Caloo(カルー) - 八戸市の口コミ 295件

八戸市の口コミ(295件)

くぼた歯科医院 (青森県八戸市)

きこ(本人・50歳代・女性)

今回、被せ物が取れたことで歯医者さんを検索。昨年通っていた歯医者さんは、昔ながらの治療で、虫歯に被せるのは銀歯。銀歯も気になっていたので、色々検索。歯医者さんは怖い、不安、緊張のイメージであまり行きたくないと思っていましたが女医さんで笑顔にひかれLINE予約。先生の笑顔とこまめな声がけで安心しておまかせできました。初めて歯医者さんに行くのが楽しみと思えるほど素晴らしい歯医者さんです。先生の気遣い、スタッフ皆様の親切な対応素晴らしいと感じました!歯医者さんに迷ったら、是非行ってみてください。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月

よねざわ内科消化器内科クリニック (青森県八戸市)

ローズグレイ202(本人・30歳代・女性)

咳、咽頭痛、発熱があり、事前に連絡のうえ受診しました。
他院ですと、発熱外来は時間が決められていたり、指定された時間に行かねばいけないてすが、ここは空いていたのか診察時間内であればいつでも、というスタンスでした。

発熱者用の入口もあり、問診表記載、検査をして、わりと早い段階でDr.が来てくれて、検査結果を報告してくれました。

Dr.含め、スタッフの皆さん、本当に優しくて、物腰柔らかい感じです。流行りの感染症でしたが、安心できました。こちらの質問にも丁寧に対応してくれます。

敷地内(ほぼ隣)に薬局がありますが、大雪が降った直後でもあり、駐車場含め道幅が狭くなっていて、車がすれ違えず、少し危険でした。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月

はやし呼吸器・総合内科クリニック (青森県八戸市)

MAKO(本人・40歳代・女性)

喘息治療の為に、林先生のクリニックに転院して治療しています。いつも一生懸命で正直な先生なので、信頼して治療をうけています。厳しい事を言われる時もあるけど、喘息になって25年間で、一番信じて治療を頑張ろうと思わせてくれる先生です。
現在は他院で治療していた時より喘息も落ち着き、色々やりたい事が出来て前向きに生活しています。
クリニックのスタッフの皆さんも丁寧で優しく対応して下さるので、安心して通院しています。
採血が皆さん上手で、他院で採血されると青黒く毎回なっていたのに、こちらのクリニックではなった事がありません。
喘息以外の不調も先生は話しをしっかり聞いてくれて、親身に診察をしてくれます。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

はるクリニック (青森県八戸市)

ま(本人・30歳代・女性)

里帰り出産で授乳中、しこりが気になり受診しました。先生がきちんと乳がんについて説明してくださいました。しこりの見つけ方についても丁寧に教えてくれ、機器も血流が見えるエコーで丁寧に診てくれます。開院したばかりなのか空いていますがこんなに時間を割いて丁寧に診てくれたお医者さんは初めてです。近くにあったらかかりつけにしたかったです。先生ありがとうございます。東京に帰ったら絶対に乳腺外来行きますね。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月

平賀クリニック (青森県八戸市)

みー(本人・40歳代・男性)

高血圧で定期通院していますが、先生は毎回丁寧に分かりやすく説明してくれます。質問なども穏やかな口調でしっかりと受け答えしてくれます。

どの分野でもかかりつけ医としてまずはこちらのクリニックに相談でき、もしも内科や個人病院の範囲を超える場合は信頼できる専門医や大きな病院を紹介してくれる体制になっているのでとても安心です。

院内は新しく清潔でトイレもとてもきれいです。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

医療法人 泰人会 八戸新井田クリニック (青森県八戸市)

夢子(本人・50歳代・女性)
5.0 内科

数年お世話になっていて私の中ではかかりつけ医です。
1番最初は膀胱炎でお世話になり、血圧の管理や風邪、気管支炎になった時も迅速な対応をしてくれて凄く助かりました。
また、繰り返し膀胱炎になり検査で処方薬で対処出来ない菌が見つかった時はわざわざ先生から、再診に来る様に連絡をいただきました。
先生は一見相談しづらそうな雰囲気ですが、質問には詳しく答えてくれますし、たまに雑談の様にその状況に合わせた話もしてくれます。

また血管が見えない私ですが、注射が上手な看護師さんがいて、注射の後がいつもムラサキになるのが全くそれもなく、刺したのもわからないくらいでした。

受付の方たちもいつもにこやかで感じがよく、こちらのクリニックで良かったなといつも思ってます。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月

西村産婦人科クリニック (青森県八戸市)

カーキー761(本人・40歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

以前市内の女医さんの病院で受診しましたが、サバサバしていて親身な感じがしませんでした。
今回こちらの病院では、がん検診と不正出血が続いていたため受診しました。先生は優しい口調で説明してくれます。(二人とも)また、こちらからの質問も一つずつ丁寧に対応してくれました。不安になり、同じ事を聞いても、嫌な顔せず分かるまで丁寧に説明してくれます。(図に書いて)看護師さんも優しく印象◎です。待ち時間も許容範囲内ですね。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

麻美レディースクリニック (青森県八戸市)

ちえ(本人・50歳代・女性)
5.0 子宮体癌、子宮頸癌、血液検査 下腹部の痛み(女性)

初めて、マミクリニックに行きました
女医さんというので、安心して行くことにしました
思っていた以上に、先生が優しく
とても安心して診察してもらえました
看護さんも、ちょっとした私の異変に気付き
ベッドで休ませてくれ
とても感謝します
ありがとうございました
素敵なクリニックに出会えて
あまりにも感動したので、うちのお嫁さんに
クリニックの事話して教えました
混んでいるけれど、私は混んでても
不快な思いなどしなくていい病院に行きたいと
これからも宜しくお願いします

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月

類家内科クリニック (青森県八戸市)

グラジオラス423(本人・30歳代・男性)

お父さんの時から、通っています。今は息子さんが継がれています。息子さんもかなり優しい先生で、相談しやすいと私は思ってます。看護師さんは、採血が上手い人とそうでない人の差があり、たまに針を刺した場所が、紫色になってしまう時があります。ちょっとそこが残念です。夜の6時位までやってくれているので、たまに仕事で遅くなっても診てもらえます。駐車場がちょっと入りにくく、時間帯によっては、出にくいですが、通いやすい病院です。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年11月

西口内科 (青森県八戸市)

カリュケ267(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

風邪症状で診てもらいました。
コロナ禍ということもあって、他の病院は受け入れてくれず、症状はどんどん悪化し、呼吸困難に。
這うようにしてたどり着いた病院がここでした。
ここから処方された薬のおかげで、徐々に回復しました。

先生も受付の方もバタバタしていて忙しそうでしたが、診察室を出たあとも、先生が気にかけてくださり、嬉しかったです。

デイケアと医療支援の活動をされているため、他の病院よりも受付時間が短いようです。
ご年配の患者さんが多いからなのか、先生はとても声が大きいです。会話を聞かれたくない!という神経質な方には、オススメできませんが、私は良い先生だと思いました。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年07月

西村産婦人科クリニック (青森県八戸市)

とみぃ(本人・30歳代・女性)

診察は丁寧で、説明も丁寧
先生も穏やかで看護師さんも柔らかく優しい
とても安心出来る病院です。

あまり喋るのが得意じゃない私でも
嫌な気持ちにならず、適度に話して下さり落ち着けるので
診察も緊張せずに出来ました。

空いてるわけではなくても
そこまで混むともなく、少し家から遠くても
この病院に行ってしまいます。

小さな子どもを連れて行っても
大きな部屋があるので
そこで一緒に歩いたりして暇が潰せる為
待ち時間も苦じゃありません。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

八戸赤十字病院 (青森県八戸市)

とみぃ(本人・30歳代・女性)

入院の為の説明は待ち時間が長めでした。
手術も予定より1時間ほど長く時間がかかり
子ども達は、退屈してしまったようでしたが
手術前後は個室だった為スマホで動画を見て過ごしていたようでした。

手術後は大部屋でした。
コロナ対策の為、個室以外には
子ども達を連れて行けないようでしたが
休憩室のようなところに集まってお話し出来ました。

シャワーも手伝ってくださり
お医者さまも看護師さんも丁寧な対応と説明で
安心して入院することが出来ました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年02月

麻美レディースクリニック (青森県八戸市)

ローアンバー199(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

貴重な女医さんのいる病院。
麻美先生は、さばさばしているけれど、しっかり患者に寄り添ってくれる優しい先生です。
いつ行ってもとても混んでいます。それだけ信頼されているんだと思います。
通常診療のあとに乳がん検診もやってます。(要予約)
やっぱり婦人科は女医さんの方が安心できます。
受付の方は少しぶっきらぼうな印象を受けました。忙しいのはわかりますが、もう少し愛想よくしていただけると病院の評判がもう少し上がるかもしれません。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年08月

医療法人あおもりデンタルケア (青森県八戸市)

ローアンバー199(本人・30歳代・女性)

予約制で時間通り呼ばれるため忙しい人におすすめ。
痛くない治療というのをコンセプトにしているらしく、歯医者が苦手な方でも通いやすいと思います。
クリーニングでこまめにかかってますが、受付の方も歯科助手?の方も言葉遣いが丁寧でしっかり教育されているような印象です。
こまめに口を閉じさせてくれるし、患者に対しての配慮があります。
ドクターも嫌な印象はありません。
院内も清潔できれいに手入れされています。
オススメの歯科です。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年08月

村上耳鼻咽喉科医院 (青森県八戸市)

あむりん(本人・30歳代・女性)

待ち時間もながすきず、短すぎずという感じです。
先生も男性の方と女性の方がいます。
わたしは男性の方にみてもらっていますが。
わからないことなど、気になったことにかんしてはしっかり話を聞いてくれて説明してくれたりします。
物事に関してとてもハッキリとした口調で話される方なので、最初は怖いかな?と思ったけど、そんなことありませんでした!!いつでも親身になってくれるのでとても助かっています。受付の方も丁寧な対応なので、個人的には「良い病院だなぁ」とおもいます

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月

兼田歯科クリニック (青森県八戸市)

5.0 妊婦検診

家からも近く、小児歯科もあるので家族で利用させていただいています。
いつも予約はしていかないので、待ち時間が30分〜1時間くらいで、待合室も明るくとても綺麗です。隅々まで掃除が行き届いているような印象をうけます!!
受付のスタッフの方も、対応の仕方がとても丁寧なうえにいつでも笑顔で対応してくださるので、とても話しやすいです!
子供達は定期検診とフッ素塗布。わたしは、妊婦検診でお世話になりましたが。
個室?もあり。子供達がいても行きやすく、大きなモニターで子供達の好きそうな映像や曲を流してくれたり、先生の話口調もとても優しいので子供たちも怖がらず通ってくれています!!妊婦検診のときも、丁寧に教えてくれてとても安心しました。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

八戸クリニック皮膚科 (青森県八戸市)

彼岸花540(本人・50歳代・女性)

アレルギーがあり、数年前からお世話になっています。
先生は女医さんで、気さくで診察も丁寧。きちんと説明もしてくれて納得した上での治療をしてくれます。
疑問や質問にも嫌がらずに説明してくれます。
忙しいにもかかわらず、先生や看護士さんが冷たい態度だったことは一度もありません。

ただ、混みあっていますから仕方ないのですが、駐車場が隣接の有料に置くことが多いです。(皮膚科受付で申し出るといくらか補助があります)

待合室も座れないことも度々。

診察にいくときは、時間がかかると覚悟していっています。

友人を紹介したら、今まで通っていた皮膚科とはまったく違い、丁寧で安心できると大変喜んでもらえました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: アンテベート軟膏0.05%

医療法人 中山こどもクリニック (青森県八戸市)

あむりん(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 小児科

娘が2歳の時に初めてお世話になりました。
いつも混んでいて予約を取るのが大変だったので。
娘が40度の熱が出た時に近くの小児科を受診していたのですが。3日も続くので、風邪ではないのでは?と検査をたのんだのにしてもらえず。
セカンドオピニオンのつもりで中山さんに駆け込みました。そしたら、すぐに血液検査や他の病気の検査等してくれて。結果肺炎でした。あの時、中山さんに行って見てもらっていなければと考えるとゾッとするくらいです。
最近だと、息子も同じような体験をし。やはり、予約が取れなくて長く待つことになっても中山さんで受診する方が安心だなと改めて感じました。とても、親切で説明の仕方もわかりやすく、喋り口調も穏やかな先生です。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

八戸クリニック (青森県八戸市)

5.0 妊婦検診

どの日に行っても混んでいて…診察までにはとても時間がかかることがあるのですが。
看護婦さんや助産師さん、先生がとても親切で話しやすいのでおすすめです。
わからないことはない?とか受診するたびに毎回きいてくれるので、質問もしやすく。娘と息子を出産した時もとても励まされました!!!今回3人目を妊娠していますが。もちろん、今回もお世話になっています!!いつでも、親身になって話をきいてくれているので、とても助かっています!

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

麻美レディースクリニック (青森県八戸市)

ここ(本人・40歳代・女性)

先生にお世話になっております。この前、更年期障害みたいな症状から、受診したら、すごく優しく接していただきすごく気分ほぐれました。
看護師さんたちもやさしく、血液けんさもいたいのはすごく嫌なので、話していたら、いつのまにかにおわっていて、すごくいい病院です。仕事しながら、通うのはたいへんだろうと予約とっていただき、すごく考慮していただけるので、たすかりました。検査結果をまたききにいかないといけないし、もし薬だけでも大丈夫だよとか配慮も完璧なので、おすすめします。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 1400
料金: 7,000円 ※検査したので、高めでした