Caloo(カルー) - 東京都のりんご病(伝染性紅斑)の口コミ 2件

東京都のりんご病(伝染性紅斑)の口コミ(2件)

医療法人社団慶寿会 伊興医院 (東京都足立区)

ベリス ペレンニス098(本人ではない・3〜5歳・女性)

古くからあるようで地元密着型?のような感じだったので引っ越して来たばかりの私と娘はドキドキしながら行きましたが、受付の方も感じ良く、一見怖そうな先生も子供に優しかったです。
説明も丁寧かつ的確で、話も長すぎずにスムーズに診察して頂きました。
【予約について】ネットでは8:30から電話で予約受付で9:00から診察とありました。朝一番に診てもらいたかったので8:30ちょうどに電話しましたが通話中で繋がらず、8:32に繋がり予約。しかし、すでに11人待ちで予約出来たのは9:45。どうやら8:30に医院のドアが空くらしく早い順で受付出来るみたいです。早くから診てもらいたい場合は8:30前に直接医院に出向く方が良いみたいです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

キャップスクリニック代官山T-SITE (東京都渋谷区)

MIRAI(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供のりんご病でお世話になりました。りんご病だと見た目でわかりましたが、りんご病は特に治療薬があるわけではないの(発疹していなかったので)でお風呂に入って早くに寝かせようとしたら、寝る時になって痒くて寝れないというので、あわてて電話したら、診てくれるとのことでした。

パジャマの上にコートを着させて、車で向かいました。車はTSUTAYAにとめられるので助かりました。
その時にかゆみ止めのお薬とクリームをいただいたので、おかげさまで家に帰るとぐっすり寝ることができました。

初診だったので、初診の手続きに少し時間がかかったのと、私たちの他に1組しかいないのに少し待ち時間が長かったという印象です。
でも、こうして夜に、こんなちょっとした病気でかけつけられる小児科は本当に助かります。子供がかゆくて練れない!という程度では、救急外来には行けませんものね。

できたばかりなので、院内はとても綺麗です。代官山TSUTAYAにあるからか?、置いてある本も多かったです。待ち時間の間は、絵本に夢中だったので、かゆさも抑えられたかも。。。

365日無休、夜10時まで、インターネットで診察予約ができること。これは子供がいる親としてはありがたい病院です。

それから『小児科受診前に知っておいてほしい、病気と健康の知識』という本も頂きました。知っておいた方が良いと思われる情報が書いてあり嬉しかったです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年11月