Caloo(カルー) - 全国の咳(セキ)の口コミ 8390件 (5ページ目)

全国の咳(セキ)の口コミ(8,390件)

81-100件 / 8,390件中

青柳診療所 (埼玉県朝霞市)

雨跡422(本人・30歳代・女性)

星5つ以上付けたいほどの病院です。幼少期から家族でお世話になっていますが、本当に青柳先生が優しくて親切です。話も聞いてくれるため、お年寄りが多くかなり混雑します。先生の奥様の方が比較的早く診察して頂ける可能性が高いですが、奥様も青柳先生同様に優しい方です。あんなに人気の病院は見たことがないほどで、朝霞の誇りだと思います。
風邪、インフルエンザ、扁桃腺の検査からお腹の張りまで内科のあらゆる症状を見て頂き、丁寧な診察に本当にありがたいです。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

土屋耳鼻咽喉科クリニック (愛知県尾張旭市)

菫811(本人・30歳代・女性)

開院当初から子供と共にお世話になっています。

先生は優しく、丁寧に説明してくれます。
最初は子供も泣いていましたが、今は1人で診察椅子に乗って診察を受けれるようになりました。
子供にもしっかり声をかけてくださいます。

順番予約制なので、順番を過ぎてから行くと少し待ちます。
朝一web受付時間ぴったりに予約を入れてもかなり遅い番号になります。
受付の方も親切です。

診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

医療法人 荒木クリニック (京都府舞鶴市)

satoumi(本人・20歳代・女性)

3ヶ月ほど続いていた咳があったため、受診しました。
1回目の受診の時にいただいた薬では治らなかったため、もう一度受診したら、吸引のお薬をいただき、すぐに治りました。
熱がなくても咳が出る場合は車での待機になるので、感染対策もしっかりされているなと感じました。
看護師さんもとても優しく寄り添ってくれるような感じでした。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: モンテルカスト錠5mg「三和」、ブデホル吸入粉末剤60吸入「JG」
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

恋ヶ窪内科クリニック (東京都国分寺市)

雨跡422(本人・30歳代・女性)

急な体調不良で伺いました。予約ではない場合は待つ場合もありますが、その日は幸いにも30分以内の待ち時間で診察してもらいました。私が診て頂いた先生は親切で、別の部屋で診察されていた先生の声色もとても優しそうでした。受付の方も親切でした。インフルエンザやコロナも流行っていたため、念のため検査もしてもらい、無事陰性。診察に呼ばれ正直を説明して、風邪薬をいくつか処方して頂きました。急な体調不良の駆け込み病院として他の方にもおすすめしたい病院だと思いました。

診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

ひろ耳鼻科クリニック (東京都渋谷区)

コスモス840(本人・20歳代・女性)

副鼻腔炎の再発で風邪をひく手前のような症状があったため駆け込みました。先生は手早く鼻の吸引や喉の状況確認をし、その後頂いた抗菌薬がとても効きすぐに治りました。本当に行ってよかったです。他の病院では飲み薬が自分に合っていなかったのか、いつも治る前に熱が出るので、最速で治して頂き感動しました。恵比寿駅から近いのもポイント高いです。

来院時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ジェニナック錠200mg
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

都築医院 (愛知県安城市)

グレイ107(本人・30歳代・女性)

男性医師(院長先生)と女性医師のお2人います。女性医師がいる日が決まっていて、午前中の診療のみです。女性医師が、漢方に詳しい先生で、長引く咳の症状の際、漢方を出してくれました。
地元の年配の方が多く来院される病院のようで、割と混んでるように思います。
男性の先生がじっくり話を聞いてくれるようで、待ち時間が長いときもあります。
※先代の先生から代変わりされたようです。見て頂いた先生は2代目の先生です。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

医療法人社団 しのろ耳鼻咽喉科クリニック (北海道札幌市北区)

むー(本人ではない)

こどもが咳や鼻水の症状があるときに受診しています。
大人だけでなくて、こどもにも丁寧に説明して診察してくれて、とても優しい先生です。以前までは待ち時間がとても長かったのですが、現在は完全予約制になったので、待ち時間も短くスムーズに診察を受けることができます。
先生だけでなくて、看護師や事務の方の対応もとても丁寧です。

来院時期: 2024年10月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

一番町耳鼻科 (宮城県仙台市青葉区)

コリダリス464(本人・20歳代・女性)

今まで近所の耳鼻科に通っていましたが、あまりにも診察内容や態度に不信感があったため、ネットで検索して仙台駅周辺で口コミの良い一番町耳鼻科にたどり着きました。
初診も再診もWEBで予約を取ることができ、待ち時間も少ない病院です。
喉風邪が長引き、咳が止まらないため来院しました。咳の出方など細かく診察していただき、吸引タイプのお薬や飲み薬など、様々な提案をしていただきました。
数日飲んでも治らなかったため再度来院した際も、改めて詳しく診察していただき、良くなりました。
仕事の休み時間に通うこともできるため、仙台駅周辺で働いている方におすすめしたい耳鼻科です。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: レルベア
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

善本内科クリニック (奈良県大和郡山市)

くるみ(本人・30歳代・女性)

コロナ罹患後に、咳が続きコロナ後遺症かと思い、呼吸器内科がある病院を探して受診しました。
先生はベテラン感があります。
レントゲン検査の結果、特に肺に異常はなく、呼気のNO検査をしてみた結果、咳はコロナの後遺症ではなく、元々喘息があったが気づいていなかったことが判明しました。
処方してもらった吸入薬を使用して、症状が無事に落ち着きました。

来院時期: 2024年08月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 呼吸器 診療・治療法:

広重クリニック (熊本県熊本市東区)

りぷとん(本人・30歳代・男性)

喉の痛み、鼻のつまり、咳、痰がからむという症状で受診しました。インフルエンザの検査をしましたが陰性で風邪との診断でした。インフルエンザが流行していることもあり人が多かったのですが、待ち時間も短くスムーズでした。以前コロナにかかったときに当院を受診したのですが、その時もスタッフの方が機敏に動かれており、とても好感が持てる病院です。

来院時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: カロナール細粒20%、カルボシステイン錠250mg「サワイ」
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

ひわたし耳鼻咽喉科クリニック (京都府亀岡市)

サフラワー205(本人ではない・5〜10歳・男性)

小学生の子どもが咳が続いていて、他の病院で薬を貰っても良くならないので診察していただきました。
アレルギー検査や、他の検査をし、副鼻腔炎と判明しました。
先生もスタッフの方もとても優しく、子どもにしたらやり方が難しい検査でなかなか上手くできなくても嫌な顔ひとつされませんでした。
数回通い経過が良くなったので、一旦通院しなくても良いとなった時に、先生が頑張ってくれてありがとうと言って下さいました。患者さんの気持ちに寄り添っていただける、とても優しい良い先生です。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 10分〜15分 薬:
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

ほその耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市北区)

セナ814(本人・30歳代・女性)

風邪がなおってからも咳がなかなか止まらず、症状を改善したくてこちらにお世話になりました。2歳の子供を連れて行ったのですが、受付の方がとても優しく会話や対応をしてくれてよかったです。先生も口調の柔らかい先生で優しく分かりやすく説明していただき行ってよかったと思いました。薬を処方してもらうと今までの咳が嘘のようになくなり、無事元の調子に戻ることができました。感謝しています。

来院時期: 2024年10月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

おの耳鼻咽喉科 (静岡県掛川市)

ポインセチア837(本人・30歳代・男性)

風邪やアレルギー、蓄膿症等で毎年冬にお世話になっています。その都度丁寧に診てくださります。説明も丁寧でなぜ症状が起こっているか、それに対するアプローチも分かりやすいです。スタッフさんも清潔感があり、言葉遣いから作法までしっかりされています。施設もとても綺麗です。予約制ですぐに予約がいっぱいになってしまいます。

待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ディラグラ
診療内容: アレルギー 診療・治療法:

耳鼻咽喉科井上医院 (愛知県豊川市)

みこ(本人ではない・5〜10歳・女性)

シダキュアとミティキュアの舌下治療をしています。また、鼻炎もあるため月に2回ほど通っています。予約が取りにくい部分が本当に困っているのですが、診察に関してはよく話を聞いてくださり、必要な薬も出してくださいます。ちょっとした一般的な薬もいただけるので本当に助かっています。土曜日も診察してもらえる点も感謝です。

来院時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: アレルギー 診療・治療法: ダニアレルギー性鼻炎の舌下免疫療法(ミティキュア・アシテア)

はなさきクリニック (愛知県清須市)

s_r_s_r(本人・30歳代・女性)

内科、呼吸器科、小児科といった感じで花粉の舌下療法もできます。とにかく大人気の病院でいつも混雑しています。子どもも多いですが、先生が優しいからかお年寄りがとても多いです。日曜日も診療している貴重なクリニックです。先生はどんなに忙しくても親切、丁寧、温厚で、本当に仏のようです。
先生だけでなく、このクリニックは受付の方や看護師さん、皆さん感じが良いです。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 呼吸器 診療・治療法:

佐藤小児科クリニック (埼玉県川口市)

碧玉996(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が生まれたときからお世話になっています。受付の方、看護師さん、先生共に皆さん気さくで優しくとてもアットホームです。先生もよく話を聞いてくれます。ネットで順番予約が取れますので行く前に予約をしてから行くことをお勧めします。ネット上で今何番目まで呼ばれているか確認できます。待合室もトイレもいつも綺麗に清掃されてる印象です。これからもお世話になる予定です。

診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

朝霞台駅前みなみ耳鼻咽喉科 (埼玉県朝霞市)

ata(本人・30歳代・女性)

混んでいますが、予約がウェブでできるので順番が近くなってから行くとそれほど待ちません。
複数人予約できるので、親子で同時に診察もしてもらえます。
子供が中耳炎になりがちなので、鼻がよく出るときなどはよく行きます。耳や鼻をよく確認して、耳垢をとったり鼻水吸引をしていただけるので助かります。
大人も鼻風邪や突発性難聴でお世話になりました。
お会計は自動精算機で行います。
キッズスペースがあり、絵本が置いてあります。

診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

医療法人源勇会枝國医院 (佐賀県佐賀市)

テルテル坊主(本人・40歳代・男性)

仕事中、外周りをしている時にその日は風邪気味で調子が悪くて時間があったので受診しました。駐車場も広くたくさんあり、病棟もある大きな医院です。病院スタッフは親切で何より枝国先生の人柄が素晴らしく、初診にもかかわらず世間話をしながら問診をして下さり、丁寧な対応と気さくな雰囲気がとても良かったです。隣には老人施設があるので、先生は忙しく動いている様子でした。病棟も老人施設も綺麗でした。

待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 咳止め
診療内容: 呼吸器 診療・治療法:

医療法人社団慈昂会 琴似駅前内科クリニック (北海道札幌市西区)

毎年原因不明の発熱に悩まされていましたが、こちらのクリニックでアレルギー検査を受けたことで、長年の原因を特定することができました。先生が丁寧に話を聞いてくださり、検査の必要性や流れについてもわかりやすく説明してくれたので、安心してお任せすることができました。

院内は清潔で落ち着いた雰囲気があり、スタッフの方々も親切で気持ちの良い対応をしてくださいます。診察の際も、患者の立場に立った親身な対応をしてくれるので、とても信頼できます。

これまで体調不良の原因がわからず不安でしたが、適切な治療方針を提案していただき、今では安心して過ごせるようになりました。同じように悩んでいる方には、ぜひおすすめしたいクリニックです!

来院時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: アレルギー 診療・治療法: アレルギー検査(View39・MAST36・ドロップスクリーン)

医療法人社団三心会くにしげ内科小児科医院 (香川県高松市)

かわせみ(本人ではない・10歳代・男性)

ものごしのやわらかい男の先生がおひとりで診察されています。
一般の内科に加えて小児科も診てもらえるのでいつも病院は混んでいて、待ち時間は長いです。
熱などの症状がある人は院内に入らず、車で待機して先生が駐車場まできてくれての診察、検査となります。
待合室での感染リスクがさがるのでとても助かります。
薬が必要な場合は併設の薬局の方が車までもってきてくれるので助かります。

81-100件 / 8,390件中