Caloo(カルー) - 西八代郡市川三郷町の口コミ 4件

西八代郡市川三郷町の口コミ(4件)

医療法人 いその会 磯野医院 (山梨県西八代郡市川三郷町)

コットン547(本人・30歳代・女性)

肥満外来でかかりました。
食事療法、運動療法、漢方での体質改善など、指導して頂きました。
1カ月で2〜3kg減量し始めて、現在、通院し始めて半年ですが、
リバウンドする事なく、8kg体重が落ちました。

今後も通院しようと思います。

また、漢方以外のお薬もあるとの事です。
今後の様子で、試してみるか相談してみようと思っています。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月

医療法人啓徹会市川メディカルクリニック (山梨県西八代郡市川三郷町)

nora(本人・30歳代・女性)

近くに出来たので、扁桃炎と、辛い咳の時にお世話になりました。
午後は往診で、診察自体は午前中のみということでしたので午前中に伺いました。
最低限の設備があるといった印象です。
風邪などで行くには十分だと思います。
先生も体調面の話もきちんと聞いてくれますし、「この様な症状は初めてですか?今までによく効いた、合っているなぁと感じたお薬はありますか?」と聞いてくださりました。
今までの病院は症状だけ聞いて、先生がお薬は全て決めてだされる感じでしたので、正直、仕事が休めないのに、軽めのお薬を出されて効かなくて、後日再診といったこともありましたので、この様な気遣いはとても助かりました。
もちろんこちらのお話も聞いてくれますが、むやみになんでもお薬を出してくれるわけではないと思いますが、きちんと症状と状態を診ながら、お薬についても考慮してくださるお医者様です。
診療時間が午前中だけなこと、混んでいるので待ち時間が長めなので、その面だけマイナスとさせていただきます。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

小澤歯科医院 (山梨県西八代郡市川三郷町)

nao818(本人・20歳代・女性)

歯石がきになったので友だちにどこの病院がいいか相談したら、友だちがこの病院に通っていて良いと言っていたので行きました。

歯石が結構あったので、機器をつかって取ってもらいました。

駅が本当に近くにありました。駐車場も広めにあるので電車でも車でもどちらでも通えるのが良かったです。病院の中は改築したばかりらしいのできれいでした。待ち時間は予約してあったので、そんなに長くはなかったです。雑誌や新聞、マンガ本などもあったので多少待ち時間が長くても退屈はしないと思いました。小さい子どものために絵本やおもちゃなどがあったり、窓にぬいぐるみが置いてあったりと小さい子どもにも配慮があって良かったです。受付には老眼鏡も置いてあり、年配の方にも気配りがあって良かったです。主治医の先生が小さい子どものためなのか動物がたくさん書いてある服だったので、かわいかったです。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2011年09月

小澤歯科医院 (山梨県西八代郡市川三郷町)

アイスクリーム(本人・20歳代・女性)

歯並びがガタガタで長年悩んでいました。矯正をしようと思っていましたが、やはり気になるのは費用の面でした。矯正というとかなり高額のイメージを持っていましたが、小澤歯科では想像よりもお安い料金で施術していただくことが出来ました。やはり治療には時間がかかってしまう事と、痛みがある事がストレスでした。矯正自体は終了し、数年立ちましたが少しガタツキが出てきてしまいました。歯を抜かずに治療ができたことは良かったですが、今後が心配です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月