Caloo(カルー) - 長野市の鼻のつまりの口コミ 7件

長野市の鼻のつまりの口コミ(7件)

あらい耳鼻咽喉科 (長野県長野市)

assddfd(本人・20歳代・男性)

以前から、風邪気味で旅行に出かけた後鼻づまりがだんだんひどくなってきて、
はなをかみ過ぎて鼻がいてくなってしまいつらくなってきたので、行こうとしました。

やはりただの風邪で、そこまでひどくなかったです。
先生に診てももらったあとに、鼻の中を洗い、最後に鼻に薬を入れました。
最後に鼻に薬を入れるのは、少し時間がかかったがそれがよく効くみたいです。

少し待ち時間が長いが、治療してもらったあとにはだいぶ楽になりました。
先生も看護師もとても親切でよかったです。
施設も綺麗で先生の説明も丁寧で分かりやすいから、この後も何かあると通っていました。
自分的にはおススメです。
家がちかいってのもありますが。

来院時期: 2009年12月 投稿時期: 2011年08月
料金: 1,000円 ※治療によって変わります

あらい耳鼻咽喉科 (長野県長野市)

usa(本人・30歳代・男性)

総合病院でも完治しなかった目眩を診てもらい、
「気休めかもしれないけれど」と貰った薬が思いの外よく効き、二週間後の再診時には嘘のように症状が改善したことから長期間服用したいと勝手な希望を伝えたところ、
「症状が出ないのなら余計な治療はいらない」と一喝。その瞬間はただ薬が欲しいだけなのに怖い先生だなと思いましたが、「先ずは治ってよかった。だろう? また困った時はいつでも来て」との言葉に、治癒を喜ぶことも感謝もせず身勝手な言い分を通そうとした自分の言動を反省して以来、耳鼻科はここと決めています。

確かにこちらの先生は患者の捉え方で評価は分かれると思います。ですが、病気治療の方針をきちんと患者に説明出来る先生が少なくなる中で、良いも悪いも隠さず伝えて下さる非常に稀有な存在です。方向性が見える安心感もあります。

以前はいつ行っても診察室に入りきれない患者さんが玄関口まで溢れている印象がありましたが、電話予約が浸透したのか、最近ではそういった光景はあまり見られなくなりました。予約を済ませて診察の進捗状況を自動音声で確認しながら向かえば、待ち時間も少なくスムーズに受診できるのでありがたい限りです

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

耳鼻咽喉科 宮下医院 (長野県長野市)

空361(本人・10歳代・女性)

年末に高熱がでて、繰り返す高熱に苦しんでいたところ、もしかして?と思い年明けにこちらの耳鼻科に診ていただきました。蓄膿症の一歩手前であることが判明し、ムコダイン等処方していただきました。鼻洗浄などやりたくないことばかりでしたが、先生がとても親切で、通うのは全く苦ではありませんでした。またなにかあったら、こちらで診ていただきたいと思っています。ですが、一部の看護師さんにはうーん…となることがあったのは確かです。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ムコダイン錠250mg
料金: 20,000円 ※かなり重症だったので、1か月通いました。

甘利内科・呼吸器科クリニック (長野県長野市)

めがね(本人・30歳代・女性)

風邪っぽくなると咳がとまらなくなり、少し喘息の様な症状もあったので、受診しました。
引っ越してきて医者探しも手探りのなか、インターネットで色々調べて決めました。
電話応対、受付の女性の対応が優しくて丁寧ですごく良いです。
なにより、先生がしっかり話を聞いてくれるし、話しやすい。説明も丁寧です。
待合室はそんなに広くはないけど綺麗です。雑誌も色々あり待っている患者さんの事を考えられている気がします。結構混んでいるので電話してから行かれるのがいいかと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月

耳鼻咽喉科 宮下医院 (長野県長野市)

pekopeko(本人ではない・3〜5歳・男性)

現在引っ越しましたので通っていませんが、以前長野に住んでいた際に子供が受診してしました。
先生は親子でお二方(年配の先生と中年の息子さんの先生です)いらっしゃるので、混んでいても割と早い場合もありますが、特に電話などで事前予約などができる訳ではないので、季節や日によっては結構待つ場合もありました。事前に診察券を出して時間を伝えれば順番はとれそうな感じでした。(私はやったことがありませんでしたがそうしてる方がいらっしゃいました)

うちの子供達は息子さんの先生にしか診ていただいたことがありませんが、大変おだやかで質問がしやすい先生でした。子供の対応も慣れていらっしゃいました。
慎重に経過観察をされる先生で、1度受診すると他の耳鼻科の先生に比べて頻繁に診せに来てくださいと言われて大変な面もありますが、ちゃんと診ていただいている安心感もあります。逆にお仕事などで通院が大変な方は少し難しいかもしれません。

待合室は広いのですが、椅子は少なめかもしれません。線路沿いにあるので窓から電車が通過するのが見えて子供は喜んでいました。
絵本は2冊ほど置いてありました。

お薬は院外処方です。100mほど歩いた所にも薬局がありますが、私は小さな子供連れでしたので家の近所の薬局で処方してもらっていました。

あとは余談かもしれませんが病院は昔ながらの病院という感じで、THE病院 という感じの臭いがします。消毒の臭い?正直私はこの臭いが苦手で、特に冬場はコートなどの上着を着て病院に行くと上着にも臭いが染み付いてしまうので、車に置いて行っていました。行くとお風呂に入るまで私は1日中臭いが気になりました。しかし、同じく通っている友人達はそんなに気にならないという意見も多くありましたので、そこは個人差だと思います。逆にあの病院独特の臭いが懐かしくて好きな人もいるかもしれません。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年09月

あらい耳鼻咽喉科 (長野県長野市)

Caloouser69132(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもの鼻づまりで受診しました。
以前にも行きましたが、もうこちらに受診する事はないと思います。

前回子どもの鼻水の吸引と薬を処方してもらいました。
その際、「こまめに吸引しにきてください」と言われ何度か通いました。薬は漢方薬とムコイダンで四日分出ました。飲み終わる頃にはだいぶよくなってきていたし、吸引にいかなくては…と思いながらも予定が詰まっていていくことができませんでした。その自己判断がいけなかったのでしょうか。
やっと今日吸引にいくことが出来たのですが、先生からは「薬が終わって一週間もすぎてるのに何してたんですか?」「何回も説明させないでください」と言われ、すいません…としか言えませんでした。怖かったです。

それから鼻水の吸引をしたのですが、いつも以上に水のスプレーのようなものを当てられ子どももかな
り暴れました。しっかりと押さえていましたが足が抜けてしまい、先生が足を押さえてくれたのですが、かなりの力で握ったのでしょう。しっかりとアザになっていました。もう行きません。

看護婦さんたちも忙しいのか無表情で怖いです。
待ち時間は予約してもしなくてもかなり待ちます。

長い待ち時間でもお爺ちゃんやお婆ちゃんがニコニコ子どもをあやしてくれたことが何よりの救いでした。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月

あらい耳鼻咽喉科 (長野県長野市)

まぁママ(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が鼻詰まりが長い間続いたのでいきました。

もしかしたら蓄膿症やアレルギー性鼻炎かもしれないので・・・ということで、アレルギーの検査をしてもらったら、大丈夫でした。鼻のお掃除をしてもらい帰りに吸入をして、薬を処方してもらって帰ってきました。

電話予約したにもかかわらず、1時間はいつも待たされます。子供もぐずぐず言いだしやっと診察になり、子供は「こんにちは」と言っても先生は「はい」だけ。また子供が「こんにちは」と言っても「はい」だけ!!
とにかく上から目線。そして子供がじっとしてないと子供の目の前で手をパチッとたたき、驚かせて黙らせたりします。本当に腹がたちます。
笑いもしません。逆にいつも怒っています。
なのになんであんなに混んでいるのだろうか???
本当に不愉快です。
耳鼻科が少ないということもあると思いますが。
看護師さんもいつもビクビクしているように見えます。
本当に我慢して我慢して10回ぐらい通いましたが、限界です。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年04月