Caloo(カルー) - 全国の咳(セキ)の口コミ 7612件 (3ページ目)

全国の咳(セキ)の口コミ(7,612件)

41-60件 / 7,612件中

医療法人社団徳照会いとう耳鼻咽喉科 (千葉県船橋市)

紅460(本人・70歳代・女性)

EAT(Bスポット療法)で通院しています。

先生の治療の素早さと、痛みがほとんどない的確な治療に満足しています。

他院で治療したときは、わけのわからないひどい扱いを受けて2度と治療したくないと思ったのですが、この病院を進められて技術の確かさに驚きました。

スタッフの対応も良く毎回気持ちよく通院できます。

予約制でないので、自分の都合の良い時間に通院できるので助かっています。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法: Bスポット療法(EAT:上咽頭擦過療法)

木村耳鼻咽喉科 (秋田県秋田市)

M(本人・30歳代・女性)

新しく出来たばかりなのでとても綺麗です。
先生も、受付の方も、看護師さんも、皆さんとても感じが良く
相談しやすいです。
耳鼻咽喉科ですが、発熱外来もあり風邪を引いた時もお世話になっております。
家族が高熱出た時も、初めは違う所に通院したのですが良くならずこちらに診てもらって、点滴を打ってもらったらとても良くなったと喜んでいました。ありがとうございました!
ネットで予約出来るのも有り難いです

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

ほんま内科クリニック (東京都墨田区)

タンザニア030(本人・40歳代・男性)

正月元旦から風邪気味だなと思い、市販薬購入しても全く効かず、正月だったので開いてる病院もなく、4日、どこの病院に電話をかけてもこちらの事情を説明すると、当院では対応致しかねます。と断られるしまつ。
東京の病院はつめたいとおもい、
5日にクチコミで良さそうなところこら電話をしてきました。

当院も急な電話にも関わらず事情を説明したら
親切丁寧に応対してもらえました。

感謝です。

コロナではなかったのですが、念の為受診しました。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

にしうら循環器内科クリニック (北海道旭川市)

ホワイトオニキス269(本人・40歳代・女性)

家族がインフルエンザになり、自分も咳と微熱がでてきたのですが、家の近くの発熱外来が混んでいて無理と言われ、ダメ元で電話してみた所、初診なのもかかわらず快く受け入れて下さりました。

発熱外来は専用の待合室があり、検査までを済ませたら、あとは電話診察でしたが、電話の向こうからでも先生の説明は分かりやすかったし優しい対応で安心しました。また体調が悪くなったら是非お願いしたいです。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月

医療法人社団新穂会 行徳フラワー通りクリニック (千葉県市川市)

くますけ(本人・50歳代・女性)

今回は咳がなかなか止まらずに受診しました。
風邪からの咳が続くことが多く、近隣の他病院で処方して頂いたお薬ではあまり治りませんが、院長先生に出して頂くとすぐに良くなるので、大変有り難いです。

あまり口数の多い先生ではありませんが
腕は確かで優しい先生だと信頼しています。
体調不良で困った時にはいつも受診しています。
いつもありがとうございます。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月

大内クリニック (埼玉県蕨市)

ブタミン(本人・50歳代・女性)

年末に声が出なくなり、仕事もあったので29日に営業しているクリニックを発見。スタッフの皆さんも感じよく、先生も丁寧で、症状や薬の説明もわかりやすくしてくれて、安心して診察が受けられました。待ち時間も少なくテキパキしていました。年末に「当たり」のクリニックに出会えて良かったです。花粉症の時もお世話になろうかと思っております。

診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

社会医療法人恵和会西岡病院 (北海道札幌市豊平区)

とも(本人・40歳代・女性)

発熱のため初めて受診しました。電話対応から始まり、受診後の受付、看護師、医者、技師さん、全てのスタッフさんが何とも丁寧で優しい対応だった事に驚き思わず投稿しました。
地域の方にかなり愛されている病院と見えて、常連風の患者さんもいて、待ち合いの雰囲気も良い意味で病院らしくない印象でした。そのような方にはスタッフさんの対応もさらに距離が近い感じで、やりとりを聞いていると心地よさしかなかったです。この規模の病院でこのようなサービスを提供できる事に驚きました。また何かあればお世話になろうと思います。待ち時間も思ったほど長くありませんでした。スムーズでした。

診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

長森さのクリニック (岐阜県岐阜市)

kmwws(本人・50歳代・男性)
5.0 呼吸器内科 副鼻腔気管支症候群 咳(セキ)

後鼻漏で時々咽て、気管支に影響が出る時があり受診することに致しました。

初診で受診した時の
先生の的確で、きめ細かい問診と説明あり。

コロナの方の対応でかなり混雑していましたが、

再診で受診時も詳しく問診と広い視点で
ヒアリング・アドバイスを頂けるので、いつも納得・信頼して受診しています。いい先生だと思います。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: カルボシステイン錠500mg「サワイ」
料金: 1,680円 ※3割、投薬点数込み
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

むこきたクリニック (兵庫県伊丹市)

サキシフラガ011(本人・40歳代・女性)

自宅近くに出来た新しいクリニックです。
とても綺麗で、受付さん、看護師さん、先生
そして栄養士さんもいらっしゃって
みなさんとても親切でした。
先生はとても穏やかで、しっかりと話を聞いてくれます
近くに薬局もありますし、駐車場もありました。
まだ新しい為か、待ち時間も少なく
とても助かりました。
また何かあった時は、ここに来ようと思いました。

診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

いわもと内科 (神奈川県藤沢市)

★(本人・40歳代・女性)

初めて伺いましたがホームページの地図も初心者にも分かりやすく受付の方も感じがいい
診察中「解熱剤が欲しい」とお願いしましたが、「家に余ってるのがあればそれ使ってもいいですよ」と的確なアドバイス
風邪で意識が朦朧としてる状態で訳が分からなくなってましたが、確かに言われてみれば解熱剤は途中でやめる事が多く結構たまってたかも…と思い余計な出費はせずに済みました

診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

医療法人社団潮陵会医大前南4条内科 (北海道札幌市中央区)

ロウドデンドロン531(本人・30歳代・女性)

インフルエンザの後の症状の改善が見られず、特に咳が1日中止まらなかったのでお電話で予約して受診しました。
院内は思ってたより広く、新しくはないですが清潔感のある病院でした。
初めに看護師さんに細かな症状をお伝えし、その際にとても詳細に確認を取ってくれて辛かったですねと優しい言葉をかけてくれるなどとても丁寧な対応を取ってくれました。
先生は副院長先生でとてもお話しやすく、しっかりと検査し診てくださいます。安心して受診できる病院だとその時点で感じました。
レントゲンで肺に影があり、詳しく診るためにCT検査、血液検査をしました。結果、肺炎でした。
この時期に受診して本当に良かったです。
帰り際にも看護師さんが吸入の使い方もとても丁寧に教えてくれたりと他の病院を受診しても改善なく不安で辛かった私にとってはとても救われました。
先生をはじめとして看護師さん、受付の方に対してとても感謝しております。

診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

医療法人社団清野内科クリニック (北海道札幌市中央区)

ロウドデンドロン531(本人・30歳代・女性)

他院でインフルエンザの診断を受けて薬が出たのですが、改善がなく眠れないほど咳が止まらず肺炎も心配になり再受診をお願いしたのですが酷い対応で断られ、こちらの病院に受診しました。
先生は今の症状や薬についてもしっかり話を聞いてくれて説明もしてくれてレントゲンを撮って肺炎の心配はないよと優しく接してくださいました。
このような病院なら安心して受診できると思います。
体が弱って不安で受診してたので看護師さんもとっても優しくかけてくれる言葉に心が和みました。
清潔感もあり、先生をはじめとして皆さんが優しくとてもいい病院です。
何かある時はまたお願いしたいと思います。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: リン酸ジヒドロコデイン散1%「日医工」、トラネキサム酸錠250mg「YD」、アンブロキソール塩酸塩徐放OD錠45mg「サワイ」、デザレックス錠5mg、レルベア100エリプタ14吸入用

医療法人ココロしばファミリークリニック (栃木県宇都宮市)

涙雨823(本人・40歳代・女性)

近所の呼吸器科に行っていましたが、咳がなかなか良くならずこちらの病院に行きました。ずっと他の病院では咳喘息と言われていましたが、こちらで喘息と診断されました。吸入ステロイドを処方していただき、すぐに良くなって自己判断でステロイドを中断した所、とても悪化してしまい…。再度病院に行って、「薬が高いから良くなって止めたら発作が…」と話すと、先生は大笑いしていました。笑

今も良くなったり悪くなったりを繰り返していますが、悪くなったらすぐに点滴をしてくれたり、本当に有難いです。
先生は混んでいてもきちんと話を聞いてくれますし、いつも笑顔で優しいし、先生の笑い声は待合室にまで聞こえてきます。笑
看護師さんもとても優しい方ばかりで、とても安心して通うことができています。これからも末永くお願いしたい病院です。

診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

医療法人中西内科 (佐賀県佐賀市)

ふくろう(本人・30歳代・男性)

近くのクリニックで風邪と診断され薬を出されていましたが症状が良くならないため受診し、レントゲンで肺炎と診断してもらいました。抗生剤を追加で出してもらい症状も良くなりました。若い先生の話し方は優しくこちらの話も聞いてくれるので良かったです。
古い病院から移転されたばかりなのでクリニック内はとても綺麗でした。

診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

大村クリニック (広島県広島市佐伯区)

SBタカ(本人・40歳代・男性)

熱が出てかかりつけの病院では検査キットが無い為受付出来ないと言われてこちらの病院に電話すると受付して貰いました。
予約がいっぱいだった為時間外で対応してもらい良かったです。
完全予約制の為待ち時間も無く他の患者から病気を貰う心配も無く安心です。
帰る際には症状に変化があれば時間外の場合は留守番電話に入れて下さいと他の病院には無いフォローもあり安心出来ました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: カロナール錠500、アストミン錠10mg、カルボシステイン錠500mg「サワイ」、メキタジン3mg錠
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

医療法人新松田会愛宕病院 (高知県高知市)

アルゲンテア337(本人・40歳代・女性)

以前に咳が続くと受診すると治るクリニックがあって、大変助かっておりましたが残念な事に閉院してしまい、先生もそんなにお年ではなかったので、どっかで勤務されておるだろうと探しておったところ、愛宕病院で週2回非常勤でおられる事がわかり、3週間ずっと咳で悩まされており、すぐさま受診しました。先生に探して来た事を伝えると、謙遜されており、非常勤のため緊急の時に困るだろうって事で、先生が処方されているお薬を詳しく教えてくれ、今後急な事があれば他の医療機関でもこのお薬が効くからと対応してもらえるように説明してくれました。先生の処方してくれた薬をその日のお昼から服用して夜にはもう咳が治っておりした。診察もお話しを丁寧にして下さり、しっかり目を見て話しを聞いて下さり、とても安心感があります。個人差はあるかもしれないですが、処方もあたしにはバッチリ合っており、とても信頼できる先生です。クリニック閉院後はどうしようかと嘆いておりましたが、こちらにおられて、本当に安心しております。咳症状が続くととても辛いので、そんな症状でお困りの方は一度診てもらう事をおすすめします。内科外来の田村先生です。

診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

医療法人山本内科医院 (奈良県香芝市)

帽(本人ではない・20歳代・女性)

喘息持ちの娘がコロナ禍に発熱、検査しなければ登校できず、自宅で二回キットも陰性に。そのときこちらが休診日で予約の取りやすい初めてのクリニックにかかり、喘息に禁忌のロキソニンを出され喘息を発症。二週間も喘息で苦しめてしまいました(涙)そこからすぐこちらへ行き、喘息治療となりました。はじめから妥協せず、1日我慢して山本先生にいっておけばと後悔です。とにかく絶対次からはここにします!

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

医療法人仏光会小西仏光寺診療所 (京都府京都市下京区)

ゆーちゃん(本人・60歳代・男性)

先生がお若いのでテキパキと動き、丁寧で判断が早い!
地域では評判の良い医院で患者さんも多いですが、先生、看護師さん共に良く動き待合室にたくさん待っておられても、案外早く診察してもらえるのでありがたいです。
患者さんの来院人数の割には待合室が狭いですが、診察室が広いので良い印象です。
大変ありがたい医院です。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

駒場クリニック (東京都目黒区)

紅霞665(本人・50歳代・女性)

喘息になり20年以上お世話になっている病院と先生です。看護師さん方も楽しい方々でテキパキとした手際の良さを感じます。
アレルギーもあるので、同時に診ていただいていますし、月に1回の定期的な注射も看護師さんの腕がよく、スムーズです。
貧血などを起こし、夏バテで脱水が見られた際などは早急に休ませてくださり、感謝しております。
アレルギーからの蕁麻疹を起こすこともあり、日常の注意点もよく話をしてくださる良いお医者様です。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フスコデ配合錠、ヌーカラ皮下注100mgペン
料金: 6,000円 ※喘息の医療援助をもらっているので、月6000円までが自己負担となっております。

佐久総合病院佐久医療センター (長野県佐久市)

しろくま(本人・50歳代・女性)

呼吸器外科で肺がんの手術をしました。両方の肺にある腫瘍。胸腔鏡での手術です。手術をしてから3週間めで結果を聞きに病院にいきました。
CT とレントゲンを撮ったものを見て説明をしてくれました。
内側の大きくとった方はまだ肺が膨らみきれておらず、水が少したまってると。水も自然になくなるからと言われたので安心しました。あと切り取った癌の写真もパソコンから見せてくれて、レバーみたいなのに白いのがあり、これが癌だと。
子宮体癌の時は見せてもらってなかったので、今回きちんと説明してくれたので安心しました。
また癌が出たらまたその時ということで、呼吸器外科での診療は終わりました。
とってもいい先生だったので、もう担当してもらえないのは寂しく感じましたが、癌がでないことが1番なので、と言い聞かせました。ホントにいい先生でした。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
41-60件 / 7,612件中