病院口コミ検索カルー - 石川県の脳動脈瘤の口コミ 1件

石川県の脳動脈瘤の口コミ(1件)

医療法人社団浅ノ川金沢脳神経外科病院 (石川県野々市市)

LAlaLUu(本人・50代・男性・掲載口コミ1件)

9年前何気なく受けた脳ドックで脳動脈瘤が確認されました。
その後1年ごとに経過観察して、コロナを機に検査中断、今年5年ぶりに検査、形状の変化もあり、脳動脈瘤破裂予防の手術することにしました。当初は手術には戸惑いがありました。しかし事前のカテーテル検査の際、「このドクターものすごく処置が速い、丁寧」と感じ、それ以降は手術を早期に願う気持ちになりました。
手術当日は手術服に着替え、移動ベッドで手術室に入室、血圧計など計測器をつけている際に全身麻酔であっという間に記憶なし状態。何か夢を見てる時に名前を呼ばれるので目を開けると手術スタッフが目の前に。そして「手術終わりましたよ」と言われ、「えっ何?ほんと?」って感じ、その後集中治療室に移動し家族と面談して、現実に戻れたんだなあって実感しました。
手術室入室から集中治療室移動まで1時間半で実質手術時間は数十分だったようです。集中治療室でも痛み等はなく、ただベッドの上でひたすら安静という贅沢な時間でしたし、ここでの看護師さんも優しく対応頂けました。集中治療室で約20時間過ごしその後は一般病室に移りますが、ここでも優しく対応頂けました。ありがとうございました。
日本は医療大国になっていろんなところで先端医療を受けることができると思いますが、間違いなくここには名医と素晴らしい入院環境があることを知りました。ただただ感謝、そしてまた感謝です。ありがとうございました。
脳ドック(怖くない、痛くない)、早期の受診お勧めします。
金沢脳神経外科、こちらお勧めします。

受診時期: 2025年12月 投稿時期: 2025年12月
待ち時間: 入院 薬: