Caloo(カルー) - 岡谷市の口コミ 26件

岡谷市の口コミ(26件)

5.0 神経内科 めまい

原因不明のめまいに悩まされ、別の耳鼻科でメニエール病の検査と頸椎の検査をして貰いましたが原因がわからずこちらの神経内科で診察して頂きました。
脳のレントゲンと血液と尿検査などをして頂き、
検査結果はどこも異常無しとの事でした。
ドクターは「大丈夫、歩き方を見てたけれど、問題無いですよ」とおっしゃって下さり、どうしてもめまいが辛い事を伝えてめまい止めの薬を処方して頂きました。
めまいはいつの間にか自然に無くなり、原因はわかりませんでしたが
ドクターの診断は確かでした。
本当に信頼できる病院だと感じました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年03月

医療法人 研成会 諏訪湖畔病院 (長野県岡谷市)

5.0 内科 胆石 舌炎 成人病一般

家族それぞれで通院しています。
昔からある病院で、救急で行った事もありました。
その都度迅速に対応して下さりました。
色んな科があり、沢山のドクターや看護士さん、技士の方々、本当に親身になって診察及びサポートして下さる病院です。
色んな科に行きましたがドクターは皆様大変親近感があり、尚且つ最善な治療をして下さる
優秀なドクターばかりだと感じました。
時には厳しい意見もしっかり伝えて下さります。
待ち時間は大変混んでる日がありますが、沢山の患者さんが湖畔病院を信頼し、通院してるんだなぁと毎回感じます。
個人的には皮膚科や耳鼻科ができれば本当に助かります。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月

医療法人創仁会 今井整形外科 (長野県岡谷市)

みやび(本人・40歳代・女性)

以前、姉が腰のヘルニアで入院しました。
私も庭で転び敷石に胸の肋骨に激痛が走り診察して頂いた事があります。
高齢の母もこちらがかかりつけの病院です。
家族でお世話になり、私も骨は折れてなく飲み薬で治して頂きました。
姉は今は全くヘルニアの症状が出なく、入院してしっかり治療して頂き感謝しています。
母もあちこち痛みが出る度に診察して頂き、毎回回復しているので
信頼できる病院です。
先生や看護士さん、スタッフの皆さん、大変丁寧な対応をして下さり
先生は穏やかな方で細かなところまで診察して明確な説明をして下さるので安心できる病院だと感じました。
母が夜に痛みが出た時も病院に電話をしたらすぐ連れて来て下さいと言って下さり
家族共に感謝しています。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年03月

林内科・循環器科クリニック (長野県岡谷市)

みやび(本人・40歳代・女性)

高血圧で通院しました。
大人から子供までいつも沢山の患者さんがいますが、
お子さんの学校の時間帯だとわりとすぐに順番が来るのでなるべくそのくらいの時間帯に行っています。

そしてとても良い先生です。
高血圧の原因や対処法などきちんと診断診察して下さります。
わからない事、小さな質問でもわかりやすく説明して下さり、
安心して通院できる病院です。
とても清潔感がある院内で、看護師の皆さんスタッフの皆さんも大変親切で丁寧な対応をして下さる病院です。
駐車場も広く有難いです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2019年03月

医療法人 向山内科医院 (長野県岡谷市)

みやび(本人・40歳代・女性)

以前不整脈で大きな病院に通院していたのですが
担当医とどうしてもうまくコミュニケーションが取れず、通院を止めてしまった矢先に出先で不整脈が頻繁におき、
たまたま行ったこちらの向山内科病院で受付で問診票に記載をしてそれまでの経緯を話したところ、
看護師さんに「循環器に詳しいドクターですよ」と聞き、検査をして頂きました。
心電図とエコーと血液検査をし、心臓には問題が無く大変安心しました。
血液アレルギー検査もして頂けました。
内科ではありますが幅広い診察をして頂けるような感想でした。
混んでる日もありますが、知識も豊富で信頼できる病院だと思います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2019年03月

春山眼科医院 (長野県岡谷市)

みやび(本人・40歳代・女性)

アレルギー結膜炎と視力低下とヒブンショウにより通院しました。
アレルギー症状が出ると必ず行きます。
目の傷や色んな検査をしてくれるのでいつも安心しています。
結膜炎でコンタクトレンズに抵抗があり、初めて眼鏡をかけるきっかけになった病院でもあり、眼鏡嫌いだったのが今ではファッション感覚で眼鏡をかけ、良く見える事に喜びを感じています。
駅からわりと近い場所にあり、
スタッフ様方の対応も大変親切でとても良い病院だと感じました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年03月

メンタルクリニックおかや (長野県岡谷市)

5.0 精神科

初めて行った際の印象は、大変緊張していましたが、自然とリラックスできる空間の待合室でした。
予約制で、日によっては待ち時間が過ぎてしまう事がありますが、
待ってでも診て貰いたい優秀で信頼できるドクターです。
知識も豊富で的確な最善な診察と処方をして下さります。
一緒に治そうと本気で向き合って下さるドクターです。
親近感があり、そして時には厳しい意見をしっかりと伝えて下さります。
こちらのドクターに出会っていなかったら、ずっと迷子のままでした。
焦らずゆっくりの治療中ですか、私は信じています。
ドクターを信じて自分を信じていつかきっと回復する希望を持たせて下さる病院です。
看護師の皆さんと受付のスタッフ様方も大変親切で丁寧でいつも安心しています。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年03月

今井内科胃腸科クリニック (長野県岡谷市)

霖978(本人・40歳代・女性)
5.0

以前、胃カメラを飲んだ時余りに具合が悪く最悪で恐怖心しか残りませんでした。
その後、やはり胃腸の調子が悪くこちらの先生にお世話になった時、麻酔をかけるから大丈夫だよ、と優しく言ってくださり、当時は口から飲むものしかなく、麻酔をかけてやっていただいたのですが、昔の恐怖心が蘇り、暴れてしまい、結局その時は胃カメラはできませんでした。
でも、お代は要らないからと診療代も受け取ってもらえず本当に申し訳ない気持ちでした。
それから何年かして、やはり胃の調子が悪く以前申し訳ない事をしてしまったので、先生が優しいのて通院しました。診断の末、胃カメラを飲む事になり、今度は鼻からのもあるし麻酔もしてくれるから、と快く受けて下さり、初めて胃カメラを快適に受ける事ができました。先生、そして、不安を取り除いて下さった看護師さん達に感謝しています。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年04月

岡谷市民病院 (長野県岡谷市)

ゆうちゃん(本人ではない・1〜3歳・男性)

小児科の昔からいる先生。すごく的確でお家でのケアもしっかり教えてくれます。吸入、吸引が必要だったり悪化したときに備えて24時間、土日も対応できるようにしてくれます。
急な病気も土日問わず電話すると小児科病棟の看護師さんが対応してくれます。
小さい子供なので本当に助かります。
我が家は引っ越して少し遠くなりましたが、少し遠くてもやっぱりかかりつけ医はこちらと思っています。
一体、先生はいつ休んでるんだ?と心配になりますが、かかるたびに本当に感謝してます。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年12月

栗田歯科医院 (長野県岡谷市)

こまんど(本人・30歳代・女性)

勤務地の近くだったのと、父のおすすめで受診しました。
予約していくので待ち時間はなかったように思います。
神経を抜く治療をしたので不安でしたが、全く痛くなかったのを覚えています。
麻酔も痛くないし治療も丁寧なので長いこと通っていましたが、転勤のため中断。
実家から通えるので、帰省したら歯石除去などメンテナンスだけでも受診したと思える歯医者さんです。

ちなみに、当時の職場で栗田歯科は上手で痛くないと有名でした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

春山眼科医院 (長野県岡谷市)

jboyfamily(本人・30歳代・女性)

当初眼鏡をかけていたが同僚に「イメチェンとしてコンタクトはどう?」って言われました。

まず、視力をはかってコンタクトの説明を受けやってみたところ難しく最後には入りました。
角膜を傷つけた時もすぐに分かってくださり目薬を処方されました。

スタッフも丁寧に対応してくれて良かったです。先生の対応も親切でいい感じでした。
待ち時間も混んでいるときは仕方がないけれど、テレビや雑誌が置いてあり雰囲気も良かったです。
個人院なので時間はかかりますが、待ちくたびれることもなく良かったです。
地元では評判が良いと聞いていたので、行ってみたところ本当に評判がいい気はしました。
但し、時間がかかりすぎるところもありますので、その辺りは注意が必要です。

来院時期: 2004年05月 投稿時期: 2013年08月

岡谷市民病院 (長野県岡谷市)

yamanootoko(本人・20歳代・男性)

岡谷市役所の隣にある病院です。朝からお腹が痛くてかかりました。待ち時間もそれほど長くはなくて、若い男性の先生でしたが検査の結果などもわかりやすく丁寧に説明してもらえました。診察受付は11時までとのことで、ホームページを確認してから受診した方が良さそうです。ここ近辺の胃腸科では一番丁寧でした。会計もそこまで待たずに出ることができました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月

小口医院 (長野県岡谷市)

みやび(本人・40歳代・女性)

耳鼻咽喉の診察で、いつも分かりやすい説明をして下さる先生です。
話し方もハッキリしていて原因を明確に教えて貰える為、大変助かっています。
お子様の患者さんが多く、混んでる事が多いのですが
きちんと診察して頂けるのでこちらの病院を利用させて頂いてます。
風邪の症状やアレルギーが原因だったりめまいがした時もきちんと診断してお薬を処方して下さりました。
待合室は大変清潔感があり、木の温もりを感じました。
会計も早く看護師さんの対応も良かったです。
とても良い病院だと思います。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年03月

牛山医院 (長野県岡谷市)

MAN(本人・30歳代・男性)

こちらの病院には何度か風邪等で診察して頂きましたが、先生の診察がとても丁寧で、説明も分かりやすくとても好感が持てます。子どもが具合が悪くて連れて行った時も子どもには子どもに対する対応をして頂き、親に対する説明もとても分かりやすくて良かったです。先生の診察が丁寧なこともあり、混んでいる時は年配の方が多く来院されているので待ち時間は長くなってしまいますが、診察の際には待たせた旨のお詫びがあり、嫌な気持にはなりませんでした。非常にお勧めです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年03月

岡谷市民病院 (長野県岡谷市)

たかちゃん(本人ではない・1歳未満・男性)
4.5 B型肝炎ワクチン

去年改装されて、院内が明るく綺麗になりました。子供の予防注射で行ったのですが、受付も分かりやすく、スタッフや先生方も感じが良く優しい対応をして下さいました。待ち時間もそれほど長くないのでありがたいです。
1階の総合待合は以前に比べると少し狭いように感じましたが、小児科の待合は広くて長椅子もたくさんあり、子供連れで荷物が多い時に助かります。
少し気になる点は、2台ある会計の機械が、時々1台しか使えない時があることです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

宮内皮膚科クリニック (長野県岡谷市)

ゆうななパパ(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が顎を虫に刺されれ、かゆみから爪で引っ掻いてしまい、化膿して膿が出るようになってしまったので、2回通院しました。
最初はやや混んでいて15分ほど待たされましたが、2回目は待つことなく診察をしてもらうことが出来ました。
先生は患部を見てから、虫刺されには間違いないこと、化膿しているからもう少しでとびひになる可能性があると言うことを説明しました。そして、飲み薬が出ることと、塗り薬の塗り方や、とびひかもと思ったらすぐに来院するようにと言われました。少しぶっきらぼうな感じの先生ですが、それ以外は診察も適確だと思いますし、診察の回転も早いので十分だと思います。
会計もほとんど待たされず、薬の受け取りもスムーズでした。
駐車場があるので車での来院も大丈夫ですが、やや狭いので大きい車だと大変かもしれません。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 眼・耳科用リンデロンA軟膏、セルテクトドライシロップ2%

岡谷市民病院 (長野県岡谷市)

さくらもち(本人ではない・1歳未満・女性)
4.5 皮膚科 乳幼児湿疹 発疹(子供)

子どもの顔以外の部分に湿疹ができてしまい皮膚科の受診をしました。行った日が受付が10時までの曜日だったせいか、患者があまりいませんでした。しかし予約の方が優先で1時間は待ちました。途中で子どもが泣いていたりで大変だったのですが、スタッフの方がこちらで声をかける前に気にかけてくれて、小児科の個室を案内してくれました。そして順番になったら呼びに来てくれました。
女性の先生が一人でやっていましたが、丁寧に話を聞いてくれました。質問を繰り返しても嫌な顔もせず、わかりづらい事は紙に書いて説明をしてくれました。子どもは初めての受診であり不安が大きかったのですが、対応が丁寧だったので安心して受診ができました。子どもにも優しく接してくれました。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: キンダベート軟膏0.05%、白色ワセリン「ORY」

林外科医院 (長野県岡谷市)

ゆうななパパ(本人・40歳代・女性)
4.5 外科 ヒザに水が溜まる 手足の関節が痛い

2年前にケガで通院して以来の来院でした。
診察開始時間の30分前から受付をしていて、多い日はすでに10人位の人が待っている状態です。その日は15分ほど前に着きましたが、待合にいた人は3人ほどでした。
待合室にはテレビが設置されているので、それを見ながら順番を待ちました。
30分ほどで名前を呼ばれ診察室に入り、症状を説明するとレントゲン撮影と超音波検査が行われました。画像を見ながら膝の状態について説明をしてくれて、膝に炎症が起こり関節のう胞が破れて関節液が溜まっているか、若しくは、冷え症の場合でもこうした症状が起こると言われました。
治療としては、膝をサポーターで圧迫すると同時に、漢方薬を飲んで冷え症を改善すると言うことでした。
薬の準備などもあったせいか、会計までに10分ほど待ちました。
駐車場は10台ほど停められるので安心です。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 本草桂枝茯苓丸料エキス顆粒-M
料金: 4,990円 ※レントゲンと超音波代が含まれています

小野医院 (長野県岡谷市)

あゆあゆあーゆ(本人・30歳代・女性)

子供の咳や鼻つまりの際には毎回お世話になっています。
水ぼうそうに掛かった時も通院していました。

鼻が詰まると、かなりの確率で中耳炎になってしまうのですが、ここでは耳もよく診てくれて中耳炎の判断をしてくれるので助かっています。
適切な抗生物質も処方してくれて、再度耳鼻科へ通う手間が省けます。
咳の際やホクナリンテープを出してくれて、これが子供達にはよく効きました。咳や鼻水を長引かせることなく治してあげることが出来るので嬉しいです。

アレルギー科もあるので、花粉の季節などは大変込み合います。
最長で2時間以上待った時もありました。
朝早くに外にある名簿に名前を記入しておけば、優先して早く診察してもらえます。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年11月

小口医院 (長野県岡谷市)

まる◎(本人・30歳代・女性)

幼少期からお世話になっています
家族みんなでお世話になっております
親しみやすいです
とても的確で信頼出来る先生です

混んでいる時など
受付の方の口調がきつい時があり
先生が良いだけにとても残念です

老若男女関係なく口調きついので
お年寄りの方などかわいそうです

いつも混んでいますが
先生に見てもらえると安心出来ます
腕の良い先生だと思います

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月