Caloo(カルー) - 上北郡七戸町の口コミ 4件

上北郡七戸町の口コミ(4件)

小川歯科 (青森県上北郡七戸町)

彼岸花969(本人ではない・1〜3歳・女性)

1歳の子供の歯が部分的に白くなっているところがあるので、相談するためにかかりました。まだ甘いお菓子や飲み物を食べさせていないなら虫歯ではなく生まれつきのもの、エナメル形成不全でしょうとのことで、フッ素塗布してもらいました。あまり心配は要らず、半年に1度のフッ素塗布でいいでしょうとのことでした。先生は男性で優しかったです。待合室は広く、子供の絵本やおもちゃがあります。七戸町の町中にあって、駐車場は広くはありません。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

工藤医院 (青森県上北郡七戸町)

ららら(本人ではない・3〜5歳・男性)

甥っ子が年末にインフルになり、お世話になりました。
祝日も見てくれる個人医はこの辺だとここしかないので本当に助かりました。

建物は古く感じるかもしれませんが中はまあ、綺麗です。
子供が遊ぶところがあり、待ち時間退屈しないと思います。
診察室は明るく、先生も若く説明も丁寧です。

ただ、普段午前中は混んでいます…
お年寄りが多いかな。
施設の方も見ているみたいです。
人気なだけに仕方ないかなーと思います。
これからもお世話になると思います。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年10月

公立七戸病院 (青森県上北郡七戸町)

彼岸花969(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供の皮膚に発疹ができるので小児科にかかりました。この病院の先生は弘前大学から派遣されているので、大学病院で受けるのと同じ診療を受けられます。入院施設もあります。血液検査の結果、中程度の卵アレルギーとのことでしたが、数値からすると、将来的には食べられるようになるでしょうとのことだったので、安心しました。先生は定期的に変わりますが、私が伺った時は男性の先生で、じっくりと話をきいてくれましたし、説明もとても丁寧でした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年05月

工藤医院 (青森県上北郡七戸町)

彼岸花969(本人ではない・1〜3歳・女性)
2.0 麻しん(はしか)風しん混合ワクチン

町内で乳幼児の予防接種指定病院になっていて、子供が生後2ヶ月〜お世話になりました。ヒブ、肺炎球菌、4種、B肝、麻疹、おたふく、インフルエンザなど一通りこちらで打ちました。同時接種はやっていません。先生は2人いて、メインで診察しているのは若い先生です。ワクチンを打つと、たまにご褒美で薬のシールをくれることがありました。子育て支援を応援している町だけあってスタッフは優しい人が多いです。院内の待合室はとても広いです。風邪の流行っていない季節は比較的待ち時間は短いですが、真冬のインフルエンザシーズンは患者でごった返しています。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬: