高萩市上手綱の口コミ(10件)
- 茨城県高萩市上手綱
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)
県北医療センター高萩協同病院 (茨城県高萩市)
のどの違和感があり、鏡を見たところ、扁桃腺にポリープのようなものがあると、心配になり、初めて耳鼻咽喉科を受診しました。
待ち時間もなく、すぐに呼ばれました。先生に症状を伝えると、すぐにのどを治療してくださいました。
分かりやすい説明で、「細菌の死骸の粒が集まったものが、粘膜の穴に入り込んでしまっているそうで、すぐに取れるけど、自分では取らない方が良いです。」と、丁寧に説明して下さいました。
治療は痛くもなく、あっという間に終わりました。
また、同じような症状に悩んだ時は、迷わずこちらの先生に診てもらおうと思います。
ただ残念なのは、月曜と木曜の非常勤の先生しかいないので、すぐに診てもらえないことです。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
医療法人それいゆ会 高萩それいゆ病院 (茨城県高萩市)
できるだけ待っている間に退屈にならないよう配慮してくれたり、カウンセラーの方も無理に聞こうとはせず、患者のことを考えたサービスでした。
人に聞かれたくないような話をする時も「無理はしないで」と優しく言ってくださって、とても気持ちが楽になりました。
通院は遠くて大変でしたが、時間をかけて行く価値のある真摯な対応がとても好印象でした。
今は立ち直れたので通ってはいませんが、多感な時期である学生の方にもおすすめしたい病院です。
待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: 精神安定剤 |
料金: 4,000円 ※詳しいことは親が出したのでわかりません。 |
県北医療センター高萩協同病院 (茨城県高萩市)
扁桃炎には何度もなっていて、そのたびに診てもらっています。
今回の月曜の先生は女性でした。話をよくきいてくれて、説明も丁寧で色々話してくださって安心しました。聞こうと思ってたことも、私が聞く前に教えてくれました。
私の二歳の子供もつれていったのですが、看護士さんと先生が子供に声をかけてくれたり、私を診察してる間も子供の事を誉めてくれたり、とても良い先生でした。
常勤の先生はいないそうで、月曜と木曜にしかやってないのが残念です。
前に診てもらった時の先生も安心できる先生でした。
待ち時間が長かったので、子供といるのでそこはちょっとてを焼きましたが、子供の遊べる部屋もあります。受付であと何人か聞いて少し席をはずさせてもらいました。
また耳鼻科に来るならここに来たいと思います。
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: ムコダイン錠250mg、メイアクトMS錠100mg、トランサミン錠250mg |
県北医療センター高萩協同病院 (茨城県高萩市)
病院の中はとても広く、綺麗な印象でした。
妊婦健診から出産までお世話になりました。
産婦人科の待合室は、いつもたくさんの人でぎゅうぎゅうでした。
待ち時間も結構長かったので、毎回本を持参して行きました。
担当の、先生は気さくな方で、スタッフさんも皆さん親切でよかったです。
待ち時間の間に、体重測定や、問診、アドバイスなどがありました。なので、あまり苦には感じませんでした。
一番よかったのは出産後のお祝い御膳です。とても豪華でしたね。
待ち時間: 2時間以上 入院 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩 |
県北医療センター高萩協同病院 (茨城県高萩市)
先生は年配の男性で、気さくな感じです。
子供慣れしているというのが伝わってきます。なので安心できる感じがします。
看護士さんも感じがよくて、優しい方でした。可愛いね、と声をかけてくださったり。
以前子供の一ヶ月検診などでもお世話になりました。プール熱たていました。4
0度を超える熱を前日からだしてしまった子供を診てもらうために行きました。プール熱だと診断されました。プールにはいってなくても子供同士でうつってしまうことがあるというのも説明されました。そのプール熱とはどういうものかという説明の用紙ただいたので、家に帰って主人に説明するのにも困ることがありませんでした。
そして、三日後に熱は下がりましたが、今度は体中に湿疹ができてしまい、また診察してもらいにいきました。突発性発疹ということでした。このときもよく説明してくださいました。
料金: 600円 |
県北医療センター高萩協同病院 (茨城県高萩市)
小児科で何度も世話になっています。
子供が肺炎になりやすいので。今年だけでも3回なりました。
レントゲン室もそうですが、マイコプラズマの検査をしてもその日のうちに病院で教えてもらえます。小さい病院だと、次の日に検査結果を聞きにまた行くことになったりするので。
入院もできる病院は、この近辺にそんなにないこともあるので助かります。
肺炎でも、入院せずに薬で治せると言われたり
入院させたければその方向でも、と選択をさせてくれたこともありました。
外科、内科、小児科、歯科、産婦人科、耳鼻科などあります。
ロビーにはテレビがあります。
会計の番号は画面に写し出されます。
今は、院内薬局がやっていません。けれど、病院の外になら薬局もあります。
駐車場はあります。病院内に売店あり、食堂もあります。きっずスペースもあります。
外出て、南側にはお散歩コースのような所もあります。
ただ、残念なこともありました。
以前病院にかかった時、後になって病院から電話がきました。
会計の時に保険証を返し忘れたので、取りに来てくださいという連絡でした。
日曜はやってないので、仕事もあり、取りに行くのもそんなに簡単にはいかないものです。
取りに行ったときも、電話の時と同じで謝罪の一言などもなく
ただ待たされ
なんとなく残念な気がしました。
県北医療センター高萩協同病院 (茨城県高萩市)
2年前に上の子の出産で通院していたため、今回の妊娠でもお世話になっています。
近辺に産婦人科がほとんど無く一番最短の場所にあるためでもあります。
まず、助産師との面談をしてから先生の診察となります。
助産師との面談は主に体重管理についてや、出産にあたっての説明などです。
先生の診察は妊娠初期は内診で、中期辺りから腹診になります。
内診は始まる前は怖かったですが先生が世間話をしてくれてる間に終わるので恐怖感は消えてました。
腹診は時間をかけて見てくれます。
赤ちゃんの状態がわかるように細かく説明してくれるので良かったです。
わからないことがあれば教えてくれるので安心です。
助産師さんたちは皆さん親切で上の子の時の母乳指導も一所懸命になってくださり、おかげで完母で育てられました。
入院の際は母子同室ですが疲れたときは赤ちゃんを預けて休めるので安心です。
唯一マイナスなのは外来診療の待ち時間ですね。
2時間待ちは普通だと思った方がいいです。
ただ、上の子の時とは違って外出ができるようになったので待ってる間の時間を有効に使えるようになりました。
待ち時間: 2時間以上 健康診断 | 薬: - |
料金: 760円 ※妊婦健診助成度と妊婦マル福を利用 |
県北医療センター高萩協同病院 (茨城県高萩市)
子供が生後半年の時インフルエンザで臨時受診しました。検査は陰性でしたが、家族がインフルエンザ罹患していたことと何よりもお母さんの勘を信じて、とインフルエンザ治療薬を処方してくださりました。初めての高熱に不安でしたが、先生も看護師さんも優しく安心できました。
人手不足で小児科が休診の時期などもあるようですので、受診前には電話で確認した方がいいです。
産婦人科もあるので、そのまま小児科もずっと診療してくださると安心ですよね。
料金: 600円 | |
診療内容: - | 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット |
県北医療センター高萩協同病院 (茨城県高萩市)
定期的に利用させていただいてます。
婦人科の事務員がいる受付は、みんながいる待合室で電話がなったとしても聞こえる場所で対応してますので、名前を言ったりすると、中待ち合いにいる人に全部丸聞こえです。
産婦人科だけじゃなく、病院は個人のプライバシーはとっても大事です。いろんな理由で来てる方がいると思います。
なので、聞こえる場所で名前を言って電話で内容を話したりするのはどうかな?と思います。
待ち時間は予約をしていても予約時間より大幅に待ちます。
看護師さんは手際が良いですし、先生も優しいです。
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 | 診療・治療法: - |
県北医療センター高萩協同病院 (茨城県高萩市)
こちらの口腔外科にて親知らずの抜歯で行かせて頂きました。下の歯に左右生えていたので片方ずつ別な日で抜くことになったのですが1回目抜いた後が3週間も痛みが続き、痛み止めも足りなかったので、再度来院してもう片方を抜歯した時に、痛み止めを前回より多めに頂きたい。と頼みましたが、「痛みは、人それぞれですし、本人しか痛みは分からないので。」と言われて出してはくれませんでした。まさかこのような発言が出るとは思わなくビックリしてしまいたした。薬は保険の関係上出せないのは仕方ないかもしれませんが、あまりにも冷たい発言と思いやりのない言葉にがっかりしました。もう行くことはないと思います。
待ち時間: 15分〜30分 その他 | 薬: - |
- 茨城県高萩市上手綱
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)