Caloo(カルー) - 大阪府の脳動脈瘤の口コミ 2件

大阪府の脳動脈瘤の口コミ(2件)

社会医療法人ささき会藍の都脳神経外科病院 (大阪府大阪市鶴見区)

ひでぶ~(本人・60歳代・女性)

眼科から紹介されて初めて受診いたしました。
念のために撮ってもらったMRIで脳動脈瘤が発見されました。造影剤を使った検査をしてくださった先生も検査結果の説明をしてくださった院長先生もとても丁寧に対応してくださいました。お薬の引継ぎなどもきちんとしてくださって細やかな心遣いに感謝しました。

脳のことなので家族が心配しセカンドオピニオンするように勧められた時もすぐに書類を用意してくださり「セカンドオピニオンの予約をお取りしようとしましたが予約を受け付けない病院で混雑が予想されますからご注意くださいね」と受付の女性に親切に教えてもらえました。全てに感謝しかありません。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
料金: 48,000円 ※造影剤を使った検査入院

社会医療法人寿会富永病院 (大阪府大阪市浪速区)

ひなた(本人・40歳代・女性)

視力の低下があり眼科で調べてもらうと、脳からだと言われ、MR撮影で脳動脈瘤が見つかり、富永病院を紹介してもらった。

1.7cmの動脈瘤なので いつ破裂するかわからない状況の為 早急に手術の必要があるとの事で、
初めての診察の日に手術にむけての今出来る検査をし、検査入院の予定を一週間後に組んだ。

他所の病院で難しい手術なので出来ないと言われて、富永病院に来ましたが、理事長先生の「大丈夫、
心配しなくても麻痺無く手術は成功する」と力強い言葉や丁寧で解りやすい説明に不安でいっぱいだった
私や家族が安心することができました。
言葉どうり手術も無事済み、術後の処置も驚くほど、慎重に対応してくださり 看護師サンは皆親切でよくしてくれました。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年08月