Caloo(カルー) - 上北郡東北町の口コミ 3件

上北郡東北町の口コミ(3件)

すみれ内科クリニック (青森県上北郡東北町)

Caloouser60800(本人ではない・3〜5歳・男性)

クチコミで聞いた病院です。
県内では、小児を診ることができる言語聴覚士が、ここの病院と弘前にしかないと言われ。
3歳近くてもほぼ発語の無い息子を連れて見学に行き、2週間に1度言語訓練を受けました。
素晴らしい先生方の出会いによって、親の私自身が落ち着きを得ることができました。
言葉を話さない子供を育てるのは、私にとって不安なことでしたし、療育施設でも心配でたまらず。
しかし、やはり先生方はプロ。どんどんどんどん、言葉を覚えて行くんです。
誰でも同じではないことだとは私も思いますが、太鼓を「どんどん」と覚えるのから始めて「たいこ」と言えるようになったこと。
よーい、どん!の合図を待って、輪投げをする、そういう1つ1つで人に注目するようになってきたこと。

セッションのあとは必ず先生からの説明があり、現在どういう状況か教えていただけました。
3歳から6歳まで、子供をここに通わせることができて、ご縁に感謝、先生に感謝、病院に心から感謝しています。

来院時期: 2006年07月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

小川原湖クリニック (青森県上北郡東北町)

ららら(本人ではない・1〜3歳・女性)
3.5

毎年予防接種でお世話になります。
いつも16時30分くらいに行きますが空いているように感じます。
予防接種だけなので早く終わるだけかもしれません。
待合室は結構小さいので子連れは大変かなーと感じました。
インフルのはやる時間は隔離できる待合室があり、熱っぽい人はそこで待つ様に指示されていました。
子供の予防接種は別部屋(CT室?)で行い、そのままお着替えできるように配慮してくださっていてとても助かります。
いつも予防接種のみなので、先生と詳しくお話ししたことはないですが、優しく穏やかそうな先生です。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

沼山歯科医院 (青森県上北郡東北町)

ららら(本人・20歳代・女性)

妊婦で歯科検診にいきました。
町の歯医者に行かなくてはならないので初めてこちらに伺いました。
受付の方は明るくとても良い印象でした。
診察はというと…
先生がほぼ入らないので先生の印象はありません…
虫歯が何本かあったのですが、まずはクリーニングからと言われて何回通ってもクリーニングが終わらず
やっと虫歯の治療に入りました。
正直何回も通わせてる感じがありました。
全然治療が終わらず、どんどんお腹が大きくなってきて苦しかったので、途中で治療をやめてしまいました。
あまり長く通えない方は、難しいと思います。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年10月