Caloo(カルー) - 諏訪郡富士見町の口コミ 5件

諏訪郡富士見町の口コミ(5件)

富士見やまびこクリニック (長野県諏訪郡富士見町)

ガラテア701(本人・30歳代・女性)

コスコというドラッグストアの裏側にあり、調剤薬局も隣接しています。
待ち時間は、基本的に少ないのですが、風邪の症状があるとコロナ対策として個別診察になるため時間がかかる場合があります。風邪のような症状だと、診察まで車待機に2023年9月現在はなります。
膀胱炎、花粉症とお世話になりましたが、診察は的確です。先生はテキパキされていて、前回の症状は治癒したか気にかけてもくれるので、総合病院とは違った町医者ならではの良さがあります。
子供の予防接種も対応可能なクリニックで、同時接種は2種までのようです。
駐車場は広めです。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

長野県厚生農業協同組合連合会 富士見高原医療福祉センター 富士見高原病院 (長野県諏訪郡富士見町)

ひばり(本人・40歳代・女性)
5.0 外科

排便時の出血で、「外科・肛門科」にかかりました。
初診は予約できないので、かなり待つかなと思いましたが、30~40分ぐらいで呼んでもらえました。

肛門にカメラを入れる検査なので、少なからず恥ずかしい思いをするだろうし、とても不安だったのですが、先生は年配の男性で、とても穏やかで優しく、安心しました。
助手の看護師さん(女性)もとても優しくく親切でした。

検査後の説明もわかりやすかったです。

全体的なことで言えば、受付や会計はたくさんスタッフがいて、優しく対応してくれる方と、ぶっきらぼうで冷たい感じの方とが入り混じっていました。私はたまたま優しい方に当たってホッとしましたが、人によって差があるなと感じました。

病院はあまり広いと移動が大変ですが、広すぎず、また奇麗すぎると逆に不信感を抱きます(個人的に)が、奇麗すぎず(清潔感はちゃんとあります!)、程よい規模と奇麗さで、地元の人から信頼されている感じがよかったです。

駐車場も少なくとも第5駐車場までありますし、安心です。

薬は会計窓口の隣の窓口で受け取れます。

支払いは窓口でもいいし、機械もあります。年配の方はほぼ窓口で支払いされていましたが。
私は機械でしましたが、簡単でした。クレジットカードも使えます。
診察と薬で2000円でした。良心的だと思います。

もしまた何かあったら、こちらにお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月

ちゃこのおかしゃん(本人・60歳代・女性)

形成外科にお世話になりました。7年前ですが、肩の脂肪腫が大きくなり、こちらで手術をしていただきました。
若い男性のドクターで、問診も丁寧に時間をかけてしてくださっり、夏は肩を出す服を着ることも多いので傷口が目立たないように細かく縫って欲しいなどの私のわがままも真摯に受けて下さるなど、安心と信頼を持って入院・手術を受ける事が出来ました。
入院中は、朝晩回診して傷の状態や体調を聴いて下さり、いつ休んでいるの?と、こちらがドクターの健康を心配したほど、熱心でした。他県も含めて様々な病気で数回入院した経験がありますが、これまででこんな素晴らしい入院生活を送れた病院はないと思います。
もちろん、術後のキズはとてもきれいで、かつ、シミにならない対策まで行って頂きました。東京に住む息子にも紹介してここで入院、手術をして頂きました。感謝です。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2016年11月

富士見やまびこクリニック (長野県諏訪郡富士見町)

hika(本人・30歳代・女性)

きれいな清潔感のある病院です。
風邪で具合が悪くぼんやりした状態でしたが先生は男性でてきぱきした感じでした。
子供がいるので移らないようにね、と気を使ってくれたり、あんまり強くないクスリにしてくれたりと優しい先生でした。
風邪の症状だったのでさっとした診察でした。

受付の人もてきぱきとしていて感じがよくにこやかだったのでしんどい状態でもさっとお会計できたのでよかったです。

駐車場もひろく停めやすいですが、道が一瞬分かりづらい感じがあります。
また、雪の日だったのですが、道が凍って怖かったのを覚えてます。

診療時間が6時頃までやっているので、午後から急に具合が悪くなった時などすぐに見てもらえるのがとてもいいので利用しています。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年12月

ガラテア701(本人・30歳代・女性)

コールセンターの対応はとてもよく予約制でしたが早めに診察して頂きました。
待ち時間は1時間ちょっと。

婦人科は診察自体は丁寧でカンジダと皮膚炎の薬をいただきました。
ただ、こちらの都合を聞かずに次の診察日が決まってたり、診察に関係ない世間話が長くてその日の看護師や医師に、辟易してしまいました。

電話での診療代の説明が一切なかったので、そういうところは改善してほしいと思いました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 女性の症状 診療・治療法: