Caloo(カルー) - 栃木県の肺がんの口コミ 2件

栃木県の肺がんの口コミ(2件)

ほりえ医院 (栃木県宇都宮市)

sa(本人ではない・70歳代・男性)

癌のターミナルにあった家族が、通院していた病院からの紹介を受け、在宅での訪問医としてお世話になりました。入院先の病院から在宅へ移行した際、在宅への移行を決めたものの、本人も家族も不安や心配をもったままでした。そのため、定期的な医師の往診を心待ちにしていましたが、こちらの先生の言葉掛けは本人、家族にとって本当に心強いものでした。不安や心配が尽きることはありませんが、先生のおかげで在宅療養をすることができたと感謝しています。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: その他 薬:

医療法人DIC 宇都宮セントラルクリニック (栃木県宇都宮市)

おおやまざくら023(本人・50歳代・男性)

父親の肺ガンのセカンドオピニオンで伺いました。院長の書かれた本を読んで期待しておりました。院長の対応が物凄く機械的で患者に寄り添う感じではありませんでした。予約して3週間待ちで伺ったにもかかわらず、当日は紹介状もまともに見ていない状況。間質性肺炎で放射線治療は出来ないと言われてますと何回も言いましたが、それは当て方次第で出来ますと言われるので、期待も込めて30万近くかけて検査を受けました。しかし結果は間質性肺炎なので、放射線治療は無理ですとのこと。初めから分かってました。その挙げ句に今度は、500万以上かけて、免疫療法と温熱治療だと。信用が出来ない為辞めました。お金持ちの方は行かれてもいいと思いますが、普通の家庭では意味がないと思います。放射線治療は評判らしいですが。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月