Caloo(カルー) - 石川県の口コミ 1464件 (4ページ目)

石川県の口コミ(1,464件)

61-80件 / 1,464件中

ういえ耳鼻咽喉科クリニック (石川県白山市)

woman(本人・50歳代・女性)

コロナ禍前もコロナ禍の中でも、
院長先生も看護師さんも受付の方も、
患者の話を良く聞いてくださり、とても親切ですよ。
花粉症などのアレルギーの他、
軽い風邪をひいた時もお世話になっています。
先生は、細かい症状を良く診てくださっています。
近くにあるのでとても助かります。
子供もお世話になっています。
お薬は、院内処方なので、楽で、移動の負担が少なく助かります。
小さなお子さんからご高齢の患者さんまで、
色んな年齢層の方が通院されているようです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

石川県立中央病院 (石川県金沢市)

ブルー875(本人・30歳代・女性)
5.0

他院で受けた乳がん検診で「要経過観察」になったので心配になり、県立中央病院の婦人科で診察してもらいました。
覚悟はしていましたが、やはり待ち時間は長かったです。
ですが、心配な部分はしっかり伝えた上で検査してくださりましたので安心できました。
しこりのように感じる部分があったが、それは腫瘍とは別物だと教えていただけました。
女医さんだったので気兼ねなく相談できました。
これから受診する方は時間に余裕を持って行かれることをおすすめします。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2021年02月

いこまともみレディースクリニック (石川県白山市)

ブルー875(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

妊活で通っていました。
別の医院に通っていた時は原因を探ってくれずにハッキリしないまま、処方薬を飲んでは今回もリセット…の連続でしたが、こちらに通い始めてからは、すぐに不妊の原因を調べてくださり、原因が分かったということはそれに対してアプローチができるということで一歩前進でき、気持ちも晴れました。
すぐに妊娠とまではいきませんでしたが、通い始め1年経たずで妊娠できました!
本当に感謝していますし、周囲にもお勧めしております!

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

やまぎし歯科医院 (石川県金沢市)

さや0714(本人・20歳代・女性)

たまに通る道に出来た歯医者さん。
見た目が綺麗で、好きな歯医者さんを探してたので、
次はここにしようと決めて通いはじめました。
何よりも好きなところは朝9時からやっているところ。10時始まりだとそこから予定入れにくいですが、朝9時だとほとんど後の予定に響かずありがたいです。
治療の説明も分かりやすいです。一つ一つに説明があって、どうするか相談させてくれるので安心して治療を受けることができますし、私に合った治療をしていただけています。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

医療法人社団辻󠄀川会つじ川内科クリニック (石川県野々市市)

woman(本人・50歳代・女性)

コロナ禍前の数年前から通院しています。
コロナ禍前もコロナ禍の中でも、
お二人の先生、看護師さん、受付の方も、優しいですよ。
毎回とても親切で患者の話をしっかり聞いてくださり、丁寧な診察、必要な時には検査、薬の処方をしてくださいます。
お薬は、例えば、同じ風邪で受診でも、その都度、
症状によって微妙に替えてくださるので、早く治る感じがします。

隣の市からの通院ですが、私が求めていたクリニックで、今後ともずっとお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

かじ皮フ科クリニック (石川県野々市市)

goma27(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 皮膚科

娘の足の裏にイボができてしまいしばらく通院しました。
初回の診察ではおそらくスイミングが原因だろうとのことで、毎週液体窒素治療をしていくことになりました。
先生の説明はとてもわかりやすく話しやすい雰囲気なので安心して治療に通うことができました。
また、待ち時間も比較的短く、おもちゃや雑誌など待合室も充実しているのでよかったです。
受付のスタッフさんたちも感じのいい方ばかりなので安心でした。

薬局もすぐ隣にあるのでとても便利です。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2021年01月
診療内容: 診療・治療法: いぼ治療

ひろせクリニック (石川県金沢市)

ギルド(本人・60歳代・男性)
5.0 呼吸器内科 COPD

もう結構長く通っていますけど、処置が適切で全てをお任せしています。肺に疾患があるので呼吸器内科は勿論ですが、高血圧や総合内科的に何でも先生に他科のことでも親切に診て、必要ならば適切な医療機関を紹介してくれます。頼りになる先生です。先生とは国立医療センターからのお付き合いて、私の唯一の掛かり付け医として面倒を診て貰っています。また先生の人柄は患者に不安を与えないので、安心出来ます。病気だけを診るのではなく、患者を診ることができる医者ですね。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月

つなむらクリニック (石川県金沢市)

ゆー(本人・20歳代・男性)

仕事で金沢を訪れた際、夕食のビュッフェを食べ過ぎてしまいお腹を壊してしまいました。土地勘もなくインターネットを使って見つけたお医者さんがつなむらクリニックさんでした。見た目は小さい町のお医者さんという感じでしたが、内装もキレイで受付の看護師さんも感じの良い方が多かったです。肝心のお医者さんですが、出張先での体調不良で動揺している私に対しても話をよく聞いてくださり、丁寧に対応していただきました。処方していただいた薬を使いなんとか出張を乗り切ることができました。本当に感謝しています。また何かあった際はお世話になろうと思いました。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月

医療法人社団 中村小児科医院 (石川県野々市市)

ぽけGO!(本人ではない)
5.0 小児科

昔から評判の良い小児科です。
我が子もかかりつけです。
休日でも電話対応してくださりありがたいです。
薬は必要でないものは出さない感じですが、ちゃんと病状を見極めて判断されているので安心です。腕が良いからこその判断ですよね。
無駄な薬を使わず、本人の自然治癒力を大切にしてくれるいい先生だと思います。
予防接種も健診も、手際よくやってくれました。
穏やかな先生です。
12月、近くで建物が新しくなるそうなので楽しみです。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年11月

医療法人社団丸山こどもクリニック (石川県金沢市)

ななみ(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0

受付の方、看護師さん、先生、皆さんとても親切です。予防接種でかかっていますが、声かけのひとつひとつに優しさを感じます。また病状、治療の説明もしっかりしてくださいます。人気のクリニックであり、混み合うこともありますが、空いている時間を狙っていけばそこまで並びませんでした。以前通っていたクリニックはとても冷たい方がいらっしゃったので、初めからこちらにかかっていればよかったと後悔しています。子どものかかりつけのクリニックにしようと思っています。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人社団慈恵会中嶋歯科医院 (石川県金沢市)

にゃお(本人・30歳代・女性)

親知らずを抜きました。下の歯で横に生えていて、ほとんど埋まっていて他医院2つで断られました。大学病院に行ってと言われ、医療センターを考えましたが、クラスターが出てたので、ネットで評判の良かったここに来ました。
麻酔の針は痛かったですが、他は全く痛みがなく、あっという間に抜けました。腫れもほとんどないです。
今まで、親知らず3本を2つの歯科で抜いたんですが、時間も、痛みも、腫れもありました。下の1本は顔に内出血の青短ができて、消えるのにかなり時間がかかりました。
今回は一番難しい親知らずだったのに、こんな簡単に抜けるなんて。
上手さってこんなに違うんだとビックリしました。
全部ここで抜けば良かった。
小さい虫歯と欠けた歯の治療も考えてますが、それは院長先生がやってくれるのかはわからないので、考え中です。
他の先生の技術のレベルはわかりませんが、院長先生はすごい上手です。しかも優しい。看護婦さんも優しいです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
料金: 8,000円 ※初診、抜歯、抜糸の3日合わせて

ティーズ内科クリニック (石川県金沢市)

ななみ(本人・20歳代・女性)

風邪を引くと必ずこちらの病院にお世話になっています。男性の先生は、とても丁寧でこちらの話を親身になって聞いてくれます。また病状や治療法も丁寧に説明してくださりとても信頼できる先生です。女性の先生にはあまり診てもらったことはありませんが、さばさばしていますが優しい方だったような。2人体制ですが、人気があり待ち時間はとても長いです。でも待ってでも診てほしいクリニックだなと思います。また風邪を引いた時には、お世話になると思います。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年10月

白山石川医療企業団 公立つるぎ病院 (石川県白山市)

コミコミ(本人・40歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

コロナが怖くて前回検診をスルーしてしまいました。
今回伺いましたが事前に電話予約していたため受付から検査終了までトータル30分ほどで終了しました。全く待たなくて済んだのはコロナの時代において高く評価されてもよいかと思います。
今回、乳がん検査の機械が新しく導入されたそうで、以前のものより放射線量が約三分の一に減ったそうです。患者さんそれぞれの乳腺の太さや密集度を機械が自動計算し、一律ではなくその人に最適の線量が放射されるそうです。
被ばくは少ないにこしたことなはいので高価で最新の医療機器が導入されたのはありがたいなと思いました。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

医療法人社団 まつだクリニック (石川県能美市)

アマリリス350(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 小児科

ここの先生は本当に優しく丁寧にお話し聞いてくれます。小さな事でも相談したら親身になってきいてくれるので安心して子供を見せられます。病院内の待合室も広く子供のスペースなどもあるので待ち時間が長くても子供もおもちゃなどで遊んで時間も潰せます。初診の次からはネット予約なのでそんなに待ち時間もないです。ネット予約は取りやすいですが結構人気なのでいつもいっぱいです!予防接種の予約は時間帯が少し違うので電話予約のみでした。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月

医療法人社団宏治会ののいち産婦人科クリニック (石川県野々市市)

トルコ石981(本人・30歳代・女性)

私は三人の子どもをここで里帰り出産をしました。不安なことも多い中、出産に備えて色んなクラスがあります。あとは毎回診察の前に足湯をしながら助産師さんと話せる時間が好きでした。リラックスして不安なことを全部聞いてもらえました。先生も腕前がよく、きっぱりとさっぱりとした感じです。何回産んでも、心からここの病院で良かったなぁと思えます。もう出産でお世話になることはないと思いますが、婦人科系で何か気になることがあればこちらに受診します!

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人社団 健水会 水口内科クリニック (石川県金沢市)

このは(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

咳が止まらずかかりました。
他の病院の薬が効かず、こちらにかかったところ、的確な診断をくだしてくださり、薬を変えたところ、すぐに良くなりました。
丁寧な診察、わかりやすい説明で、病気に関して素人の私でも理解出来ました。
とても信頼できる病院です。
しばらくして胃腸炎でもこちらの病院にかかりましたが、この時も親切に診断してくださり、念のためと点滴を打ってくれました。
また、処方箋を薬局にFAXしてくれるので、薬局での待ち時間も少ないです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年06月

社会医療法人財団董仙会恵寿総合病院 (石川県七尾市)

みい(本人・30歳代・女性)

里帰り出産の為利用させて頂きました。コロナの影響もあり、立ち会いや面会が出来ませんでしたが、助産師さん達のおかげで安心して出産する事が出来ました。緊急帝王切開になった際も先生が丁寧に説明してくれ、家族にも電話でしっかりと説明してくれました。出産後のフォローもたくさんして頂き、不安な事や心配事も気軽に相談する事が出来、本当に感謝しています。次回ももし出産する事があれば、迷わず恵寿総合病院を選びたいと思いました。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

医療法人社団福寿会かばた医院 (石川県金沢市)

トルコ石981(本人ではない)
5.0 小児科

友人に良いと聞いたのをきっかけに受診するようになりました。まぁ先生の見立てが良いこと。風邪ももらった薬を飲めば治ります。先生は、的確に症状を判断されるし、薬の処方もパーフェクト!人気なので待つこともありますが、受付を済ませばインターネットで自分が何番目なのかあとどのくらいなのか確認することが出来ます。受付の方や看護師の方も優しい方ばかりですよ。子供に何か気になることがあれば絶対ここに行くと決めている病院です。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年06月

田中内科クリニック (石川県七尾市)

優(本人・20歳代・女性)

先生も看護師さんも優しく、症状をちゃんと聞いてこの病気の可能性もあるなどを教えてくれる病院です。
苦手な薬や効き目のなかった薬の要望などもちゃんと聞いていただくことができ、とても安心して通うことができます。看護師さんも血液検査の時なども体調を気を使ってくれ、貧血の対処などしてくれます。アレルギーが多いのでアレルギーの症状などを伝えると調べていただけて、こういう報告が出てるからと教えていただいて安心できました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年05月

かわい小児科医院 (石川県白山市)

ひわ498(本人・30歳代・女性)
5.0 小児科 風邪

内科と小児科が一緒になっているので親子で診察してもらえます。
わたしと子供同時に風邪ひいたので診てもらいました。
先生はとても話しやすく、親しみやすいおじいちゃん先生といった感じです。
しっかり診てくれて質問にもしっかり答えてくれるのでとても信頼できる先生だと思います。
看護師さんも、怖がる様子を見せる子供に対して色々声かけてくれ、最後にシールをくれてとても優しかったです。
待ち時間もそんなに長くなく、でも患者さんは絶えずくるので親しまれてる病院なんだと思います。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年04月
61-80件 / 1,464件中