Caloo(カルー) - 山梨市の口コミ 28件

山梨市の口コミ(28件)

医療法人 英会 寺本医院 (山梨県山梨市)

みーお(本人ではない・1〜3歳・男性)

いつも子供が皮膚科でお世話になっています。
先生は女性で、とても優しくて良い先生です。
毎回子供の肌を、顔や身体、しっかりと診てくれて、その都度薬を出してくれます。
荒れが酷くなった時には、飲み薬を出してくれたり、今までの塗り薬も見直してくれます。

看護婦さんもみなさん優しくいい方です。

電話とネットから予約できるサービスもあり、本当にありがたいです。
子供は病院へ行くとぐずったりするので、連れて行くのも大変なのですが、予約サービスのおかげで待ち時間が圧倒的に少なく本当に助かります。、

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年07月

若月歯科医院 (山梨県山梨市)

カーネーション571(本人・20歳代・女性)

先生、スタッフすべてが優しくて助かります。
また急な痛みで電話した際にも対応してくださいます。
先生の優しい言葉遣いで痛いと簡単に言うことができます。まずこちらが辛い部分を治療してくださるのと、これからの治療方針について患者の意思を優先してくださるので、金銭的に辛いときも安心です。
痛そうにしていると、治療を優先したり、一旦手を止めて痛いところを詳しく聞きながらの治療です。
先生の人柄から、気軽に痛いと言えるので嫌な歯医者のイメージがなくなりました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年08月

公益財団法人 山梨厚生会山梨厚生病院 (山梨県山梨市)

デジヒ(本人・40歳代・男性)

2016年6月20日WPW症候群の為入院、入院当日夕方5時半からカテーテルアブレーション手術、3時間で終了。23日まで入院非常に安心できる病院です。不整脈でお困りの方は早く検査した方が良いですね。不整脈手術の名医が居るとの事で、安心して手術できました。2015年12月30日と2016年6月主順に不整脈が酷くなり救急車で運ばれた、運ばれた病院は山梨県富士吉田市立病院でしたが、心電図の結果WPWと判明、医者から厚生病院を進められて手術に至りました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
料金: 44,000円 ※1350000円

若杉歯科クリニック (山梨県山梨市)

Caloou2(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 歯科検診

地元でとても定評ある歯科医さんでよく小学校や中学校などの春にある歯科検診ではこちらの先生が学校にいらして見てくれるそうです

娘から毎回よく話を聞きますが、男性の少しお年を召された先生らしいんですがとても話しやすいらしいですし、一緒にきている助手の女性も優しい人のようです

また知り合いのまま友はこちらの歯科医産をかかりつけにしているそうなのですが、小児歯科も見ているので二歳の赤ちゃんの虫歯予防なども積極的にすすめているようです

赤ちゃんの歯ブラシや歯磨き粉も売っているらしく大変いいとすすめられるくらいです(*^^*)

予約診療もしていますし飛び込みでも見てくれるので時間がなくて予約したい人、突然歯の調子が悪くなった人などさまざまな人にあいますよ!

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

社会医療法人 加納岩 加納岩総合病院 (山梨県山梨市)

どなるど(本人ではない・50歳代・女性)

母親が声がおかしいということと、体がやや不調ということでその日が休みだったため、来院しました。

話によると、最初は全然違う箇所で体調不良を訴えていたらしいのですが、レントゲンを取った後診断していただいた所、肺に何か影があるということで何事もないだろうけれど、検査を受けた方が良いということで血液から簡易検査をしていただきましたが、異常は見当たらなかったのですが、一応しっかり検査をみてもらったほうがよいというドクターの適切な判断で東京の病院にかかった所、ステージ1Bの肺がんが見つかりました。

単刀直入に書かせていただくと、名前は分かりませんが女性の医師でその先生の判断があったからこそ早期発見につながりました。 この場を借りて感謝の意をお伝えしたいと存じます。

東京の病院でも、よくこの状態で疑いを持ったのはすごいとのことでした。見落とすようなものだったらしいです。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2013年05月

山梨北整形外科 (山梨県山梨市)

どなるど(本人・30歳代・男性)

当時部活でボールを手にとったところ、指を捻挫してしまいかなり激痛が走り部活が終わった後、夕方病院に行きました。

先生が丁寧にどうやって指を捻挫したかを聞いてくださり、非常に話しやすい方でした。
うまく話を伝えられませんでしたが、しっかりと私の説明に耳を傾けてくださり、だいたいどのくらいの期間で治療が完了するかを教えていただき、精神面において不安が取り除いてくれた記憶があります。

当時、病院もできたばかり?で綺麗でしたので待合室も綺麗でした。

地元の整形外科としては、感じも良いほうです。
なかなか総合病院に行くとなると待ち時間などかなり時間がかかってしまいますが、空いているときはすぐに見て頂けるので非常に便利です。

来院時期: 1993年06月 投稿時期: 2013年03月

秋元医院 (山梨県山梨市)

キティ(本人・20歳代・女性)

心臓発作により病院にいきました。ちょくちょく通院しています。

心電図、血液検査、薬物治療、点滴治療、心エコー、24時間心電図、健康診断、各種予防接種

行きやすい病院です。何でも気軽に相談できます。看護師さんも優しいです。先生が優しい先生です。待ち時間も短くすぐに診察してくれます。処方箋も院内処方なので助かります。検査結果もわかりやすく説明してくれます。安心して診察してもらえます。先生の笑顔がいいです。院内も良い感じです。面白い先生です。大人から子供まで通院できるのでいいですねえ。おすすめ出来る医院です。夕方遅くまで診療してくれるので助かりますよ。優秀な先生だそうです。東京の大きな病院を出ている優秀な先生です。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2012年12月

公益財団法人 山梨厚生会山梨厚生病院 (山梨県山梨市)

すずらん006(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供二人が熱を出したので
小児科の発熱外来を受診しました。

受付の電話がなかなか繋がらないと聞いたので
8:30になってすぐに小児発熱外来専用電話番号にかけました。
最初は話し中で繋がらなかったですが、2分後くらいに繋がりました。

病院に到着したら、案内担当の人がスムーズに専用駐車場に案内してくれて駐車できました。
駐車したら、すぐに看護師さんが来てくれて、子供の状態を聞いたり、酸素濃度を測ってくれました。
そのあと車の中で先生が診察し、薬剤師さんが薬を車まで持ってきてくれるので、具合が悪い子供2人がいてもスムーズに診てもらえたのでよかったです。

暑い中、先生や看護師さんは感染対策の服やマスクをして大変だと思いますが、安心して受診できました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月

社会医療法人 加納岩 加納岩総合病院 (山梨県山梨市)

ラナンキュラス081(本人・40歳代・女性)
4.5 内科 橋本病

持病が有り内科を受診していますが
予約の時間をかなり過ぎてから呼ばれることが多々有りますが
主治医である太田先生はいつも『待たせてしまってごめんなさいね』って低姿勢で言ってくれるので待っていて疲れていてもイラッとしません。そして…いつも1歳の次女を連れての受診になってしまうんですが
今回も寝てしまった次女を見て『あまり大きい声で話すと起きちゃうね』と気を使ってくれたり

外来からの会計へのカルテを出す際も次女が寝ていて私が抱っこしていて ちょっと荷物も多かったのもあったのですが
外来の看護師さんがカルテを会計に持って行ってくれたり…

更に…精算時も寝ている次女を抱っこしながら精算機で支払いをしていた私ですが
その後処方箋などの書類を持って行くので
椅子に座って待っててと声を掛けてくれた受付の方。

その…ちょっとした気遣いがとても嬉しかったです。

予約有りだからこそ早くしろ!と思うのが普通かも知れませんが
待ち時間が長くても
疲れてしまっても
主治医・看護師・その他スタッフの対応の良さに
まっいっか!と思うことが私は出来ました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: レボチロキシンナトリウム錠

公益財団法人 山梨厚生会山梨厚生病院 (山梨県山梨市)

通りすがり(本人・30歳代・女性)

胃潰瘍で嘔吐したため、元々あった貧血がひどくなり入院しました。
歩くのも少し困難な状況で入り口で座り混んでいたら、案内の方が車椅子を用意してくれ、診察の受付もしてくれました。

内科で胃カメラしたところ、胃の上部に潰瘍があり、即入院となりました。嘔吐で元々あった貧血が酷くなったため、輸血しました。吐き気も治まらず、吐き気止めも点滴でいれました。その後吐き気は治まり安心しました。4日間はお茶少量のみで点滴と胃に膜を張る薬と一日何回かの薬のみで絶飲食でした。お茶のみ少量のめました。

4日後貧血検査の採血と胃の検査がありました。胃カメラは辛かったので、先生が眠くなる薬を点滴と一緒に流してやろうと言ってくれました。全然苦しくなくあっという間に終わってしまいました。
結果は良好だったので、少量で食事再開。嬉しかった 点滴も外れ、スッキリでした。

2日後退院。胃に粘膜を張る薬をもらい飲み切ってくださいとのこと。

その後
何度かの通院で貧血の治療と、ピロリ菌除菌で、今はとても元気になりました。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2014年04月
料金: 100,000円 ※胃潰瘍と高度貧血での入院費です。病室が個室だったためベット代が3万かかっています。

医療法人 輝 はやかわ歯科医院 (山梨県山梨市)

えり(本人・30歳代・女性)

駅の目の前にあるので電車でのアクセスも良いです。小さいころから長年通っていました。とても混んでいるので予約が必須ですが、緊急の場合もみてもらえるので安心です。院内は清潔で子供が遊べるスペースやウォーターサーバーもあり、設備が充実しております。歯科医が何人かいるので、合った医師が見つけられると思います。虫歯治療がおわったあとも歯のクリーニングを丁寧にしてくれるので、違う歯科医に行っても、結局こちらの病院に戻ってきてしまいます。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2019年08月

白倉耳鼻咽喉科医院 (山梨県山梨市)

みーお(本人・20歳代・女性)

中耳炎になってしまい、こちらで診ていただきました。すぐに処置していただき、治りました。
朝一で行きましたが、すでに何台か車が止まっていて、患者さんが待っていました。
先生はとても優しい感じで、それでいてテキパキもしています。
看護師さんもみなさん優しい方たちでした。

花粉症の時期はもっと混むそうで、早めの時期に来院してください、と書いてありました。

曜日が限定されるそうですが、皮膚科もやっているみたいです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2018年07月

秋元医院 (山梨県山梨市)

みーお(本人・20歳代・女性)

こちらの病院は内科、小児科、皮膚科など、とても幅広く診てもらえます。
以前肌荒れが治らず、こちらで診てもらいました。
半年近く治らなかったのですが、先生に点滴をしてもらい、次の日にはすっかり良くなっていました。
病院は少し車で入りにくい入り口です。
先生は男性で、優しそうな方です。
看護師さんは、みなさんとても優しく接してくださいます。
病院で薬を処方していただけるので、薬局に寄る必要がなく楽です。
夕方で何人か患者さんがいましたが、あまり待ち時間がないのも良かったです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2018年07月

藤原歯科医院 (山梨県山梨市)

みーお(本人・20歳代・女性)

先生や衛生士さん、みなさん優しく良い方です。
治療も出来るだけ痛くない治療をしてくださり、歯医者さんは痛いから通うのが嫌なイメージがありましたが、こちらには安心して通えます。

ただ、予約が取りにくく、1ヶ月待ちは当たり前です。もちろん急患には対応してくださっているので、そこは安心です。

医院の中も清潔で、最新の医療機器が揃っているなという雰囲気です。

こちらの受付で売っている歯ブラシがとても使いやすく、毎回帰りに買っています。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年07月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

社会医療法人 加納岩 加納岩総合病院 (山梨県山梨市)

こけもも359(本人・30歳代・女性)
4.0 人間ドック

人間ドックでお世話になりました。鼻から腹腔鏡検査ができると聞いて初めていってみましたが、院内は綺麗ですし、医者やスタッフも親切ですし、ごはんもおいしかったので、またこちらで診ていただきたいと思っています。一部、要精検項目があったので、こちらの病院で再検査しました。知人にも評判が良かったので、安心して再検査を受けることができました。人間ドックではなく、通常の受診で行く場合は、予約の患者さんがかなり多いので、早めに受付をすませるのがオススメです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年05月

公益財団法人 山梨厚生会山梨厚生病院 (山梨県山梨市)

こけもも359(本人ではない・3〜5歳・男性)

地域密着型の総合病院です。私自身が幼い頃から、今は4歳の子供まで家族全員でお世話になっています。自分自身は内科や婦人科、眼科にいきますが、子供も小児科や耳鼻咽喉科で診察を受けています。どの科も先生は親切です。受付は8時半から開始となっていますが、8時前から年配の方を中心に待合室の椅子で順番待ちをしています。小児科は一区画を専用に仕切られており、みんなガヤガヤしていますので、静かに待たないと!とそこまで心配せずにいられます。先生も複数人いらっしゃいますので、待ち人数が多くても、回転は良いと思います。子供が3ヶ月のときに連れていったことがありましたが、個室で待てるよう配慮していただき、ありがたかったです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: タミフルドライシロップ3%、カルボシステインシロップ小児用5%「テバ」、アセトアミノフェン「JG」原末
料金: ※乳幼児医療のため

清水眼科医院 (山梨県山梨市)

こけもも359(本人・30歳代・女性)

目が赤く、目やにがひどい結膜炎になってしまったため、受診しました。昔からある眼科で、地域の人からの人気もあり、正直かなり混み合います。午前は人数をみながら、早めに受付終了となることもあると書いてありました。なお、早めに行くと予約を受け付けてくれ、大体の診察時刻を伝えてくれますので、その時間に行くようにしています。建物は綺麗で、先生も受付の方も、とても感じが良いです。先生は丁寧に診察してくださいます。駐車場は道の両側にあるので、安心です。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: トスフロ点眼液0.3%

医療法人社団葡萄会林辺こどもクリニック (山梨県山梨市)

こけもも359(本人ではない・3〜5歳・男性)

風邪から予防接種まで全てこちらの病院でみてもらっています。病院内は明るく、スタッフの方も親切です。順番待ち予約システムを導入しているので、早めに予約を済ませ、順番が近くなったら病院に行っています。ぐったりした子をつれて長く待つ必要がないのでありがたいです。年子の子供が小さかった時に両方1人で連れて行き、2人ともぐずり出して困っていると、看護師さんが1人を抱っこしてあやしてくれました。安心して通い続けられるなと感じて5年ほど通っています。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: カルボシステインシロップ小児用5%「テバ」、クラリシッド・ドライシロップ10%小児用、カロナール細粒20%
料金: ※乳幼児医療受給者証のため無料

古川眼科医院 (山梨県山梨市)

4.0 眼科

今までずっとメガネをしていたので、当時高校に進学すると同時にコンタクトにしようと思い来院しました。

今はコンタクトを入れるためには処方しなくともネットで手に入ることもありますが、当時はコンタクトを入れるのには診療してもらうためには通院が必要でした。

当時、コンタクトを入れるために来院したので、治療というわけではありませんが、中学1年の時からすると視力が0.7程度になっていてかなり悪かったのが記憶にあります。

場所としては、近くの学校からの通学路にあったので、通いやすい場所にあります。
個人の眼科なので近所の人も使いやすい場所にあるのでかなり便利です。

昔からある眼科で幼稚園のころから行っていたので、通院しなれた良い病院です。

来院時期: 1994年04月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

4.0 内科

居酒屋で生かきを食べたのが原因だと思われますが、かなり腹痛をおこし来院しました。
自分でなんとか車で運転をして、行ったのを記憶しています。

自分が思ったとおり、食中毒でした。 かなり具合悪さと腹痛で意識ももうろう状態だったので、別室で点滴を2時間ほど打ってかなり楽になりました。 薬も何種類か出していただき、完全に健康状態に戻るまでに、確か1週間くらいはかかったと思います。

病院は古い病院でしたが、総合病院ということでかなり混んでいる印象です。
近くに薬局があるのですが、すぐ50mほどさらに歩くと別の薬局があり、そちらのほうが空いているのですぐに薬を出してくれるので私はいつもそっちのほうを利用しています。 お茶も出してくれました。

近くの病院としては重宝する病院です。

来院時期: 2003年02月 投稿時期: 2013年03月