Caloo(カルー) - 堺市の口コミ 1563件 (4ページ目)

堺市の口コミ(1,563件)

61-80件 / 1,563件中

医療法人欅会ゆうき歯科・矯正歯科クリニック (大阪府堺市堺区)

まりまり(本人・50歳代・女性)
5.0 歯科

仕事が忙しくて、月に1回〜2回通うのが
やっとな状況の私に、辛抱強く治療して
下さっています。状況を理解して貰えてるのか、長時間になってもまとめて治療して
貰えてとても助かっています。
以下皆様の参考になるポイントを記載します。
.駐車場あり
.個室の為、他の患者に影響受けることなく
安心して自分の治療に専念できる。
(エアコン、清浄機、モニター完備)
.治療費が良心的。
.院長の麻酔が、すごい。(実は昔、総合病院で親知らずを抜く時の麻酔が喉に流れて、大変な目に遭ってからトラウマになり、麻酔が大嫌いに。)嫌だなぁ、と思っていましたが、麻酔されたことにすら気付かないうちに終わっていました。量が適正なのか、麻酔の前後の嫌な
感じが全然ありません。(本当に麻酔されたのか疑うくらいです。)
.虫歯治療が痛みなく楽ちん。治療後の歯に問題が生じない。(私の場合)
.歯全体を診て治療してもらえる。
(こんなに虫歯が沢山あるなんて、前の歯医者に通ってた時間はなんだったのか)
以上信頼できる貴重な歯医者さんです。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

耳原鳳クリニック (大阪府堺市西区)

ばろん(本人ではない・20歳代・女性)
5.0 内科 コロナ後遺症

はじめて診察をうけました コロナ後遺症外来がなかなか見つからず こちらを紹介されて伺いました 電話で状況を説明してから受診されることをお勧めします 連絡がすんでおりましたので テキパキ処置が進みました 他の患者さんもおられますので 待ち時間はありましたが 診察 検査 看護師さん 受付の方々 はきはき気持ちよく受診できました 田端先生の優しい しかも的確な言葉に 安心してこれからお任せしようと思いました
今の方には珍しいとお感じだと思いますが 触診があり 親としては これも安心感に繋がりました なんせ原因がわからない症状ですから どこがどういう状態なのか きっちり見ていただいた安心感がありました

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

社会医療法人 同仁会 耳原総合病院 (大阪府堺市堺区)

worldakira999(本人ではない)

父が入院していた病院では、コロナ渦で面会が出来なくなり、また、余命も残りわずかなので、面会できる緩和ケア病棟を探していましたところ、とても口コミが良いようで見学に行きました。

母と一緒に面談に行きましたが、担当してくださった方がとても丁寧に答えてくださったので、即決めました。
しかも、通常は部屋があくまで日にちがかかると伺っていたのですが、父の容態から、空き次第すぐに転院ということで、2日後にはこちらにお世話になることになりました。

個室の部屋はとてもきれいです。

入院検査の後、担当の先生から現状、今後の対応など丁寧に教えてくださり、がん専門なので、父の痛みの具合に合わせて、麻酔などをコントロールするということでしたので安心いたしました。

もともと人見知りの激しかった父ですが、看護師さんのおかげですぐに病院になじんだようです。

ちょど年末で、イベントでサンタさんの帽子かぶって写真を撮るなど、どうしたら患者さんがよりよく過ごせるか・・・、を考えてくださってるなあ・・・。と感じました。

また2回ほど危篤状態になりましたが、すぐに呼んでくださり、父のそばに行けることが出来たのもよかったです。

当時は、毎日2人まで面会、うち一人は病室に泊まれるので、母は父と一晩一緒にいられるということで喜んでいました。

年明けでコロナ渦のため、面会禁止、しかも危篤になっても逢えない・・・。ということでしたが、その後2日後くらいでしょうか?父の対応が35度以下になったので危ないと、先生のほうから「病院に来てください」との連絡があり、最後に父に逢うことが出来ました。

本当に最後に父はこの病院でお世話になることが出来てよかったと思います。

今はコロナ渦なので、面会対応があるかはわかりませんが、安心して家族を預けられる病院だと思います。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

医療法人 恵泉会 堺平成病院 (大阪府堺市中区)

worldakira999(本人ではない)

父が入院しました。

ちょうどがんの治療中で、国立がんセンターに通っていたのですが、急に症状が悪化して一時危篤状態になりました。

危篤状態は脱出したものの、体力的にがんの治療を受けることが無理になり、転院先を地元で探したところ、こちらが近くでしたので選びました。

父のお見舞いにもうかがいましたが、担当の先生の説明、そして看護師さんも丁寧に対応してくださり、また、父の様子も詳しく聞けたので良かったです。

コロナのために、お見舞いはできなくなりましたが、リモートでの面会が週2回受けられたのですが、当日空いていたら追加でできると伺い毎回そのたびに看護師さんには無理を聞いてくださったなあ、と感謝しています。

あと、個室ですが入院費がほかに比べてものすごく安かったのも印象に残っております。

新しい病院なのでとてもきれいです。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

堺市立総合医療センター (大阪府堺市西区)

worldakira999(本人・50歳代・女性)

急性胃腸炎で入院しました。

相部屋でしたが、部屋はとても広く、きれいです。

担当の先生に、原因やどのくらいの入院か、いろんな疑問点など尋ねましたが、丁寧に答えてくださりました。

後、救急車で運ばれたので、即入院しなければならないとのことでしたが、仕事用のパソコンを取りに行かなくてはならないので、一旦家に戻りたい・・、等無理を聞き受けてくださったので良かったです。

また、父がガンで長期入院の時も大変お世話になったようで、担当の先生とお話しさせていただきましたが、患者さん一人一人に向き合ってる良い病院だなあ・・・と感じました。

バスで行ける範囲ですので、また何かあったときにはお世話になりたいと思います。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

はしもとクリニック (大阪府堺市西区)

mintber(本人・30歳代・女性)

妊娠が発覚して、家からいちばん近い病院だったため受診しました。
受付の方、先生、看護師さん、とにかく皆さん優しいです。
私は妊娠してからほぼほぼずっと体調が悪かったのですが、毎度健診のたびに落ち着いて私の話を聞いてくださいました。
エコーを見る時のジェルも終わってからとても綺麗に拭き取ってくださいます。
まだできてから新しい病院ですのでとても清潔感があります。
また、産婦人科というと待ち時間がとても長いイメージがありますが、こちらの病院はほぼ予約した時間通りに診察をしていただけるので、待ち時間のストレスもありません。

診療内容: 産科系の診療(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人令和会うえのけんご皮膚科 (大阪府堺市南区)

りぃ(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

手荒れがひどいので受診しました。ネットで診察予約ができるので便利です。受け付けに行くとQRコードが書かれた受付票がもらえます。外出先でQRコードを読み取ると今何番目の診察がされているかわかる仕組みになっています。先生は優しくて丁寧に説明してくださるのでとてもわかりやすいです。皮膚の状態をたくさんタブレットで撮影していました。塗り薬と飲み薬を処方してくれましたが、飲み薬はあまり飲みたくなかったのでそう伝えるとすぐに変えてくれました。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 薬:

医療法人林小児科クリニック (大阪府堺市東区)

みんみみ(本人ではない)
5.0 小児科

娘が赤ちゃんの時からお世話になっております。
先生は物静かな感じで、声が少し小さいですが、とても優しく丁寧に診察してくれます。
子供にも優しく話しかけていただけるので、安心して通うことができます。
朝6時から予約できますが、6時ジャストに取らないと早めの診察時間が取れません。
インフルエンザの予防接種の注射はネットで予約するのですが、ネットが動かなくなるほど殺到するので、私はいつも取れません。
駐車場は道路を挟むと広めの駐車場があるので、停めれないことは無いと思います。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

松本内科クリニック (大阪府堺市東区)

みんみみ(本人・40歳代・女性)

微熱と喉痛でこちらの病院で、コロナのPCRの検査をしていただきました。
非接触で誰にも会うこともなく、とてもスムーズに検査をしていただきました。
事前に先生に電話診察をしていただき、
指定場所にPCRの検査器が置かれていたので、受け取り、車で唾液を出して、保険証のコピーと代金と一緒に置きました。
午前中に検査をしたら、夕方の診療時間内に結果が出ます。
かかりつけの病院が、PCR検査をしてくれない病院だったので、とても助かりました。
駐車場も病院の前にパーキングがあり、駐車代金もいただけます。
本当に親切な病院でした。

待ち時間: 3分未満 その他 薬:

きたざわ歯科クリニック (大阪府堺市東区)

みんみみ(本人ではない・10歳代・女性)

子どものフッ素を塗ってもらいに定期的に行っています。
新しくできたきれいな病院で、駅から近くて便利な場所にあります。
車は、駅の立体駐車場に停めないといけないので、少し不便です。
受付のスタッフもとても丁寧です。予約で行くため、すぐに呼ばれてスムーズに診ていただけます。
先生は若い感じで、優しく丁寧に説明などもして下さいました。
小さなキッズスペースがあるので、小さなお子様を連れて行かれる方も通いやすいと思います。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

木村ファミリークリニック (大阪府堺市西区)

sepia (本人・70歳代・女性)
5.0 内科 脂肪肝 他

私は難聴者で殆ど聞こえません。でも先生を筆頭に、ここの看護師さん達はとても温かく接してくれる優しい人達ばかりです。 今までの病院は、難聴だと伝えても普通に話せるからかすぐ忘れられ、待合の呼び出しにも配慮が無く、早く来ても最後まで残ってようやく気が付くと言う経験が何度もありました。 でも、この病院に行ってからは、そんな思いをすることも無く、大きく手を振ってくれたり、傍まで来てくれたりと凄く助かります。 最近、何とか合う補聴器を見つけて使用していますが、信頼する先生の声をしっかり聴けるのが何となく嬉しかったです。 難聴の悪化でいつまで使えるか分かりませんが。 こう書くと、誰かわかるなきっと(;^ω^)
難病指定の病気を持つ私ですが、それ以外の病気での的確な診断に何度も助けられています。 近所の評判もすこぶる良い病院です。 私はもう木村ファミリーオタクなので、他の病院には行きません。 先ず、ここで診察してもらうのが治療のスタートです。 高齢の一人暮らしには、とても頼りになる掛かりつけ医です。
余談ですが、建物のセンスがかなり良く、それが気に入って受診したのがご縁の始まります。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

医療法人大貴会 ほり泌尿器科クリニック (大阪府堺市北区)

ぺい(本人・20歳代・男性)

2回目の訪問。
1回目は予約できませんが2回目以降はネットから予約できるようになりスムーズに受診できます。
受診後いただいた薬にて、すぐに症状が緩和して、効果覿面でした。見立ては確かな先生です。
診察時間のうち、症状の確認より、症状や治療方針の方が長く、説明も分かりやすく平易な言葉で話をしてくれます。繊細な部分だからこそ納得が得られるのは安心感があります。
なかもず駅からすぐと立地もよいので、アクセス面もいいです。おすすめの医院です。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月

ひふみるクリニック (大阪府堺市中区)

ばろん(本人ではない・50歳代・男性)

男の人はなかなか病院にいきたがらないので困っておりましたが 近所にこの病院が開院されたので 思い切ってお世話になることになりました 診察から処置も早く 納得しております 2年放置した粉瘤なので しばらくお世話にならないと完治はしないと思います が こちらが様子を知らせて診察を受けますと 心配なことに寄り添ってクスリを変更してくださったり 予約を変更してくださったり 臨機応変な対応に満足しています 主人もきれいな診察室 スマホ対応の予約を気に入っているようです  注意点は一つ 完全キャッシュレスの会計です 現金は一切使えません
このご時世ですので これはこれで世の流れです キャッシュレスに対応できない方はこちらは診察不可ですので 注意されなくてはなりません
後駐車場は6台分ありますが よくはやってらっしゃいますので 早めに来ないと 停められないことがあります

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: バナン錠100mg

社会医療法人 生長会 ベルランド総合病院 (大阪府堺市中区)

母ちゃん(本人・30歳代・女性)

自宅の近くの病院で出産したあと、子供の容態がよくなくて、緊急搬送されたのがこちらでした。かなり遠くて退院後も通うのが大変でしたが、NICUの方にも、とてもよくしていただきました。優しく産後のボロボロな体と精神状態な母と、容態安定しない子供のケアをしてくれました。コロナ前ということもあり、NICUでもガラス越しから子供を祖父母に見せてあげることもできました。父母とお世話もするために中に入らせてもらったりと、なかなかでしないような貴重な経験もさせていただきました。
大部屋のため、なかなか落ち着くことはできませんでしたが、看護しさんたちもフレンドリーで同じ部屋の方たちともお話したりととても楽しくすごせました!お食事も美味しかったです!もっと質素かと思ってましたが充分でした。あまり外の方の参考にならないと思いますが、とてもNICUの方にはお世話になりました。一生の思いでです。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2022年01月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、4人部屋(出産・分娩)

池上医院 (大阪府堺市堺区)

kissa(本人・40歳代・女性)
5.0 皮膚科

初めに他院にて受診。手のひらが赤く腫れ熱を持ち、指は物に触れると強い痛みがあり、小さな水泡も現れていました。
「おそらく手湿疹でしょう」との診断で、作用の強いステロイド軟膏が処方され、塗布しましたが数時間後にはひどく悪化し、症状が足裏にも広がり、歩くと激痛が走りました。
病院を変えようと思い、池上医院を受診しました。
診断は手足口病でした。
先生は、穏やかにハッキリした口調で、患者側としっかりと対話される印象を受け安心感がありました。
薬は院外処方ですが、必要最小限のお薬を処方され低額で済みました。
池上医院は完全予約制の為、急いで朝一に電話をしましたが、4日後でなければ予約が取れないと言われ、激痛もあり困っていたところ、数十分後に「キャンセルが出ましたので受診可能です」と折り返しのご連絡を頂きました事も大変助かりました。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年12月

にしじまクリニック (大阪府堺市東区)

小田さん(本人・50歳代・女性)
5.0 泌尿器科 過活動膀胱炎 排尿痛がある

2ヶ月以上悩んだ膀胱の不快感、鬱にまでなりそうでした。思い切って通院していた泌尿器科からにしじまクリニックに転院しました。元気なハキハキした先生に話を聞いていただき、エコー検査もしていただいた安心からか、膀胱の不快感が、軽減されました。膀胱は心の鏡と言うくらいですので、西島先生から安心をいただいたと思います。受付、看護士さんも感じがいい方ばかりなので、安心します。これからも、お世話になりたいと思います。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月

堺市立総合医療センター (大阪府堺市西区)

セロシア279(本人・30歳代・女性)

自宅から近いのでこちらの病院で出産することにしました。とても綺麗な病院です。大きい病院の朝の受付は時間がかかるイメージですが、案内係の方がいてスムーズです。待ち時間は結構長いです。産婦人科の看護士さんたちはとても優しく、初めての出産で不安な私にはとても安心できる場所でした。毎回診察が楽しみでした。ただ4Dのエコー写真が有料です。いよいよ陣痛がきて病院に電話。夜中にも関わらず電話対応も優しく丁寧。病院に着いてからも落ち着いて対応してくださり、安心しました。出産後も温かい雰囲気があり、今思い出すだけでもあの場所にまた行きたいと思うほど、本当にみなさんいい方たちでした。2人目もこちらで出産しました。3人目があるならまたこちらで出産したいと思います。病院食は普通ですがお祝い食はとても美味しかったです!

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

堺市こども急病診療センター (大阪府堺市西区)

オブシディアン626(本人ではない・10歳代・女性)

休日など、体調不良になったとき とても不安になったとき 診てもらえる安心感が強いです。ただかなり混んでおり待合室は いっぱいでした。とりあえず簡易的な検査と一時的なお薬を処方してもらい安心出来ました。先生は 親切に、丁寧に診察してくださり 看護師さんも しっかり症状を聞いてくださり 的確に動いて下さりました。診察が終わり投薬待ちでもかなり混んでいます。もし車で来院される方なら 代表者が一人院内で待ち 他の人達は車で待つのをオススメします。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: カロナール細粒20%

やました歯科クリニック (大阪府堺市東区)

りなり(本人ではない・3〜5歳・男性)

3歳の時に息子に虫歯があり、診察してもらいました。治療前には怖がらないように丁寧に練習ごっこしてくださり、治療が始まっても10分以内に終わらせてもらえるので嫌がることなく通っています。麻酔も使われないので安心です。先生も歯科衛生士さんも丁寧に説明してくださり、こちらの病院に通って良かったと思います。待ち時間は10分以内ですし、予約も取りやすいです。子どもには治療後にシールのくじ引きをさせてもらえるので楽しみにして通っています。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)

医療法人いしかわクリニック (大阪府堺市堺区)

りなり(本人・30歳代・女性)

友人の紹介から転院して、早期の体外受精を希望して来院しました。すぐに検査や治療を始めてくださり、約半年で妊娠、卒業することができました。先生は比較的ドライな感じですが、的確なアドバイスをしていただき、治療方針も希望通りに進めていただけました。また看護師さん達の連携も取れているので、電話や処置中の質問もすべて記録し、先生に報告いただけていました。待ち時間は長い時は2時間近くありましたが、通って本当によかったと思います。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、顕微授精