Caloo(カルー) - 千葉市中央区今井の発熱(子供)の口コミ 5件

千葉市中央区今井の発熱(子供)の口コミ(5件)

医療法人社団のわび会そがこどもクリニック (千葉県千葉市中央区)

紅霞554(本人ではない・5〜10歳・女性)

医師・看護師・受付の方、皆さんテキパキとしています。
時期にもよりますが患者さんが多いので診察もサササッという感じがしますが診るところはしっかりと診て下さっていて色々な可能性を探ってくれます。
(流行りモノから過去の病歴まで)
受付の方は子供を覚えてくれていて、そんなに頻回に通っているわけじゃなくてもお会計後に「◯◯ちゃん、お大事にね!」など声をかけて下さいます。
個人的には、診察と全く関係ありませんがクリスマスの時期になると飾られる大きなツリーが好きです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年06月

ふみ(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供のかかりつけの病院でした。
予約を携帯から診療時間より早くとれるので便利でした。しかし、人気があるので早くとらないとあとの方になってしまいます。予約を取ると整理番号が表示され自分の順番までどのくらいか携帯でチェックできるのもいいです。
駐車場の数に限りがあり離れた場所に第2駐車場があるので順番がくるより早めに病院に行った方が良いです。自分の順番が過ぎて受付をすると最後に回されるのかかなり待たされます。

看護師さんも受付の方もてきぱき仕事をされていて気持ちがいいです。不安なことは聞けば優しく教えてくれます。

先生は注意深く診察してくれるので信頼して通っていました。先生の診療時間は早い方ですが適切な処置をしてくれる印象です。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年11月

HusHusH(本人ではない・5〜10歳・男性)

信頼のおけるとっても優しい先生です。
こどもの様子をよくよく見てくださいますし、こちらの話もよく聞いてくださいます。何よりも助かるのは、こどもの風邪など、看病している母親が発症しているときなど、その時にママも一緒に診察が可能で、一緒にお薬も出していただけるところ。具合が悪いときに、こども預けて自分の病院なんて考えられないから…一緒に診ていただけると聞いた時は神様かと思いました。看護師さんたちもすごく指示が的確で安心できます。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年03月

そめいよしの020(本人ではない)

兄妹で、いつもお世話になっています。
とにかく先生の診断は的確です。
そして患者の話をきちんと聞いてくれます。

先日も一歳半の娘が1週間も熱を出していて、心配で行きましたが、耳からお腹までしっかりと診ていただき、大丈夫!悪い病気ではないよ!と。その通り次の日には解熱して安心しました。
混んでいて予約するのは大変ですが、受付の方もテキパキ働いていて、看護師さんたちもお母さん、頑張って!と診察後に励ましてくれます。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

なぎももさん(本人ではない・5〜10歳・男性)

小さいころからお世話になっていて、現在も下の子が通っています。
私の子供たちは体が弱く、熱を出すことが多いのですが、こちらの小児科では、いつも適切に診察していただき、心強いです。
ネットで予約するため、来院から、診察、会計までの流れがスムーズで、冬場の大変込み合う時期以外は、短時間ですみます。近くの薬局もとても早いので、子供たちもぐずることがありません。
受付の方、看護師さんは、とても明るく、いつも活気があり、明るい病院です。先生が優しいからか、院全体がとても良い雰囲気です。
上に書いてある時期に、原因不明の熱が続いたのですが、診察が適切で、原因がわかり、快方へと向かいました。
ちょっと困ることは、駐車場です。院の周りに6台ほど、歩いて3分ほどのところに5台ほど停められますが、たまに満車です。
予防接種を受ける予定なども立ててくれますし、本当に頼りになる小児科です。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: リンデロン散0.1%