Caloo(カルー) - 長野市三輪の口コミ 44件

長野市三輪の口コミ(44件)

おぬま皮膚科クリニック (長野県長野市)

くに(本人・40歳代・女性)

アトピーで数年かかっています。
わたしの場合は話しを聞いてもらってから必要があれば服をめくったりすることはありますが、あらかじめ服を脱いで待つということは今までありませんでした。
普段はおなじくすりで落ち着いていますが、この前はあたらしいくすりの提案されて治療は非常にうまくあっています。
くすりによるとは思いますが診察後会計時にすぐくすりをいただけるのもありがたいです。
時期によっては非常に混むときもあります。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年01月

三輪眼科 (長野県長野市)

マニ(本人・50歳代・女性)
5.0 眼科

上瞼の裏に出来た脂肪の粒がゴロゴロと痛く、診察終了間際に駆け込みましたが、スタッフの皆さんは優しく対応してくださいました。
経験豊富で穏やかな院長先生は画像を使って丁寧に説明してくれますし、腕は確かです。何が原因でこの症状を繰り返すのか、再発を予防するにはどんな治療をすればいいのかまで、患者が理解するまでゆっくり説明してくれました。点眼薬も院内処方で、手間要らず。本当に助かりました。
閑静な住宅街にあり、場所は分かりづらいですが、おすすめの眼科医院です。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 抗生剤の点眼薬

医療法人健成会 小林脳神経外科病院 (長野県長野市)

めたくり(本人・40歳代・男性)
5.0 脳神経外科 脳腫瘍

手のしびれで受診しました。
普通にCTを受けたところしびれの原因になるものは無い、ただ「大きくなったら厄介な場所に腫瘍がある」という事で開頭術をすることになりました。
全身麻酔なので覚えていません…

はじめは術式、麻酔、リハビリの説明と全てが縦割りになっておりマニュアル感を感じました。
ただ、すべての情報は共有されており不調を訴えるとその専門の先生が直ぐに処置をしてくれます。
術後、リハビリの方に視野が狭くなったことを伝えるとすぐに先生が診てくださり、薬剤師の方と看護師の方が処置をしてくれました。
術前の説明、術後の説明もざっくばらんとしており、深く落ち込まずに構えることが出来ると思います。
術前術後は不安な気持ちになるのでとても大切なことだと思うので。
神経質な方にはハマるかは分かりませんが、患者を不安にさせない対応だと思います。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月

かくた内科クリニック (長野県長野市)

碧玉826(本人・40歳代・女性)
5.0

10年以上前からお世話になっています。かわいらしい建物で、待合室も明るく清潔です。
ここの先生はわたしに質問をして的確に症状を聞き出してくださって、薬についても詳しく説明してくださいます。説明を書いてくださる字は少し読みにくいですが、きちんと説明しようという先生の気持ちが伝わってきます。検査も、必要かどうか、十分相談して決められます。
何よりここが素晴らしいのは、先生がとても優しく、スタッフの皆さんも長く勤務されている方が多いことです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年09月

もみの木歯科医院 (長野県長野市)

pecori(本人ではない・女性)

子どもが何度か診て頂いています。歯医者というだけで、緊張して恐怖が先立って嫌々していた子ですが、先生が優しく声掛けして下さり治療も手早くしてくれるので、随分と落ち着いて診てもらえるようになりました。治療は怖いし嫌だけど、先生が優しいから頑張ると言っています。
コロナで大変な時期ですが、感染対策もしっかりされていて、他の患者さんとあまり時間帯がかぶらないようになっており、先生の治療も手早く、安心して受診出来ました。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月

あいの木歯科クリニック (長野県長野市)

じゃすみん(本人・30歳代・女性)

幼児2人を連れての歯医者通いも、行くのが楽しみになってしまうくらい、子連れに優しい歯科医院です。子供に対してのお話の仕方もとても優しく、親の治療中も、手が空いてるスタッフの方がいらっしゃれば、子供の相手をしっかりしてくれるので、安心して治療を受けられます。子供用のおもちゃや、DVDも揃っているので、飽きずに待っていてくれました。 スタッフの方々が、子供にとても慣れていて、子供達も歯医者きらいにならず、大好きな場所になりました

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年12月

もみの木歯科医院 (長野県長野市)

ぽよまる(本人ではない)

子供を含め家族みんなでお世話になっています。
先生がとても優しくおおらかで、子供にとって歯医者=怖いところというイメージを変えてくれる先生だと思います。口を大きく開けることができると「かっこいいぞー頑張ったね!えらいぞ!」と子供に声をかけて下さいますし、「もしこれからお子さんに虫歯ができたとしてもそれも大きな良い経験だからみんなで見守っていきましょうね」と言ってくれるんです。
本当にこの先生に出会えてよかった!
これからもお世話になります。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月

みわ歯科・小児歯科医院 (長野県長野市)

一角獣101(本人・20歳代・女性)

他の歯医者に通っていましたが中々治らず家族のおすすめでこちらに通い出しました。スタッフが女性しかいないのでとても過ごしやすくてよかったです。
施術もとても丁寧で他の歯も直してもらえて助かりました。予約も1週間に一度取れてあまり期間が空くことなく治療できてよかったです。どうしても小さな子供を連れて行かないといけない時ゆりかごを用意して下さったりぐずったら抱っこして下さっていてとても助かりました。また何かあったら利用したいです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月

上野医院 (長野県長野市)

neko2love(本人・60歳代・男性)

ここの医院さんは。長年お世話になっている医院なんですが
わがままなど聞いてくれる優しいスタッフさんなどがいるので
気軽に通えてとても身近にあって便利です。
近くに薬局もあるので処方された際は、すぐに行けるので
その点もうれしいですね。院内はとても清潔空間で
快適にすごせます。人も大体の時間帯混んでますが
人がいるということは安心していっていう証拠にもなりますね!
これからもお世話にさせていただきます。
駐車場も広いので混んでいても大抵は停めれます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

もみの木歯科医院 (長野県長野市)

まっきー(本人・30歳代・女性)

歯医者さんはとっても苦手で先生も冷たいイメージ。。
でもここの歯医者の先生は本当に優しいです。治療中も声がけしてくれるし、患者さんを常に気遣ってくれます。。
歯が痛くて毎日毎日みてもらった時も忙しいのに嫌な顔せず毎回見てくれました。どんなに心強かったか;_;

子供からも人気な病院みたいで初めて歯医者に来る小さな子供さんだと他に患者さんの居ない時間を取っておいてくれるみたいです。子供からも好かれる先生です!

こんな素敵な先生に出会えて本当によかったです。

一生お世話になりたい先生です!

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年09月

ひなた形成・皮ふ科クリニック (長野県長野市)

May(本人・20歳代・女性)

引っ越してきたばかりの時に、ニキビの事に改めて悩み始めて近所で徒歩で行ける距離にあるおさださんにお願いしました。
権堂駅からとても近いです。
クリニックは落ち着いた雰囲気で、院内に水槽があったり、「病院らしい」って言う訳でもないです。
待ち合い室には柵で囲まれたベビーベッド??もありました。
院長先生はとにかくおおらかで、とても明るく診察してくれます。
ニキビの他に、小さい頃からよくできるイボを見せましたが、「これだけ酷いとドライアイスで焼くしかない」と言われ焼きました。(市販で売ってる貼るタイプのではダメらしいです)
ドライアイスは、看護師さんに押さえつけれて無理矢理焼かれ、大泣きした思い出があり、嫌だったんですが、院長先生は治療中「痛い?」「もうちょっとで終わるよ」と何度か声を掛けてくれ、あっという間に終わりました。
嫌なイメージの治療でしたが、院長先生のおかげで覆りました。
子供さん連れの患者さんが多く、それが院長先生の人柄を表してると思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ディフェリンゲル0.1%、ダラシンTゲル1%、ビーソフテンクリーム0.3%、KN

おぬま皮膚科クリニック (長野県長野市)

わたぼ(本人ではない・男性)

患者さんが非常に多く、待合室は診察開始前から患者さんでいっぱいですが、男性の院長先生と女性の副院長先生の二人体制で診察されているので割と早く順番が回ってきます。乳児から高齢の方まで患者層も幅広いかったです。待合室にはベビーベッドや絵本もあり、貸出し用の車イスもありました。トイレもバリアフリーで広いです。乾燥肌で困っていた子供を連れていきましたが、的確に診察していただき、一週間後にはだいぶんよくなりました。院内処方なので薬局に寄る手間も省け、大変助かりました。次回の診察は日付の指定ではなく、一週間幅をとってこれくらいに来てくださいという指示を受けますが、前後2~3日くらいのズレは大丈夫なようです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月

5.0 皮膚科 アトピー性皮膚炎 皮膚の発疹・かゆみ

いまままで、アトピー性皮膚炎で、いろいろな皮膚科を受診しましたがこのおぬま皮膚科クリニックが一番良かったです。

よく、とりあえず薬を出すお医者さんもいますが、ここの先生は、適切な薬を処方してくださいます。

それに、院内処方なので費用も安く抑えることができました。

私は去年の秋頃から通院していますが、だいぶ症状も収まってきています。

一番安心出来るのは、診察の時に「今までの様子」や薬についての不安な事を親身に答えてくださることです。アトピー性皮膚炎で処方されるのはステロイド薬などが多いですが不安な部分が多い薬で、私自身もインターネットなどで調べて怖い薬だから使いたくないと思っていました。ですが、先生が親身に話を聞いてくれて、正確な知識を教えてくださったことで不安もなく、症状も安定してきています。

本当に安心出来る、良い先生に出会えてと思っています。

ただ、土曜日などはとても混んでいていて、1時間待ちになることは多々あります。ですが本当に良い先生なので一度受診してみてはいかかでしょうか?

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: プロトピック軟膏0.1%、ザイザル錠5mg、エクラー軟膏0.3%、ダラシンTゲル1%

平野内科小児科医院 (長野県長野市)

マルメロ686(本人・40歳代・女性)
4.5 内科

親子で診ていただきました。
初めて行きましたが先生はじめ看護師さんもとても接しやすかったです。
このクリニックは定期通院してる患者さんの診察終えてからコロナ患者を診ているようで定期通院の方には安心だと思います。だいたいが定期の合間にコロナ患者を診るので定期の方には少し不安になるけどここは終えてからの発熱外来なので患者さんの事考えてるなぁと思いました。
案内も綺麗ですし胃カメラなどもできるっぽいです。
今度からお世話になりたいと思います。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月

耳鼻咽喉科 宮下医院 (長野県長野市)

碧玉826(本人・40歳代・女性)

昔ながらの病院です。聴力検査の設備とかトイレとか、古いなぁと思うところはたくさんありますが、先生が良いので通っています。また、消毒か薬か分かりませんが、においがすごいので、ここに行った帰りはすぐ家族に気づかれます。
看護師さんが昔ながらなので、待合室で体重を普通に聞かれました(恥)。
先生は耳の遠いお年寄りにも優しいです。わがままな患者さんにはわりとはっきり言ってました。
よく話を聞いてくれて的確に診断して、過不足ない薬を出してくださいます。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2020年09月

北野病院 (長野県長野市)

asaku(本人ではない・20歳代・男性)

月曜の開院(9時)に入ると、すでに第一駐車場は満車。斜め前に第二があり、狭い角を通るものの、そちらは十数台停まれます。院内は土足ですが大変綺麗で清潔でした。待合室には既に10人ほど待っていました。初診なので問診票を記載して15分程待つと、看護師さんが来て、待合いの椅子に座ったまま問診がありました。他の方への問診でも「早く診察できる先生でいいですか?」など、患者の意向を確認しながら丁寧に聞き取っていて感じが良かったです。45分程で診察室へ。診断は脱水症状で、点滴は無し。整腸剤の処方箋が出ました。
 10時過ぎに会計をして、病院前にある薬局で薬を貰いました。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 整腸剤

もみの木歯科医院 (長野県長野市)

euph222(本人・20歳代・女性)

大通りから少し入ったところにあるため、駐車場が入れにくいかとは思います。
ただ、予約を絞っているのでおけないということはないです。
イオンモールの近くなので交通量が多いです。
待合室は三つ椅子がありそんなに広くないけど、予約していれば待たないです。
受付の方は若い方で丁寧な対応です。
東北大出身の歯医者さんはとても優しいです。痛くしてごめんね、などよく声をかけてくれます。
虫歯治療で行きましたが、治療内容もよく説明してくれますし、何度も通わなくていいようにしてくれます。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

耳鼻咽喉科 宮下医院 (長野県長野市)

空361(本人・10歳代・女性)

年末に高熱がでて、繰り返す高熱に苦しんでいたところ、もしかして?と思い年明けにこちらの耳鼻科に診ていただきました。蓄膿症の一歩手前であることが判明し、ムコダイン等処方していただきました。鼻洗浄などやりたくないことばかりでしたが、先生がとても親切で、通うのは全く苦ではありませんでした。またなにかあったら、こちらで診ていただきたいと思っています。ですが、一部の看護師さんにはうーん…となることがあったのは確かです。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ムコダイン錠250mg
料金: 20,000円 ※かなり重症だったので、1か月通いました。

メディケア歯科クリニック長野三輪 (長野県長野市)

楽笑(本人・50歳代・女性)

2年前 前歯の治療で半年程通院
今回は 奥歯の詰め物が取れてしまったため予約を入れました
翌日予約が取れホッとしました

先生を指名できるので 前回お世話になった先生を指名させていただきました
歯科治療が苦手な者にとっては とてもありがたいです
ありがたいと言えば 個室診療なところも嬉しいです

前回の治療では 差し歯を作り替えました
確かに時間(期間)はかかりましたが 根の治療をしっかりしていただいたので その後 根のトラブルは全くありません

丁寧・親切・安心してお任せしています。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
料金: 980円 ※初診・虫歯応急処置(穴埋め)・局所レントゲン

おぬま皮膚科クリニック (長野県長野市)

ペガサスライト(本人・30歳代・男性)

以前から湿疹やあかぎれで悩んでおりましたが、おぬま皮膚科クリニックさんで診て頂き改善してきました。
自分の話しばかりする先生もいますが、こちらの先生は質問や疑問に対して非常に親身に聞いてくださりとても安心しました。
診察以外の事ですが、第一駐車場が狭く第二駐車場が分かりにくい事と人によっては待合室が少し寒いと感じるかもしれません。
しかし、先生の対応や薬の処方に関しては的確なので、非常に良いクリニックでした。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年02月