Caloo(カルー) - 湯沢市の口コミ 12件

湯沢市の口コミ(12件)

木村歯科医院 (秋田県湯沢市)

ねこカワイイ(本人・40歳代・男性)

いつもお世話になっております。現在は2ヶ月に1回の定期検診ですが、この間に虫歯等が見つかればすぐに治療開始していただけます。今ある歯を大事に、80歳までいかに大事に使うのかを考えて治療、指導してもらえます。確か先生は医師会の理事でよく学会に出席されているはずです。毎回診察室や待合室は混雑しています。老若男女問わず混雑していますので人気が伺えます。私は湯沢市内にあるほとんどの歯科医院に行きましたが、最終的に木村歯科医院さんに落ち着いきました。両神地区は地理的にも行きやすいです。誰かにどこの歯医者さんを推めるか聞かれたら木村歯科医院を推めます。今後ともよろしくお願いします。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

秋山クリニック (秋田県湯沢市)

さはら(本人・30歳代・女性)

風邪や婦人科系の検診でお世話になったなとがあります

先生がふたりいらして男性と女性の先生がひとりずつです
指名することも可能なのでわたしはよく女性の先生に見ていただいていました

もちろん男性の先生にも診察していただいたことがありますが、なにひとつ不満はありません
ただ婦人科系となると同性の女性の先生方が話しやすいですし、相談もしやすいでついつい指名してしまいがちです

またこちらの病院は婦人科、内科、心療内科を見ているので患者の種類が幅広いです
老若男女すべての世代のかたがいますよ

なので待ち合い室にはいろいろな読み物があったりもしました
また広々としていて、落ち着いた色合いの待ち合い室は患者さんが多く待っていても圧迫感がなく過ごしやすくつられています

来院時期: 2005年 投稿時期: 2015年03月

菅クリニック (秋田県湯沢市)

ハセマ(本人・30歳代・女性)
5.0 健康診断

毎年健康診断を受けていた医院の対応に不満があることを知人に相談したところ、菅クリニックを薦められ来院しました。

健康診断を受けました。前に通院していた病院で、肝機能の数値が高く投薬を勧められましたが
薬の服用に抵抗があり薬の服用を拒否していました。肝機能検査の結果、数値は少々高いが薬を
服用するまでではないとの診断を受けました。食生活の改善と飲酒量を減らすこと休肝日を設けることを指導されました。

受付の対応もよく明るく丁寧です。患者さんは多いですが、待ち時間はほとんどなく患者さんの流れはスムーズです。
看護師さんも丁寧で話しやすかったです。先生は、とても明るく友達のような感覚で診察してくれます。
話しもよく聞いてくれます。私は、すぐ薬を処方する医師に不信感がありますが、こちらの先生はとりあえず
生活習慣を見直してそれでも改善されないときは投薬治療にしましょう、とのことでした。おかげさまで、
食生活を改善し休肝日を設けた結果肝機能数値は下がり投薬を免れることができました。患者の話を
よく聞いてくれ、患者に合った治療を患者と一緒に考えてくれる先生です。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年04月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬: ロルカム

湯沢医院 (秋田県湯沢市)

Jasmine(本人・20歳代・女性)

家族全員、お世話になっています。

何処の医院も同様かと思われますが、コロナ禍時だけは朝の早い時間帯から
電話を掛けても全然、繋がらずに大変な思いを致しましたが、内科とあるものの、様々な専門知識をお持ちの頼り甲斐のある、凄いドクターだと思っています。

今以上、混むと困るのでf(^^;余り広めたくは無いのですが、皮膚科にかかっても中々、治癒しなかった山武の森SPA!に出掛けた後、足の裏に出来てしまった水虫らしき水疱も、偶々、皮膚科が午後休診となった事から、先生に御相談した所、水虫では無いと診断され、処方された塗り薬を寝る前にぬった翌朝、嘘の様に水疱が消滅していました!

ご近所にいらしていたヘルパーさんが手に水疱が出来て仕事を休まれていたと言われていたので、その話をした所、直ぐに行かれたとの事で、お蔭様で完治したと感謝された事も有りましたが、専門医で治らない物が専門外?なのに治るとで、隠れた名医と家族間で話している程です。

他にも、眩暈で耳鼻科に通院していたにも拘わらず、治癒せずにいたのに、
一度の点滴で完治したとの事もで、もしかしたら、湯沢先生は魔法使いなのかも知れないと、時折、感じておりますが、、(笑)

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 数種類

大沼整形外科クリニック (秋田県湯沢市)

もふまる(本人・40歳代・女性)

こちらには、何年もお世話になっております。
私だけではなく、息子、娘、家族全員が先生を信頼しております。
院内はいつ来院しても清潔にしており、気持ちが良いです。
特に感心するのは、患者が共通で使用するスリッパ、こちらを使用済みのスリッパを入れるカゴがあり、使用済みのスリッパはしっかりと消毒されます。
若干潔癖症の私には大変ありがたいシステムです。
正面玄関もとても広く作られており、車一台が余裕で玄関前に横付けでき、患者やお年寄りの方の車の乗り降りには最適な広さです。
診察室に入ってからの看護師さんの対応も早いですし、なんといっても先生の説明が丁寧でわかりやすいです。とても親身になってお話を聞いてくださいます。やはり私達患者は素人ですので、説明の丁寧なのが一番ではないでしょうか。安心できます。
こちらの病院はオススメですよ。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年08月

山本歯科医院 (秋田県湯沢市)

めいらん(本人・40歳代・女性)

知人に勧められ来院しました。
駐車場が気持ち少し小さく、車がいれにくいかなあと思いましたが、院内に入ってみるととても清潔にされていて気持ちがいいほどでした。

受付の方がとても早口で、ほとんど患者の顔を見ないで非常に事務的にお話しされているのが少し気になりました。
受付は病院の窓口なのですからちょっと残念でした。

診察室に入ると数人の歯科助手さん方がいらっしゃいました。
どなたも明るい声でごあいさつをしてくださり、診察前の不安が薄れました、
先生がいらっしゃって診察が始まり、わかりやすい説明とてきぱきとした仕事ぶりがとても好感がもたれました。

地元にある数多くの歯科医院の中で今までの中で一番良いです。
ずっと通いたいと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年08月

守口歯科クリニック (秋田県湯沢市)

デューク(本人・60歳代・男性)

何かあればいつも守口歯科で治療してきました。10年以上ずっとお世話になっています。おかげで治療したところは今もって健全な状態です。
ただ年のせいで歯ぐきが少しさがってくるため冷たい水がしみる時が出てきます。数年に一度なのですがその時にはまた調整していただくくらいです。歯を残すことをまづ考えてくれます。状態の説明や日常生活の上での注意点。また患者は治療中緊張することを考慮し、少しでも緊張を和らげれるように明るい応対をしてくださいます。スタッフの方々も良く把握されているように感じます。子供さんの治療に対しても丁寧にかつ確かな治療をしてくださると感じます。スタッフも含めたやさしい対応に感謝。
治療時には全面的な信頼をよせています。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、ブリッジ、抜歯(虫歯・親不知)

高橋胃腸科クリニック (秋田県湯沢市)

めいらん(本人ではない)
4.0 胃腸科 急性胃胃腸炎 腹痛 急性の下痢

息子がおなかをこわし、来院しました。
診察の結果急、急性胃腸炎でした。
先生の診察は問診から触診、すべてがとても優しく患者の不安をとりのぞいてくれました。
処方してくださったお薬は息子にあったようで速攻性があり、数日で良くなりました。
病院嫌いの息子がこちらの病院の先生は良いと言うくらいでっした。

院内は清潔感があります。
ただ、受付の方々の感じは良くないです。
お仕事をしていないとき、待合室の人たちをちらちら見て非常に嫌でした。
笑顔もありません。
通院している顔見知りのかたには愛想よくお話をしていましたが、受付がはたしてそのような態度でいいのかは疑問でした。
病院の窓口になる受付の人間であればあんな態度ではだめではないかと感じました。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2015年08月

医療法人聖和会池田産婦人科クリニック (秋田県湯沢市)

不妊治療で通っていました。
受付も看護師さんもとても優しい病院です。先生も優しいです。とにかく混んでいます。

最初は夫婦で相談に行きましたが丁寧に話を聞いてくれて嬉しかったです。
ホームページでは不妊治療に力を入れてるような書き方でしたが、日曜日は診察しないようです。
実際はお産がメインの病院です。
人口受精、体外受精もやるようですがなんとなく乗り気じゃないような印象をうけました。
混んでいるので診察も流れ作業みたいな感じになるのでゆっくり質問ができなかったのが残念でした。、

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、男性不妊治療

秋田県厚生農業協同組合連合会雄勝中央病院 (秋田県湯沢市)

めいらん(本人・40歳代・女性)
耳鼻咽喉科 急性単核球症 発熱 喉が痛い

のどの痛み、微熱が一か月続いていてその間nずっと個人の耳鼻科へ通院していました。
扁桃腺炎と診断され、三日に一回の割合いで注射をしてもらい、のどの消毒、飲み薬をいただいていましたが一向に良くなりませんでした。

体のだるさもありあまりにも辛かったのでこちらの病院の耳鼻科を受診しました。
症状を話、一か月続いていることを話したらすぐに血液検査をしました。
検査結果が出る間に点滴をして待っていました。

検査結果を持ってきた先生と看護師からこのまま入院と言われびっくり!
扁桃腺だと思っていたのがなんと、肝機能低下でものすごい数値でした。
絶対安静と言われ車いすで病室へ。
9月に入院し、年内に出られないかもと言われ家に子供が二人いましたし、あまりにも急で驚きと不安で涙がでました。

実家の援助で子供たちはなんとかなりましたが私は絶対安静の身。
24時間点滴でひたすら寝て過ごす毎日でした。

先生の懸命の処置の結果、なんとか数値が人並みまで下がり、年内に退院することができました。
退院してからもしばらくは通院して診ていただきました。

あのまま扁桃腺炎だと思い込み辛さを7我慢して前の病院へ通院していたら・・・。
考えるとぞっとします。
肝機能低下であのままだったら肝炎、肝臓がんにつながったようでした。

命を助けていただきました。
本当に感謝しています!

来院時期: 1999年09月 投稿時期: 2015年08月

七山医院 (秋田県湯沢市)

jadmjw(本人・20歳代・女性)
内科

昔からある病院です

すごく評判がよく地元の方が多く通われてます
病院は昔からあるだけあって多少建物の劣化がありますが、院内は明るく掃除などもしっかりされているのであまり気になりません

こちらの地域は移動手段が車の方が多いので、駐車場もしっかりあります!広めに作られているのであまり混雑もしないと思います

待ち合い室には雑誌や週刊誌など読み物が揃えられているほかに、テレビもあるので待ち時間に退屈しないよう工夫されています

先生は年配のおじいちゃん先生ですが、とても優し方です
こどもをあやすのも上手なのでこどもがあまりぐずらずに診察を終えられます
他のスタッフさんも全体的にベテランな方が多く安心感できますよ!
お薬はすぐ近くに薬局があります

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年11月

湯沢医院 (秋田県湯沢市)

jadmjw(本人・20歳代・女性)
内科

私が小さい頃からある古い病院です

建物自体もそこそこ年期が入り、真新しい病院には見劣りしてしまうかもしれませんが、丁寧な掃除や日の光りが入る院内なので暖かみがあります

駐車場は台数も十分に止められますし、1代分のスペースが広めに作られているので運転が苦手な方でも出し入れしやすい作りになっています

スタッフさんは昔からほぼ変わりなく、長く勤められてる方が多くみなさんベテランで安心できます
もちろん先生もベテランです

ハキハキ話す方で、質問にもハキハキ答えてくださり気兼ねなく質問、相談ができす

看護師さんは優しく、こどもにもにこにこ話しかけてくださりあやすのも上手なので助かります
お薬はすぐむかえの薬局で頂けますよ!

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年11月