Caloo(カルー) - 千葉県のりんご病(伝染性紅斑)の口コミ 2件

千葉県のりんご病(伝染性紅斑)の口コミ(2件)

医療法人社団千栄会 ふじもと皮フ科クリニック (千葉県船橋市)

あさがお194(本人・40歳代・女性)

以前原因不明の関節痛に見舞われ、外科、整形外科、内科あらゆる所にかかりましたが診察してもらえず。その時知り合いに「皮膚科は?」と言われこちらの病院へ。
その際、問診と症状の診察で大人もかかる「リンゴ病」と分かり目から鱗の思いでした。
また先生の明るく優しいおことばでとても救われ、完治まで前向きな気持ちで過ごせました。駅からも直結で利便性もよく、スタッフの方も丁寧。これからもお世話になりたいと思います。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団平静会大村病院 (千葉県市川市)

りえおくん(本人ではない)

子供がりんご病になり、受診しました。
両頬と体が赤くなっていたので、感染の心配はない状態で、保育園の看護師からも登園可と言われておりました。
ただ、登園許可証が必要な為、それをもらうだけに受診しました。

医師からは「まだ赤いから登園許可出来ません。3日後にまた来てください」と。
なぜ???
りんご病は、飛沫感染しますが、赤く発疹が出る様になれば、感染の心配はないんです。
保育園の看護師からも「それはおかしいですね」

でも、登園許可証がなければ、登園出来ませんので、仕方なく別の病院を受診。
即、登園許可証を出してもらえました。
そこの、病院でも「うつりませんから、登園していいですよ」と言われました。

半年前に、主人が風邪をこじらせて肺炎になった際、院長に診てもらいましたが、
入院をすすめられ、断ると「今、入院しなかったら死ぬぞ。死にかかってから来られても責任は取れない」と脅されました。
セカンドオピニオンで、他の病院に行きましたが、薬を処方してもらい3日後に完治。
今は、再発もせずにピンピンしております。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月