちんと検査をして、納得いくまで説明してくれます。
細かいことでもこちらが聞きたいことは全部言えるししっかり答えてくれる。
本当に素晴らしい小児科です。近くにいい病院があって良かったです。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年09月

むらおか脳神経外科クリニック (長野県長野市)

あいびぃ823(本人ではない・40歳代・男性)

夫の手の震えが気になり受診しました。

[診察まで]
電話で予約をし、スムーズでした。
待ち時間もそんなに長くありません。

[先生]
こちらの話をよく聞いて下さり、また説明も丁寧に分かりやすくしてくださいました。信頼できる先生です。

[駐車場・設備]
駐車場は十分です。
まだ新しいクリニックでとてもきれいです。

[スタッフの方]
みなさんとても感じが良いです。
看護師さんには何でも相談できる雰囲気があります。

今回、最終的には総合病院へ紹介状を書いていただくことになりましたが、通院していた半年間程、色々な検査をしていただきました。
隣に薬局もあり、便利です。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2022年06月
料金: 3,500円 ※MRIなどの検査時は費用がかさみます。

長野医療生活協同組合稲里生協クリニック (長野県長野市)

あいびぃ823(本人ではない・10歳代・男性)

休日、子どもが熱中症となりこちらにかかりました。

[診察]
電話をして伺いました。
20分くらいの待ちで、呼ばれました。

[先生]
親切、丁寧に見ていただきました。

[駐車場]
休日だったため、混んではいませんでした。

[スタッフの方]
特に看護師さんが優しく、親切でした。
息子は点滴をしていただくことになりましたが、時間がかかるため、私は一時帰宅をしましたが、安心してお任せさせていただきました。

近所ではないので、かかりつけではないのですが
とてもよく対応していただき感謝しております。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2022年06月

みやがわ耳鼻咽喉科きこえクリニック (長野県長野市)

あいびぃ823(本人ではない・5〜10歳・男性)

私を含めアレルギーのため家族3人がかかっています。

[診察まで]
花粉症の時期は特にですが、混んでいます。
とにかく早く見てもらいたい人は、あさイチ、午後イチで行った方がいいです。
窓口受付の30分後からネット予約ができます。200分待ちとかはザラですが
ネットで逐次進み具合が確認できるので、時間をうまく使えます。

[先生]
とても感じの良い、さばさばとした女性の先生です。
お薬の相談など、親身になって聞いてくれます。「じゃあこっちの薬を試してみましょうか」と、こちらの困りごとに対しての判断・レスポンスが早く的確です。
信頼しています。

[駐車場]
十分あるのですがたまーに、満車になります。そんな時は、受付の方へ相談すると、案内してくれます。

☆受付の方、看護師さんみなさんとても感じが良いです。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年06月

あらかわファミリークリニック (長野県長野市)

初(本人ではない・女性)
5.0 乳幼児検診

6ヶ月検診で初めて行きました。
診察時にエコーで脳や内臓も診てくれると言うのを知人に聞いてたのがきっかけです。

乳児検診が水曜日の午後のみで予約は必須ですが、しっかり一人一人を診てくれて丁寧な先生だと思いました。

口数は少ないけれど少し冗談も交えて笑わせてくれるような良い先生でした。
他にこんなに丁寧に診てくれる病院はないと思います。
また、母親である私の甲状腺もエコーで診てくれました。

そして始まったばかりの離乳食で不安もある中、栄養士さんからの助言や助産師さんと話す時間もあり安心できました。
こちらの病院に行って本当によかったです。

ちなみに知人の話によると検診時に心配ごとがあれば診察もしてもらえるそうです。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年03月

医療法人 東口メンタルクリニック (長野県長野市)

ごるぽち(本人・40歳代・女性)

前に通っていた病院から東口メンタルクリニックに転院し10年以上になります。それまで様々な病院にお世話になりましたが改善せず、こちらの病院にお世話になっています。
今までお世話になっていた病院では薬が増えるばかりで最高で一日に14種類の薬を服用していました。
東口メンタルクリニックの先生は、「少しずつ薬を整理していきましょう」という話になり、毎週クリニックに通うことになりました。
正直週イチの通院はきつかったですが先生は私の話をちゃんとい聞いて下さり私も頑張って通っています。
10年という時間はかかりましたが現在7種類まで薬が減り、副作用の手の震えも収まり、さらに現在2週間に1度の通院になりました。
予約しても混みますが通っていて良かったと思います。病気なんてもう一生治らないと思っていましたが少しずつ光が見えてきた気がします。先生には本当に感謝しています。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月

おぬま皮膚科クリニック (長野県長野市)

くに(本人・40歳代・女性)

アトピーで数年かかっています。
わたしの場合は話しを聞いてもらってから必要があれば服をめくったりすることはありますが、あらかじめ服を脱いで待つということは今までありませんでした。
普段はおなじくすりで落ち着いていますが、この前はあたらしいくすりの提案されて治療は非常にうまくあっています。
くすりによるとは思いますが診察後会計時にすぐくすりをいただけるのもありがたいです。
時期によっては非常に混むときもあります。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年01月

医療法人 小清水医院 (長野県長野市)

セラスス675(本人・50歳代・男性)
5.0 皮膚科 手湿疹

2年半苦しんだ手湿疹(主婦湿疹)。両手の手のひらや指先の湿疹を潰した跡が硬くなり、ひび割れもあり、長い間、他院に通いましたが、最後に乳液を出され⁇ネットで評判が良かった小清水皮膚科へ。おもむろに手を触診し、薬を塗り、原因は何かなぁと…。金属アレルギー=土の中にある成分=食べ物ということで、先生の言うとおり、毎日食べていた納豆を減らし、処方された薬を塗って、たった1週間で劇的に良くなりました。2年半苦しんだのは何だったんだろうと。ついでに手術予定だった鼻タケ(好酸球副鼻腔炎)も自然に取れてびっくり!原因を突き止めてくれた小清水皮膚科の先生には、本当に感謝しております。人生が変わりました。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ヘパリン類似物質油性クリーム0.3%「日医工」、マイザー軟膏0.05%