Caloo(カルー) - 長野市稲田の口コミ 6件

長野市稲田の口コミ(6件)

さかいざわクリニック (長野県長野市)

マルメロ686(本人・50歳代・女性)

熱もなく咳のみの症状で受診させていただきました。
咳が全く止まらなくさすがに受診して薬もらわないと、、、と呼吸器もあったので初めて行きました。
院内に入って診察するには抗原検査必須でしたが、もししたくない場合は電話診療との事でそちらにしました。
それでも良くならなく又受診して吸入薬を処方していただきました。吸入し始めて1Wくらいで咳も止まり良くなりました。先生は穏やかで話しやすい先生です!
これからはかかりつけ医としてお世話になりたいと思います。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

クローバー歯科・矯正歯科 (長野県長野市)

ワンフラワー(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.0

受付のスタッフの方は明るくて、挨拶もしっかりとしてくれるので、好印象です。
歯科衛生士さんも丁寧でしっかりと目を見て、丁寧に話してくれたり、対応してくれるので安心感があります。
先生も不器用そうな印象はありますが、丁寧に病状説明もしてくれるのでわかりやすいです。また子どもたちにも優しく対応してくれるので嬉しいです。
院内はとてもきれいで、待合室にはキッズスペースもあるので待ち時間も苦になることなく過ごせます。駐車場もたくさんあって、大通り沿いなので迷うことなく通えます。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月

こばやし歯科クリニック (長野県長野市)

かめ(本人・30歳代・女性)

虫歯や定期健診など

虫歯は神経を取り除いて、つめものをしました。
定期検診は、歯の状態をチェックし、クリーニングをします。保険が使えるので、定期検診はお勧めです。知らない間に、虫歯は進行してるので、半年に1回ぐらいは検診をを受けた方が良いそうです。

先生は優しく親しみやすいです。全然偉そうにしないです。説明も分かりやすく、質問にも丁寧に応えてくれます。
午前中の受付の女性は優しくて、自分が診療中子供を見てくれました。
残念なのは、助手の女性。恐くはないけど、いつ行っても笑顔がなく淡々としている。待たされても、なんの一言もない。ミスをしても謝らない。先生がとても良いだけに、本当に残念なポイント。
予約制で、今までの待ち時間は最大30分でした。

来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2012年12月

医療法人北島眼科クリニック (長野県長野市)

りんご(本人・30歳代・女性)

どこの病院も混んでいるかと思いますが、こちらの病院も混んでいます。駐車場のスペースも狭くはないですが、広くもないので混んでいると停められません。なので、早く行くか、混んでいない曜日や時間を選ぶ事をお勧めします。
建物内は比較的広々としています。車椅子で来ても気にならないと思います。
肝心の診察ですが、先生は、あまり患者さんに説明をしてくれない先生です。大体、同じパターンの診察で、さらりと診察が終わる感じです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年01月

稲田クリニック (長野県長野市)

ネープルスイエロー728(本人・20歳代・女性)
1.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種で初めて受診しました。
午後の診察が始まる時間に行ったのですが、ちょうどインフルエンザが流行って来ている時期だったので混んでいました。混んでいるとは思っていましたが、1時間以上待っていても呼ばれず明らかに自分より後に来た人がどんどん先に呼ばれているので心配になり受付で聞くと「あと3番目に呼ばれますので待っていて下さい。」と言われたので待っていましたがまた後から来る人がどんどん先に呼ばれ1時間経っても呼ばれなかったのでまた受付に聞きに行くと「診察券が入れ替わってしまって、もう少しお待ちください」と言われたので「小さな子供を待たせてるのでまた違う日にしたいのですが、、」と言って帰ろうとしたら「注射用意しちゃったので困ります」と言われ結局30分待たされました。今は予約制になったみたいですが、診察券が入れ替わってしまったのは病院のミスなのにあんなに待たされて気分が悪く二度と行きたくないと思いました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 2時間以上 予防接種 薬:

稲田クリニック (長野県長野市)

C3PO(本人・40歳代・女性)

清潔で綺麗でスタッフや看護士さんたちはとても親切で良いんですが、みぞおちが痛いと言っても、胃カメラだねー。っと言うだけで触診もしないんです。
薬を処方してもらったのでとりあえす、胃カメラを予約して帰りました。
2日後、みぞおちに激しい激痛があったのでもう一度行きました。
その時も触診はありませんでした。
「頭も痛いんです。」と言ったら、「風邪引いてるのか?」と聞かれてびっくり!
原因がわからないからここにいるのに!
風邪引いているかはわかりません。と言うと頭が痛いのは胃には関係ないだろうと言われ頭痛の処置はされませんでした。
胃カメラを予約してあるので、検査して別の病院に変えようと思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: テプレノンカプセル50mg「サワイ」、ブスコパン錠10mg、アシノン錠75mg